Количество просмотров: 1536

Почему новой книге о Камышине рад Инфокам, а не Центральная библиотека?

Ссылки по теме:
  • Поэтесса и православный писатель Нина Орлова-Маркграф издала книгу о Камышине
  • Автограф Нины Орловой-Маркграф на книге, подаренной Камышину.С интересом прочла материал Леонида Смелова о книге Н.Орловой-Маркграф и хочу понять, почему о значимых книгах жителям города рассказывает информационный сайт, а не специалисты Центральной городской библиотеки. Ведь они должны были это сделать еще минувшим летом. Именно должны были, потому что в фонде читального зала книга «Хочешь жить, Викентий?» появилась 23 июля 2017 года, причем с дарственной надписью автора: «В Центральную библиотеку г. Камышина – от автора, с любовью к городу, столь мне близкому  и читателям» (см. фото).

    Почему библиотекари не поделились радостью с камышанами, не пригласили их в библиотеку за новой книгой, которую автор подарила читателям?  Кроме того, недавно у библиотекарей был еще один информационный повод вернуться к этой книге. Журнал «Читаем вместе» (2018.- №1.- с.39)  порекомендовал три книги для подростков, ставшие лауреатами международного конкурса имени Сергея Михалкова, среди них и записки юного практиканта-медика.

    Цитата: «Произведения лауреатов «михалковского» конкурса наследуют все лучшее, что было в российской детской литературе. Чистота, ясность, добрый юмор и… оптимизм, человечность – все это объединяет книги лауреатов прошлогоднего конкурса им. С. Михалкова». Почему, ознакомившись с этим номером журнала по должностным обязанностям, библиографы не проинформировали читателей о том, что рекомендованная журналом книга имеется в фонде. А ведь за краеведческую работу библиографы регулярно получают грамоты. Вопрос: «Полноценна ли эта работа? Имеет ли она практическое значение или краеведческая работа ведется ради самой работы?».

    А совсем недавно появился еще один – третий по счету – информационный повод сообщить читателям о писательнице, которая считает Камышин дорогим для себя городом. Журнал «Москва» (2018.- №4) опубликовал новый рассказ Нины Орловой (Маркграф) «Плакальщица Нюся». Рассказ предваряет биографическая справка, в которой сказано о том, что автор «окончила медицинское училище в Камышине».

    Мне лично всегда приятно видеть даже мимолетное упоминание родного города в солидных столичных журналах. И всегда хочется поделиться этой радостью с другими. Когда я работала в библиотеке, то много писала подобных материалов в разные средства массовой информации не только города, но и области. Всегда они вызывали живой читательский интерес. К сожалению, у моего библиотечного начальства моя активная журналистская деятельность порождала  раздражение по той причине, что я не давала директору свои статьи на предварительную проверку, как она того хотела. А почему мои литературные чувства и мысли, которые я писала дома, в нерабочее время, должен был проверять директор, мне непонятно. Наверное, это стало непонятно и директору, и она охотно воспользовалась подвернувшейся оптимизацией, чтобы сократить меня.

    Зато теперь никто в библиотеке не пишет никаких статей. Все тихо и спокойно. Информационный вакуум, в  котором не находится места даже сообщению о том, что  с января 2018 года библиотекам была профинансирована подписка на периодические издания. Сделаю это за своих бывших коллег.

    Итак, уважаемые читатели, приходите в городские библиотеки, потому что сейчас там можно почитать свежие газеты и познакомиться с достаточно широкой подборкой журналов на разные вкусы.  


    Автор: Валентина Соколова, ветеран библиотечного труда.
    На фото: Автограф Нины Орловой-Маркграф на книге, подаренной Камышину.

    Фоторепортаж

    Автограф Нины Орловой-Маркграф на книге, подаренной Камышину. Фотография 2 Фотография 3
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    бабушка, проверьте желчный пузырь, он у вас переполнен
    . [Гость] @ 24 апреля 2018, 16:17
    Точка, а по существу проблемы есть что сказать? Проблема-то налицо!
    в свои внутренности смотри, точка-защитница [Гость] @ 24 апреля 2018, 16:52
    Соколова! Злоба у тетя уважаемая засела глубоко... Книгу эту, кто хочет, читай в библиотеке.Кому интересна. А библиотека молодцы, входи на их сайт и читай замечательную информацию о людях Камышина, о событиях...
    МММ [Гость] @ 24 апреля 2018, 17:18
    . [Гость] @ 24 апреля 2018, 16:17
    МММ [Гость] @ 24 апреля 2018, 17:18
    Это называется "Правда глаза колет. А сказать-то нечего. Критика уместна, библиотеки спрятались в своих норах, как в дзотах, от людей отгородились, ничем и никак не общаются, только отчитываются. Но отчет не для людей - для себя и вышестоящих инстанций. Не стыдно? Сгубили некогда прекрасную Систему на корню. А ваш уровень теперь видно по никам и комментариям. Собственно, о чем тут говорить, если на совершенно конструктивное замечания наступает реакция озлобленности, которая приводит к оскорблениям. Хотя вас никто не оскорблял. Да уж, уровень библиотек пал до дна.
    Сергей [Гость] @ 24 апреля 2018, 17:58
    Книгу эту, кто хочет, читай в библиотеке.Кому интересна.
    Чтото МММ - это наследники Мавроди что ль,с таким пренебрежением о книге пишут."Кому интересна" видите ли. А самим бабкам-библиоекаршам она не интересна?
    вот и видно [Гость] @ 24 апреля 2018, 19:35
    Михайлова Марина Максимовна я. Для тупых наполовину. При чем здесь библиотеки? Они делают свою работу и одни из лучших в области. А книги читают те, кому они интересны и не надо "навязывать" читателю. Сергей! Библиотеки не её работники сгубили. Знать надо кто все сгубил и не только библиотеки.
    МММ [Гость] @ 24 апреля 2018, 21:03
    Максимова Михайла Мариновна, а чего же так грубо отвечать? сразу все стали тупыми кто ваши МММ не расшифровал. Как вступают библиотекарши себя защищать, так хамство одно. Одно кричат - лучшие в области. Зачем им книги действительно?
    культ-хамам [Гость] @ 24 апреля 2018, 21:35
    Вот и я говорила, что много хамок, которые работали в библиотечной системе и не знают, что не работники систему развалили, а пишут всякую... Мая внучка постоянно ходит в детскую на Ленина и довольна. Молодцы работники в библиотеке.
    МММ [Гость] @ 24 апреля 2018, 21:44
    МММ, да ты отвязная хамка. Настоящая мавродиевка. Такую недавно по телевизору показывали. Вот такие как ты - все и развалили в стране, потому что на слово справедливой критики ушат грязи.
    наследнице мавродия [Гость] @ 25 апреля 2018, 05:19
    Вопрос на засыпку. Почему центральная камышинская библиотека никогда не проводит БиБлионочь? Все российские библиотеки проводят а наша самая лучшая - в библионочь спит?
    ? [Гость] @ 25 апреля 2018, 08:48
    ответ:
    - бояться темноты
    - экономят бюджетные деньги
    - кому это в деревне Гадюкино нужно
    выбери те, которые тебя нравятся
    . [Гость] @ 25 апреля 2018, 09:09
    А много ли сейчас читающих? Много ли людей посещают библиотеку в нашем городе? Много ли людей ходят на творческие встречи? Мало. Одна из причин - отсутствие времени, а другая - сейчас везде интернет, можно найти, скачать информацию, прочитать. Задайтесь вопросом кто из вас и как давно был в библиотеке, а потом уже осуждайте библиотекарей. Библиотеку посещают редко, а ИНФОКАМ смотрят и читают статьи большое кол-во людей почти каждый день. Поэтому в Инфокаме и должна была выйти статья о книге еще в 2017 г, чтобы большая аудитория людей смогла узнать о ней. А потом уже вести речь про библиотеки.
    Читающий [Гость] @ 25 апреля 2018, 11:18
    Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Хочется периодически прокричать о своей обиде на бывших коллег - зачем для этого использовать якобы острое желание сообщить о новой книге? Очень наивный прием!
    Гость [Гость] @ 25 апреля 2018, 11:57
    Гость [Гость] @ 25 апреля 2018, 11:57
    Гость неведомый, а где ты увидел обиду на бывших коллег? Автор открытым текстом пишет о своем бывшем директоре, а коллеги - это так, приложение к престарелому директору, от которой и идет все нынешнее убожество в работе библиотек, куда молодежь добровольно вообще не ходит. Только классом с учителем на беседу. С такой работой у камышинских библиотек как настоящих культурных центров нет будущего. Для того чтобы пенсионеры собирались на посиделки, не надо содержать семь библиотек с большими зданиями. Лучше сохранить театр -единственный !
    думаю так [Гость] @ 25 апреля 2018, 12:15
    Заведующая библиотекой обратила внимание на развернутую книжную выставку«Голосую «ЗА» книгу », и порекомендовала почитать книги...
    А вот что пишет неведомый МММ: "А книги читают те, кому они интересны и не надо "навязывать" читателю".
    МММ [Гость] @ 24 апреля 2018, 21:03
    Так все-таки, библиотекари рекомендуют книги или "не надо навязывать читателям"? Объясните уж, библиотекари!
    не понял [Гость] @ 25 апреля 2018, 12:56
    . [Гость] @ 25 апреля 2018, 09:09
    А как понять твой ответ что библиотекари экономят бюджетные деньги? Они что для Библоночи актеров нанимают7 А сами за что зарплату получают?
    ? [Гость] @ 25 апреля 2018, 14:31
    . [Гость] @ 25 апреля 2018, 09:09
    Какая рьяная точка-защитница! Первая кинулась отмазывать тех, кто к своей работе спустя рукава относится. И опять тут же с тремя ответами!!! А всетаки где библионочь в центральной библиотеке?
    точка-адютантша ее превосходительства? [Гость] @ 25 апреля 2018, 18:34
    входи на их сайт и читай
    МММ [Гость] @ 24 апреля 2018, 17:18
    Вот так дребедень написал МММ. На сайте библиотечном одни отчеты.Че там читать? В электонные библиотеки все и сами войти умеют.
    сайт читать-время терять [Гость] @ 25 апреля 2018, 20:31
    Почему на своем сайте библиотека не размещает информацию о предстоящих мероприятиях? Уже об этом не раз здесь писали, а там по-прежнему одни отчеты о том, что было. А о том, что будет?
    читатель [Гость] @ 26 апреля 2018, 08:28
    Согласен. Уважающая читателей библиотека обязана на сайте информировать, а не только отчитываться.
    иятогожемнения [Гость] @ 26 апреля 2018, 08:39
    Гость [Гость] @ 25 апреля 2018, 11:57
    Это вы о чем? Соколова- далеко не наивный человек. Она конкретно рассказывает об обстановке в библиотеке и о методах руководства, которое хочет казаться белым и пушистым. На самом деле в библиотеке рядовых работников ни во что не ставят. В почете, с премиями и грамотами только приближенные. Остальные - "Да кто вы такие?"
    знаю всех [Гость] @ 26 апреля 2018, 12:07
    И они еще борятся за звание Библиотека высокой культуры и быта!
    управдом [Гость] @ 26 апреля 2018, 13:49
    Да уж, настоящий библиотечный детектив!
    улыбнуло [Гость] @ 26 апреля 2018, 17:49
    Да нашим библиотекарям и бороться не надо. Они и так лучшие во всей стране, потому что у них тако-о-й директор!
    равняйсь [Гость] @ 26 апреля 2018, 19:37
    Для МММ 24 апреля 21:03
    Библиотекарь должен не только рекомендовать читателю интересные новинки в соответствии с жанровыми и тематическими предпочтениями каждого, но и ставить перед собой задачи приобщить читателей к высоким образцам изящной словесности, помочь ему проникнуть в ткань сложного текста.
    вот долг библиотеаря [Гость] @ 26 апреля 2018, 19:58
    Как в былые времена "Санта -Барбара" была, так сегодня Соколова журналихой прослыла. Если уж пером скребет, всю округу задерет. Не живется ей спокойно, всюду ищет недостойных. А не лучше ли очнуться, над собою усмехнуться, взять и книжку написать, а потом ее издать. Так, глядишь, и слава грянет и фортуна не обманет...
    книга добрых советов [Гость] @ 26 апреля 2018, 22:09
    Добрый советчик, ты ошибся в свою пользу. Я указываю на недостатки в работе как раз вашей -методисты-библиографы - за которую вы премии гребете. Вспомните ту , подготовленную вами, презентацию "Родника", на которой мухи дохли от скуки, и люди уходили в середине мероприятия. Вот тогда я и написала, что мероприятие подготовлено неправильно с методической точки зрения.Это был не праздник поэтов и писателей, а ваш скучный пересказ альманаха.
    И публикации в печати - это ваша прямая обязанность, и вы сами это прекрасно знаете. В годовых отчетах есть графа -"Публикациии в СМИ", которую вы заполняете и прилагаете копии статей в газетах. Но вам писать лень, а отчеты о мероприятиях на сайт пишут сами работники.
    Валентина Соколова [Гость] @ 27 апреля 2018, 07:41
    Так и есть! Всю жизнь есть любимчики и те кого терпеть не могут. И ты хоть облупись, но хвалить будут одних и тех же.
    из прекрасного далека [Гость] @ 27 апреля 2018, 09:41
    ? [Гость] @ 25 апреля 2018, 08:48
    БибЛионочь проводили филиалы на пер. Московском и на пл.Радищева. Вот туда надо было идти.
    ! [Гость] @ 27 апреля 2018, 12:12
    И что там было интересненького? В музее при Чеботареве ночь музея была креативная.
    помню [Гость] @ 27 апреля 2018, 17:03
    Так на сайте у библиотекарш и почитай че там было если интиресненько.
    вот где [Гость] @ 27 апреля 2018, 17:34
    Посмотрел на сайте библионочь. Удручающе зрелище. Просто душераздирающее. Для таких бабушек-пенсионерок можно и днем все это прогнать. Чего им спать не давать по ночами.
    ослик иа [Гость] @ 27 апреля 2018, 20:31
    Да молодежи по барабану библиотеки. Они спят с компьютором и телефонами. Забрать все и читателей прибавится, и рождаемость повысится...
    КОЗЛИК [Гость] @ 27 апреля 2018, 21:18
    Библоночи втаком формате - это провальное муроприятие. Бабушки из ТОСОВ ищут какие то буквы. Бред какой.
    Савелий [Гость] @ 28 апреля 2018, 00:26
    А как надо?
    Савелию [Гость] @ 28 апреля 2018, 14:06
    Так было в одной из городских библиотек Волгограда.
    Цитата:"В библиотеке имени Шолохова гостей
    ожидали театрализация известных книг,
    караоке, казачьи песни от фольклорного
    казачьего ансамбля «Любо» и фотоэк
    скурсия по истории города. А также вы
    ступления поэтов и скоморохов, сцены
    ярмарки, художественное чтение рас
    сказов Тэффи, Б. Екимова, инсцениров
    ка бала, фрагмент из шекспировского
    «Макбета», мини-спектакль «Свадьба в
    Малиновке», сцена о казачьих ремеслах
    и многое другое.
    а вот как примерно [Гость] @ 28 апреля 2018, 17:55
    Нууу такое нашим библиотекарям во главе с престарелым директором не по зубам. Им только петь с тосовцами.
    Савелий [Гость] @ 29 апреля 2018, 11:55
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >