Количество просмотров: 889

Воспитанники Детской школы искусств Камышинского района заняли первое место на всероссийском конкурсе

В Волгограде на сцене «Царицынской оперы» состоялся I открытый всероссийский детско-юношеский смотр-конкурс ансамблей «Концертино».

Как сообщили infokam.su в областном комитете по культуре, в творческом состязании приняли участие воспитанники детских музыкальных школ и детских школ искусств Волгоградской области и других регионов России.Это были академические вокалисты и исполнители на инструментах симфонического оркестра: струнная смычковая (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и арфа; деревянная духовая (флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон); медная духовая (валторна, труба, тромбон, туба); ударная; фортепиано.

В старшей возрастной группе I место присуждено фортепианному дуэту Детской школы искусств Камышинского района. Дуэт поделил главное призовое место с ансамблем виолончелистов «Рондо» (ДШИ №11, Волгоград), фортепианным дуэтом (ДШИ №11,  Саратов) и ансамблем образцового художественного хора «Фантазия» (ДШИ №2, Волгоград).

Дуэт Камышинского района — это Кристина Табакова и Екатерина Куксгаузен!

Отметим, что в составе жюри были ведущие преподаватели музыкально дисциплин образовательных учреждений дополнительного, среднего профессионального и высшего образования. Завершился конкурс концертом Волгоградского детского симфонического оркестра и торжественным награждением победителей. 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Петров-Вал, сердечно поздравляю, от души!!!
))) [Гость] @ 27 апреля 2018, 18:26
такое ощущение, что наши дети наперекор всему побеждают везде и прославляют Камышин и Камышинский район. и так противно за этих ,,,,, которые стоят у руля города и района
Александра [Гость] @ 28 апреля 2018, 09:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>