Количество просмотров: 1460

Камышане внесли свою лепту в рекорд массовости акции «Бессмертный полк» в стране (видео)

Акция «Бессмертный полк» в Камышине.В этом году в патриотической акции «Бессмертный полк» приняли участие 7%  населения России.

Это стало рекордом, а самые массовые шествия состоялись в Москве и Санкт-Петербурге. В столице в колонне прошли более одного миллиона человек. В целом по России - 10,4 миллионов человек.

Камышин также внес свою лепту — в городе в акции прошли несколько сотен участников, среди которых можно было увидеть как людей зрелого возраста, так и молодежь. Колонну возглавлял духовой оркестр 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой боригады.

На время шествия исторический центр города будто замер: горожане шли нескончаемым потоком по улицам Октябрьской, Пролетарской и Советской. В городском парке имени Комсомольцев–добровольцев участники акции минутой молчания почтили память всех участников войны и выпустили в небо белые воздушные шары в память о родных-фронтовиках.

Напомним, что впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в 2015 году.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Фото: Юлия Карпенко. Видео: Святослав Романюк
На фото: Акция «Бессмертный полк» в Камышине.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Очень красиво прошел парад на площади и шествие Бесмертного полка . Но почему так стало грязно в городском парке? Что случилось? Всегда так чисто и красиво было в парке а вчера от наших гостей было стыдно. Прошлись по всему парку и везде грязь мусор кучи засохшей прошлогодней листвы. А мэр города в парке был вчера??? Какой -то киоск прям у фонтана поставили...ужас..
Житель [Гость] @ 10 мая 2018, 12:32
Бессмертный полк долго на солнцепеке стоял перед улицей Пролетарской. Полиция не позаботилась заранее перекрыть движение на этом маленьком отрезке-от ул. Советской до ул Октябрьской.
не четко организовано [Гость] @ 10 мая 2018, 12:40
Здорово,много людей прошло !
гость [Гость] @ 10 мая 2018, 15:47
Мое мнение Бессмертный полк был лучше парада. Я бы даже спросил нужен ли парад 9 мая? Не надо кидать в меня тапками, я объясню. В принципе такой же парад состоится 20 мая в День Рождения А.П. Маресьева. Зачем их два? Акция Бессмертный полк куда важнее на мой взгляд. Теперь кидайте тапки, но знайте, я патриот, просто не люблю особе нагромождение всего, когда начинает пахнуть компанейщиной и то давай и это.
Игорь [Гость] @ 10 мая 2018, 16:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >