Количество просмотров: 1018

Камышане представили на форуме в Беларуси костюм дмитриевских казаков и арбузный фестиваль

Делегация из Камышина представила Волгоградскую область на VI международном форуме «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества». Цели форума – многогранны, но главная:  развитие межкультурного и межгосударственного диалога.

В Могилев коллектив из третьего по величине города области приехал под руководством председатель комитета по культуре городской администрации Марины Тарановой и директора Камышинского историко-краеведческого музея Марии Ивановой.  Как сообщили infokam.su в областном комитете по культуре, представители делегации рассказали многочисленным гостям форума о традиционном костюме камышинских (дмитриевских) казаков, а также презентовали Камышинский арбузный фестиваль. Помимо камышан, свои традиционные костюмы показали представители 10 стран мира.

Камышинскому арбузному фестивалю присвоен статус «Лучшего события России». Очередной состоится  21 августа и традиционно откроется Арбузным парадом и широкой ярмаркой. Согласно официальной информации, в прошлом году фестиваль собрал более 25 тысяч человек.

В этом году Камышин 350 лет со дня основания. Созданный как форпост для охраны южных рубежей государства Российского и «главной дороги страны» - Волги, первоначально Дмитриевск (Камышин) развивался как военное поселение. Службу в нем несли, в том числе, казаки Астраханского казачьего войска. Именно костюм дмитриевского казака и продемонстрировали камышане в Беларуси.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кому нужны казаки? Это не привлекает туристов. Тут целый регион казаков и на Кубани куда интереснее чем в заштатном Камышине. зачем это? Такие поездки должны приносить отдачу, рекламу, туристов, бренд. На арбузный хотя бы народ едет. А казачий костюм это что? Показать видать нечего больше.
Никита [Гость] @ 12 мая 2018, 13:37
Никита, казаки всегда были нужны для одного и того же! Для разгона недовольных властью. Сегодня, они оказались вновь востребованы. Хочешь безнаказанно поглумиться над толпой? Запишись в казаки и обхаживай нагайкой граждан. А на следующий день можешь спокойно идти на своё рабочее место преподавателя вуза.
Как-то так [Гость] @ 12 мая 2018, 14:05
Я написал заявление и стал казаком. Вот саблю и лошадь не дали.
казак [Гость] @ 12 мая 2018, 14:18
исал заявление и стал казаком. Вот саблю и лошадь не дали.
казак [Гость] @ 12 мая 2018, 14:18
НичОсИ!!! Какую тебе саблю. Иди добывай в бою или умри. А лошадь нонче в полиции, иди запишись в полицию, в кавалерию.
Рыбак [Гость] @ 12 мая 2018, 14:22
Теперь Камышин казачья станица? Смешно. Один из многих казачьих городков никому не нужных и умирающих.
Ъ [Гость] @ 12 мая 2018, 18:46
У Камышина есть возможность себя заявить иначе,поверьте Господа,ваши "казахи" и арбУзной фестиваль пародия,это позор СТРАНЫ ..Возьмите свой арбузятник на видео просмотрите с верху и в деталях..)) Вы видели дискотеку в психбольнице?))) . У вас есть горы "УШИ",притягиваете их городу,там можно много умного сделать летом,если найдете не много денег для толчка,лямы собирать начнете... Там сам Бог потрудился над расположением. Надумаете,подскажу,как "витрину и сцену сделать".
дарю.. [Гость] @ 12 мая 2018, 19:07
можешь быть рядом в бухте.
для (:-)) [Гость] @ 12 мая 2018, 21:35
Арбузный фестиваль получился. На него едут. Горы Уши даров никому не нужны, грязные вершинки, смех. а них ничего давно нет. С казаками согласен, тоже никому не нужны для показа. Как память да, пример нам потомкам, как интерес для туриста не нужны. Просто на мер казак, вот и началось.
Кащей @ 13 мая 2018, 14:01
ряженых-купленных ждёт участь раскулачить и поставить в ярмо.
любо [Гость] @ 13 мая 2018, 14:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >