Количество просмотров: 1161

Месячник благоустройства: ударный вывоз мусора и крайние меры к нарушителям

Куча мусора на улице Короленко, 6.На еженедельной планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы администрации Андрея Лётова среди прочих был предметно обсужден вопрос завершения месячника благоустройства и вывоза мусора с территории города.

Как констатировал председательствующий, месячник выдался ударным: уже вывезено 4100 кубометров — тогда, как в прошлом году эта цифра составляла 3500 кубометров. Впереди — завершающая неделя месячника, и вывоз мусора будет продолжен, в том числе куч на улицах Короленко (ИНФОКАМ сообщал в материале «Часть мусорных куч после месячника благоустройства так и остались на улицах Камышина»), Циолковского и других.

В свою очередь, управляющие компании и ООО «Чистый двор» рассказали о нелицеприятных фактах возникновения свалок за выходные дни там, где от них в ранее (в завершении прошлой рабочей недели) была очищена территория. По словам выступавших, мусор всех видов, в том числе крупногабаритный в виде веток, выносят к стоянкам ТКО у многоэтажек жители частного сектора. Борьба с такими свалками стала носить перманентный, то бишь постоянный характер: в пятницу кучу вывезли на «КАМАЗе», а к понедельнику на том же месте — новая куча. Как горько пошутил один из выступавших, «похоже, пока не вывезем весь Камышин, мы так и будем работать».

Однако первый заместитель главы администрации хоть и разделил нотку сарказма, но указал на то, что вывоз в рамках месячника будет завершен в положенные сроки. А уже на этой неделе состоятся рейды по пресечению незаконного складирования крупногабаритных и прочих отходов из частного сектора.

Андрей Лётов указал на то, что «Спецавтотранс» по утвержденному на предприятии графику обслуживает частный сектор — в том числе в выходные дни за «стандартным» мусоровозом с задней загрузкой следует грузовой автомобиль «ЗИЛ», в который жители частного сектора могут складировать те же ветки, старую мебель и т. д. Что законопослушная часть камышан, собственно, и делает. А к тем, кто все равно тащит мусор к стоянкам ТКО у многоэтажных домов или на пустыри, будут применятся меры административного воздействия.

«Специально созданные межведомственные комиссии будут проводить рейды, начиная со среды-четверга этой недели, — уточнил Андрей Лётов. — Цель рейдов: пресечение нарушений правил благоустройства нашего города. Это касается как складирования мусора в неположенных местах, так и ряда других нарушений: хранение строительных  материалов и устройство площадок с кучами гравмассы перед частными домами, а также многое другое. Меры административного воздействия включают в себя — первоначально предупреждение, а затем — штраф».


Автор: Леонид Смелов
На фото: Куча мусора на улице Короленко, 6.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да давно пора. Иначе порядок не навести. Я всегда так говорил.
Один у меня вопрос подход ко всем будет одинаковый? У нас же сколько богатеньких строят дома, а как раз гравмассаа, гравий, щебень, кирпич всё у них перед домами. Для всех категорий будут штрафы, или только простой народ начнут прижимать.
Д_Артаньян [Гость] @ 14 мая 2018, 12:19
Улично-домовые комитеты есть еще? Такое ощущение, что в чсном секторе что хочу то и ворочу. К нам на третьем городке регулярно прут ветки. Прям хоть огораживай стоянку как в домах чешских!
)) [Гость] @ 14 мая 2018, 12:37
Какие на х-н уличные комитеты? Их с советских времен нет. Мы с мусором зас-сь...Ау! Вы бы проехали по улицам. Это я в нашим депутатам...
ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 14 мая 2018, 12:42
""Андрей Лётов указал на то, что «Спецавтотранс» по утвержденному на предприятии графику обслуживает частный сектор — в том числе в выходные дни за «стандартным» мусоровозом с задней загрузкой следует грузовой автомобиль «ЗИЛ», в который жители частного сектора могут складировать те же ветки, старую мебель и т. д.""
СУББОТА, 12 мая, ул.МУЛИНА, день вывоза мусора по четным числам, ЗИЛА НЕ БЫЛО... проехал стандартный мусоровоз и тишина... ДО СЛЕДУЮЩЕЙГО ВОСКРЕСЕНЬЯ... Держите свое слово, господин ЛЕТОВ...
НЕ БЫЛО [Гость] @ 14 мая 2018, 12:50
приезжайте господа мусорщики на Краностроителей, 12
Анна [Гость] @ 14 мая 2018, 12:52
Приедут скоро.Выборы на носу...Лапшу на уши будут вешать...
жителю [Гость] @ 14 мая 2018, 13:13
НЕ БЫЛО [Гость] @ 14 мая 2018, 12:50
Тут не Летову претензии. А спецстрансавто. Они частники! А изза месячника кудато задевали ЗИЛ. Так что вопрос к Летову один. Возвратят ЗИЛ, тогда начинайте штрафовать.
ЕСЛИ ТОЧНО! [Гость] @ 14 мая 2018, 13:25
Смотрите, а то вас назовут поборником норм гей-Европы. Там давно штрафами такой порядок навели, что никто на белую линию на автостоянке даже не наедет.
Ленька Пантелея сын @ 14 мая 2018, 13:53
а к "чистому двору" будут применены санкции??? В прошлом году осенью, звонил и разговаривал с начальницей этой конторы и указал на кучи мусора на ул. Леонова д. 26 и сказал, что там дворники складируют мусор. Мусор и до сих пор там, только те же дворники еще и еще сами привозят и вываливают туда мусор после своих уборок придомовых территорий.
калямаля [Гость] @ 14 мая 2018, 14:28
Как ООО Чистый двор может отчитываться перед Летовым. Это же коммерческая структура. Или у нас в Администрации уже коммерческие структуры?
Вопрос [Гость] @ 14 мая 2018, 18:48
)) [Гость] @ 14 мая 2018, 12:37
А тебя твоя личная жаба душит?
человек человеку? [Гость] @ 14 мая 2018, 19:46
Вопрос [Гость] @ 14 мая 2018, 18:48

да также, как электрики-энергетики http://infokam.su/n32588.html
калямаля [Гость] @ 14 мая 2018, 19:53
Чем стройматериалы-то перед домами помешали? Стройка одно лето длится, потом хозяева сами же все убирают. Или жаба душит?
Д_Артаньяну [Гость] @ 15 мая 2018, 10:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >