Количество просмотров: 1726

В Камышине взрослые дяди спаивали малолеток: возбуждены два уголовных дела

В Главном управлении МВД по Волгоградской области подвели итоги месячника по профилактике преступлений и правонарушений среди подростков.

Как сообщают infokam.su в региональном Главке МВД, более одной тысячи полицейских в сотрудничестве с коллегами их других правоохранительных структур, а также представителями сфер образования, соцзащиты, здравоохранения и опеки проводили различного рода мероприятия, цель которых: направить детей и подростков в русло социально активной жизни и не допустить их вовлечения в преступный мир. Всего в профилактических мероприятиях приняли участие более 60 тысяч школьников и студентов и более 13 тысяч родителей.

Во время проведения месячника за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ) возбуждено два уголовных дела. Три уголовных дела возбуждено по ст. 151 УК РФ — «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Еще три по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» выявлено два факта систематического вовлечения подростков в распитие спиртных напитков. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Об одном из случаев ранее сообщал infokam.su: в городе Петровом Вале 31-летний местный житель систематически распивал крепкие спиртные напитки (водку и самогон) с 17-летним знакомым подростком. Ранее мужчина, который нигде не работает и ведет асоциальный образ жизни, неоднократно попал в поле зрения правоохранительных органов и привлекался по данному поводу к административной ответственности. Видимо, должных выводов для себя он не сделал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» (ст.151 ч.1 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да эта алкошня другому стопку не нальет. тут еще вопрос кто кого спаивал. счас молодежь любого споит сама.
Точно ли [Гость] @ 14 мая 2018, 09:26
А папашек , наливающим своим несовершеннолетним сыновьям и дочкам, судить будут?
Галина [Гость] @ 14 мая 2018, 11:52
Галина [Гость] @ 14 мая 2018, 11:52
Это не папашки. Это отбросы. Налить своей дочери, это отброс.
Летчик Камышин @ 14 мая 2018, 12:22
Загляните, особенно вечером, на 11 квартал.На детской площадке сидят взрослые со своими детьми и распивают спиртные напитки, тут же выясняют отношения, крики, оры, мат и даже драки, и это все наблюдают дети? Где органы опеки, ПДН, участковый?
красота [Гость] @ 14 мая 2018, 13:11
Загляните, не только вечером, но и ночью, на 15 квартал. На детской площадке сидят взрослые со своими малолетними детьми и распивают спиртные напитки, тут же выясняют отношения, крики, оры, мат и даже драки, и это все наблюдают дети?! Где органы опеки, ПДН, участковый?
красоте [Гость] @ 14 мая 2018, 23:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >