Количество просмотров: 1358

Вратарь звездного состава камышинского «Текстильщика» Александр Филимонов завершает карьеру

Филимов. Камышин. Начало...Бывший вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов завершит карьеру 27 мая. Об этом сообщает официальный сайт клуба второго дивизиона «Долгопрудный», в составе которого в настоящее время играет голкипер.

Напомним, что Филимонов «засветился» в качестве перспективного и неординарного игрока в Камышине. После двух сезонов (1994 и 1995 годов), проведенных голкипером в камышинском «Текстильщике», Александра заметили на уровне страны.

Александр родился в Йошкар-Оле, а провел свое детство и юность в Кишиневе. Первым серьезным клубом, куда попал Филимонов стал воронежский «Факел». Заприметил высокого худощавого парня камышинский специалист Сергей Павлов. 20-летний, подающий большие надежды голкипер попал сразу с корабля на бал. В первом же своем сезоне за камышинский «Текстильщик» он получил европейский опыт, недурно отстояв в Нанте, в матче с командой, в составе которой играли Карамбе и Макелеле.

— Филимонову — слава! Слава, Филимонов! — неслось с трибун камышинского стадиона, когда он спасал ворота от верного гола.

После дебюта в Камышине Филимонова пригласили в московский «Спартак», в составе которого он провел лучшие годы в своей долгой карьере, выиграв шесть чемпионских титулов подряд.

Поворотным моментом в карьере стал отборочный матч чемпионата Европы-2000 со сборной Украины. Сменив семь профессиональных клубов и один любительский, Александр Филимонов принял решение попробовать свои силы в пляжном футболе. Итогом выступлений на сборную команду в этом виде спорта стал трофей чемпиона мира. Именно поэтому для многих абсолютно неожиданным стало его возвращение в большой футбол.

За сборную России по футболу Филимонов провел 16 матчей.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Филимов. Камышин. Начало...
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

что он рано в 60 лет завершил карьеру.....а мог бы и до восьмидесяти для книги рекордов
. [Гость] @ 08 мая 2018, 10:45
Вот Саня не помнят тебя читатели этого сайта....да такой степени что и не комментируют
как-то так [Гость] @ 08 мая 2018, 19:02
А что комментировать? Писать сопли. Вот были годы, я бегал на стадион, болел со всеми. Там машины разыгрывали. Ах и ох?! Да такое никогда давно не пишет. Все как ты бросят полслова и лень им. Общаться разучились, вспоминать как - забыли. Доброе - не помним!
Камышанин [Гость] @ 08 мая 2018, 19:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >