Количество просмотров: 1876

Камышин встречает День Победы

С самого раннего утра 9 мая в Камышине царит особая атмосфера. По дорогам, едва взошло солнце, уже мчались автомобили, владельцы которых выставляли в окна флаги Победы, России или праздничные полотна с патриотическими изображениями. Сегодня Камышин вместе со всей страной отмечает 73-ю годовщину Великой Победы советского народа над фашизмом.

К девяти часам утра горожане с гвоздиками в руках направились на площадь Павших борцов, где в 10 часов начался традиционный парад. Главными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, которые своими ежедневными подвигами приближали победу. К сожалению, их в Камышине осталось всего 105 человек, многие уже не выходят на улицы: сказываются годы, раны, болезни… Тем важнее молодому поколению сохранить историческую память о Великой Победе — помнить тех, кто прошел поля сражений и покорил безымянные высоты, освобождал города и села, и тех, кто сложил голову…

Память о победе живет в сердцах горожан: на фронт ушло более 24 тысяч камышан, из которых 7 тысяч сложили головы на полях сражений.

День Победы продолжается… Люди поздравляют друг друга везде: в магазинах, на улице, в автобусах… На лицах — улыбки, в голосах — нотки радости. В настоящее время по улицам старого города прошло шествие «Бессмертный полк», которое завершилось в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев.

В этот день гвоздики и траурные гирлянды легли ко многим памятникам и мемориалам. В парке трогательно было видеть, как седые супруги аккуратно положили гвоздики к памятнику комсомольцам-добровольцам.17 ноября 1942 года отсюда на защиту Сталинграда отправились 2 200 молодых ребят и девчат из неокуппированных районов области, среди них было 120 камышан...


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

С праздником! С Победой!
Жэка [Гость] @ 09 мая 2018, 11:36
Бессмертный полк

Где шли тяжёлые бои,
Где небо дышит болью русской,
Запели в мае соловьи
Под Сталинградом и под Курском.

Тюльпаны красные в степях
Алеют от солдатской крови.
Нельзя пройти здесь впопыхах,
Здесь столько слёз пролито вдовьих!

Давно орудий гул умолк,
Мемориалов стынут плиты,
Но восстаёт Бессмертный полк -
Героев слава не забыта!

В России много скорбных дат,
Но День Победы - в светлых лицах.
В строю - потомки тех солдат,
Которыми страна гордится!

В полку Бессмертном нет штыков:
В руках - фамильные плакаты.
Но каждый в том строю готов
Собою заменить солдата!
Валентин [Гость] @ 09 мая 2018, 12:55
С "Бессмертным полком" в парк не пошел никто из городского руководства. Эта акция касается только Планеты молодых, которой и поручили ее проведение? А гражданский долг высших руководителей города?
поражены [Гость] @ 09 мая 2018, 13:58
В двадцать первом веке по естественным причинам ветеранов Великой Отечественной войны осталось совсем мало. Государство в рамках пропаганды неплохо их опекает, хотя жутких кощунственных эпизодов тоже хватает. По сути ветераны нужны государству для нескольких мероприятий в год, где они должны молчаливо стоять, создавая красивую картинку причастности нынешних чиновников к чему-то великому. Недостаток ветеранов ВОВ на государственных торжествах уже не первый год восполняют какие-то бодрые старички, обвешанные наградами, и их причастность к событиям 73-летней давности вызывает некоторые сомнения.
никто не забыт, ничто не забыто [Гость] @ 09 мая 2018, 14:00
поражены [Гость] @ 09 мая 2018, 13:58 Зачем главе кудато идти. Пономарев первые годы ходил, думал что в акциях и тотальном диктанте прославится. А все ждали дел. Но дел нет, Общественный Совет бла-бла одно. Так что народ ему сказал всё что думает. Теперь он не ходит на акции.
Горожанин [Гость] @ 09 мая 2018, 21:39
Не барское это дело Понамарева с Зинченко ходить с "Бессмертным полом". Путин, Собянин и другие считают за честь пройти вместе с полком. Ну а эти две головки считают ниже своего достоинства идти с полком.
Емельян Пугачев [Гость] @ 09 мая 2018, 21:43
не надо писать неправду и Пономарев и Зинченко шли в Бессмертном полку до самого парка где и началась акция.
учасница [Гость] @ 09 мая 2018, 22:51
Ты опупел? Был и Зинченко и Пономорев.
горожанину [Гость] @ 10 мая 2018, 06:26
Они шли в хвосте колоны? А вот в Москве и Питере мэры возглавляли шествие.
так было [Гость] @ 10 мая 2018, 07:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >