Количество просмотров: 1553

Камышанка Диана Панарина в ЮАР исполнила «золотой» жим

17-летняя камышанка Диана Панарина с триумфом возвратилась в Россию и на родную волгоградскую землю. 17-летняя камышанка Диана Панарина с триумфом возвратилась в Россию и на родную волгоградскую землю.

Камышинская спортсменка – воспитанница тренера Аллы Чухонастовой завоевала золотую медаль в ЮАР на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой). Самой престижной части программы этого вида спорта считается жим снаряда лежа – жим камышанки стал поистине «золотым».

Напомним, как Диана шла к чемпионату мира... В конце января этого года она выступила в Москве на первенстве России по пауэрлифтингу. 16-летняя Диана заняла первое место в весовой категории «57 кг» - в жиме лежа. А в абсолютном зачете первенства России - стала седьмой.

Затем, в феврале, камышанка выступила в Тюмени. Среди девушек в весовой категории «до 57 килограммов» в бескомпромиссной борьбе Диана стала обладательницей бронзовой медали национального первенства. Здесь же она же выполнила норматив «Мастер спорта России».

И вот – чемпионат мира в южноафриканском городе Почефструме, на который приехали более 300 участников из 40 стран. Для 17-летней воспитанницы камышинской школы пауэрлифтинга это был дебют на международном уровне. И Панарина повторила свой успешный московский результат в жиме лежа!

Как сообщили infokam.su  в областном комитете физкультуры и спорта, Диана вновь выступала в «своей» категории «до 57 килограммов», где главная борьба за титул развернулась между камышанкой и другой соотечественницей Ксенией Материнской из Башкортостана. Панарина сразу же захватила лидерство - в первой же попытке обошла соперниц, а впоследствии только наращивала свое преимущество. Итоговый результат воспитанницы Аллы Чухонастовой составил 92,5 килограмма.

В женской части чемпионата мира россиянки в командном зачете вообще оказались лучшими, превзойдя оппоненток во многих весовых категориях и выиграв в общей сложности 13 высших наград.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Комитет физкульуры и спорта Волгоградской области
На фото: Диана Панарина (Камышин) - золотая медалистка чемпионата мира!
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

От всей души поздравляю Диану!! Молодчина!!
Камышанин [Гость] @ 11 мая 2018, 06:51
С Победой, Диана!!!
земеля [Гость] @ 11 мая 2018, 07:52
деньги платят хоть в этом виде спорта,или как в "городках"?
? [Гость] @ 11 мая 2018, 07:52
Принимайте поздравления! Вы сделали эту весну победной!
Пупкин Квас @ 11 мая 2018, 09:36
Умница! И красавица!
Никита [Гость] @ 12 мая 2018, 10:15
Молодец! Дерзай дальше!!!
читатель [Гость] @ 12 мая 2018, 13:01
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>