Количество просмотров: 2424

Жители Камышина — в недоумении о начале сезона в парке: мусор лежит, цветов нет

Старый парк. 9 мая, 2018 года.1 мая в Камышине состоялось официальное открытие городского парка. Однако и те, кто посетили его вместе с шествием «Бессмертный полк» 9 мая, высказали ряд претензий к благоустройству и содержанию любимого места отдыха горожан.

В социальных сетях и группах выложены фотографии парка, часть из них прислали в редакцию infokam.su с вопросом: «Это благоустройство парка на 9 мая? Скорее, это позор администрации парка! В такой великий день сажали сосны, не было цветов, не убрали мусор».

Кто был в парке, заметили: на центральной аллее, ведущей от входа с улицы Советской,  рабатки (это узкие клумбы) так и не стали клумбами в прямом смысле этого понятия — с цветочной рассадой!. Видно, что работы здесь даже не начинались. Отметим, что к чести камышан люди массово обходили эти участки земли — видимо, ожидая, что к лету здесь все-таки зацветут петунии. Камышане помнят, как на этих местах огневели красные канны на фоне разноцветных бархатцев и другие цветы.

По деревьями можно было увидеть кучи прошлогодней листвы. Собранные для последующей уборки, они так и остались до 9 мая.

Не порадовало гостей и то, что многие малые формы (например, бетонные ограждения «высоких» клумб) так и остались без должного ухода после зимнего сезона — не побеленные, с отвалившими кусками, «щербатые», они выглядели совсем не празднично, будто бы парк позабыт-позаброшен.

Одно порадовало людей: посадка сосен. Да и то специалисты отметили: поздно! Хвойные — вообще жутко капризные растения при пересадке на постоянное место, а уж посаженные 9 мая, когда столбик термометра едва не достиг 30 градусов, они вряд ли приживутся.

«Почему так? — задают вопрос камышане. — Парк в городе — наш единственный уголок зелени, куда можно прийти с детьми, а выглядит он, словно никому не нужен, даже в самые великие праздники!».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Старый парк. 9 мая, 2018 года.

Фоторепортаж

Старый парк. 9 мая, 2018 года. Где цветы? Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

зато сортир есть!!!!
умникам [Гость] @ 11 мая 2018, 10:57
А нефиг везде рассовывать своих людей а нормальных работников увольнять
В теме [Гость] @ 11 мая 2018, 11:05
Уезжали, вернулись, вчера шли по парку. шок! Почему же к празднику ничего не высадили? Рассады нет что ли? Или другого чего?
Утренний гость [Гость] @ 11 мая 2018, 11:08
Мент Громов не может руководить. Просто ать-два. Ленка садит своего мужа куда непопадя. То в водоканал, то в парк.
Где Громов там развал [Гость] @ 11 мая 2018, 11:09
Да и город надо было убирать...
прохожий [Гость] @ 11 мая 2018, 11:13
на входе в парк позорная ограда клумбы из зеленых дощечек. Неужели нельзя поприличнее?
гость [Гость] @ 11 мая 2018, 11:22
всем рулит Видель...
гость [Гость] @ 11 мая 2018, 11:25
Позор и очень стыдно за город Камышин - который не нужен никому из власти и никому из начальников. Все из них "работают" только на себя.
Гость [Гость] @ 11 мая 2018, 11:29
Через парк на работу хожу уже более 10 лет, а вот такого бардака и грязи не было. Нам все равно кто боярин, главное результат. А его нет, раньше клумбы цветов радовали, а теперь крутые тачки да кафешки с пивом. Жаль..
незабудка [Гость] @ 11 мая 2018, 11:31
Живём рядом с парком, такого срача как последние 2 года не было никогда.Постоянная грязь и мусор.даже лунок под деревьями нет.
гость [Гость] @ 11 мая 2018, 11:36
Второй год- не ясно что происходит в парке-единственное место в городе - где люди отдыхали, и было уютно и красиво - СЕЙЧАС ЖУТЬ. Слышала ,что сменилось руководство парка- ну —"на пользу"-пошло видно.
из соцсети [Гость] @ 11 мая 2018, 11:39
А платный туалет с двух летнего ребёнка брали по полной как со взрослого.ПОЗОР.
из соцсети [Гость] @ 11 мая 2018, 11:40
"Жители Камышина — в недоумении о" - Тут можно многое чего добавить, о нашем недоумение ,не только о парке ,только подставляй продолжение мысли. Самое главное наше недоумение,как "недоумные" во власти, еще при этой власти ? Хотя,Бочарову они нДравятся.
каков поп.. [Гость] @ 11 мая 2018, 11:44
Ну что вы все накинулись, не нравится не ходите в парк. Еще не лето и не осень. Всё ещё сделается, посадится, уберётся. В прошлом году было не лучше.
гость [Гость] @ 11 мая 2018, 12:13
Зато второй платный туалет построили за бюджетные деньги. Рядом с кафешками, все для их удобства. Чтобы посетители далеко не уходили от кафе. Скоро еще туалет построят возле новой избы?
два туалета зачем? [Гость] @ 11 мая 2018, 12:14
гость [Гость] @ 11 мая 2018, 12:13
В шоке я. как это не нравится не ходите? Парк что ваш личный? Вы за что там зарплату получаете. Можем вам ответить не можете увольняйтесь, придут те кто могут! Где логика? Убрать вы может убирете. Хотя сезон же открыли, как директор всюду расписал, приходите! Но цветы вы летом намерены сажать? Сразу видно, что лучше не станет. Отговорка великолепная в прошлом году было не лучше. Т.е. такая стабильность худшего.
Ирина @ 11 мая 2018, 12:16
Где Громыч там развал и бардак, но зарплату в 50 штук получает регулярно.
Ментовкой пенсии мало мужичку развалит всё в ближайшее время [Гость] @ 11 мая 2018, 12:21
В парке грязно, нет цветов, облезлые лавочки, листва старая и трава не стриженная,а газон вокруг фонтана.....вообще не понятно существует он или нет. Одни кафе и туалеты....а цены на аттракционы опять выросли.....ужас,лучше бы качели поставили новые,чем туалеты платные!!!!!! ПАРК вообще не готов к рабочему году... ПОЗОР Администрации парка!!!
гость [Гость] @ 11 мая 2018, 12:39
в ожидании солдатской каши (для мальчишек это святое)внук катался на горке и порвал джинсы, зацепившись за гвоздь. Остаток праздника проходили с дыркой.
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 11 мая 2018, 13:13
Столбы ограды парка, как и арка входа центрального, не белятся и в прошлом году , и в этом к открытию парка.Замызганнная, облупленная. Скамейки никто не красит. Это что за директор фиктивный?
фикция, а не директор [Гость] @ 11 мая 2018, 14:11
Корень проблемы в том, что берут не по знаниям и стремлению, а по блату. Жены мужей, мужья жен. Порочная практика нашего самого высшего руководства Камышина. Так до ручки и катимся.
Ленька Пантелея сын @ 11 мая 2018, 14:55
Знаете, что самое интересное - людям сходить не куда с детками, коме как в парк. Парк был на самообеспечении при Грыжове и все "цвело и пахло". Чисто и аккуратно, хоть старенькие качели и атракционы, но они выкрашены. последние 2 года парк относится к муниципалам (как раз в это время меняется странным образом директор), думали будет лучше, а становится все хуже и хуже. Не к теме. Сейчас за обучение деток с 1 сентября в хореографической школе, вместо 350 руб. в месяц будем платить 700 руб., а если 2 детей? когда все было бесплатно. Преподаватели бегут и ищут заработок " на стороне". Получается, что город в казну доходы увеличивает, но не благоустраивает. Инфокам писал, что более 300 саженцев высадят в городе, где они?
Очень обидно [Гость] @ 11 мая 2018, 15:31
И еще додумался новый директор парка радио брязжиковское на всех столбах крутить через репродукторы. В парке не желаю слушать опостылевшую рекламу и песенки примитивные. Хочу в покое наслаждаться отдыхом.
радио прочь из парка [Гость] @ 11 мая 2018, 20:27
ВЕСЬ город понимает и видит - человек не на своем месте.. Ведь Громов НЕ УМЕЕТ и НЕ ПОНИМАЕТ как работать в парке... НО разве администрация этого не видит??? Зинченко, Пономарев, Баринова, Дроненко, Таранова, Бабенко... Ведь все эти люди хоть как то должны направлять "своего" директора в нужном направлении... УМИРАЕТ ПАРК... КАК ТАК???
вопрос [Гость] @ 11 мая 2018, 21:37
Дворников на днях выгонят и на парк и на трассу за народные денюшки с нашего кошелька))))))).
ЧИСТЫЙ ДВОР ПОМОЖЕТ [Гость] @ 11 мая 2018, 22:02
Чиновник должен иметь результат своей работы, это у него зарплате заложено
фома [Гость] @ 12 мая 2018, 07:12
надоело везде бегать! хочу работать только на своих домах.
дворник [Гость] @ 12 мая 2018, 07:47
И еще додумался новый директор парка радио брязжиковское на всех столбах крутить через репродукторы. В парке не желаю слушать опостылевшую рекламу и песенки примитивные. Хочу в покое наслаждаться отдыхом.
радио прочь из парка [Гость] @ 11 мая 2018, 20:27

Действительно. Реклама брязжиковская достала. Беру московский эфир со спутника.
Радист [Гость] @ 12 мая 2018, 09:02
Зарплата начальника управления финансов мэрии Елены Громовой в прошлом году составила 926 097 рублей. В собственности у нее две квартиры в 57 и 47 квадратов. Супруг Елены Громовой имел в 2017 году общий годовой доход 1 млн. 155 тыс. 695 рублей. Он собственник трех автомобилей - MITSUBISHI LANСER, HYUNDAI SOLARIS и RENAULT SANDERO. ))) зачем цветы в парке сажать, деревья белить и мусор убирать... и так все в шоколаде... ПОЗОРИЩЕ !!!
информация [Гость] @ 12 мая 2018, 19:33
Кстати,не убрали не только в парке. Когда закончился парад,мы решили прогуляться по аллее,которая напротив трибуны и испытали шок!Грязь,ни одной приличной клумбы, старая листва,развороченный бордюры.А ведь был субботник!И такое позорище 9 мая и напротив администрации. Похоже они про субботник и не слышали.
Камышанка [Гость] @ 12 мая 2018, 22:42
В парке не убрана прошлогодняя листва видно потому, что работников минимум. А экономия зарплаты идет на премии себе любимому директору.
вот где собака порылась [Гость] @ 14 мая 2018, 07:30
вы ещё медведева с мутЬко вспомните...на ночь глядя.
тьфу-тьфу-тьфу, спаси и пронеси...
кто на митинг? [Гость] @ 14 мая 2018, 20:45
Зарплата директора парка 61000 руб. в месяц в 2017 году. Отчитался.
нехило за безделье и неумение работать [Гость] @ 15 мая 2018, 13:35
Люди, прежде чем спрашивать с директора парка, сами не выгуливайте собак, под елками садятся. И дети шишки бросают в фонтан, а родители говорят, что есть уборщик для жтого, пусть чистит фонтан
гость [Гость] @ 16 мая 2018, 08:38
Да, заставить собак шишки из фонтана вынимать, а дети пусть покрасят скамейки, ограду, эстраду. А директор парка молодец!Табличку повесил "Выгул собак запрещен", а следить за нарушителями и штрафовать мы сами должны.
посетитель [Гость] @ 16 мая 2018, 08:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>