Количество просмотров: 1620

Кто оплатит установку приборов учета тепла для Камышина: судебная тяжба продолжается

Жители Камышина интересуются тем, продолжается ли процесс в Арбитражном суде Волгоградской области, суть которого сводится к ответу на вопрос: кто же должен оплатить установку приборов учета тепла в 309 многоэтажках города? Для справки, это треть всех многоэтажных домов Камышина, а речь идет о контракте на сумму 112 млн рублей.

Напомним суть дела... С 1 апреля в почтовые ящики камышан были доставлены письма-требования от ООО «Взлет-финанс». Фирма из Санкт-Петербурга требовала оплатить стоимость общедомового прибора учета. Стоимость одного прибора учета составляет, к примеру, 446 590 рублей — соответственно, с жильцов квартиры пятиэтажного панельного дома требовали 7 569 рублей (в девятиэтажном доме — 2 289 рублей).

История началась 16 апреля 2014 года, когда ОАО «КамышинТеплоЭнерго» и ООО «Взлет-Финанс» заключили договор на выполнение работ по установке коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии и горячей воды в многоквартирных домах города Камышина. ООО «Взлет-Финанс» свою часть договора исполнило, а далее начались судебные тяжбы, потому что работы не были оплачены... Добавим, что счетчики давно введены в эксплуатация, и претензий к работе установщика нет.

Ранее, в 2017 году, infokam.su рассказал: Двенадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ОАО «КамышинТеплоЭнерго» взыскано 112 млн рублей долга и более 10 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами (всего более 123 млн рублей) в пользу ООО «Взлет-Финанс».

Но оплаты не последовало — судебная тяжба продолжилась. В итоге, 28 февраля 2018 года Арбитражный суд Поволжского округа (Казань) — как следующая инстанции рассмотрения дела! — постановил: все прежние решения отменить и направить дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области. На этой неделе, 17 мая, в Волгограде продолжится рассмотрение дела...

Казалось бы, «тихий» судебный процесс, который должен был происходить лишь в стенах Арбитражного суда, вылился в распространение писем-требований к камышанам, которые как раз-таки платят (в рассрочку, ежемесячно) за эти самые приборы учета! В свою очередь, в апреле этого года ОАО «КамышинТеплоЭнерго» обратилось через средства массовой информации к камышанам с разъяснением незаконности подобных писем-требований. В итоге, обе стороны обратились также в Камышинскую городскую прокуратуру.

Однако возвратимся к судебному заседанию 12 апреля этого года... На нём прозвучал интересный факт: представитель ОАО «КамышинТеплоЭнерго» сказал под аудиозапись, что «мы не знаем, где собранные деньги» и «не знаем, кто должен платить Взлет Финансу»... Между тем речь идет (по подсчетам ООО «Взлет-Финанс») о 75 млн рублей — это та сумма, которые жители многоэтажек с установленными приборами учета тепла уже заплатили через РКЦ «Камышинский» в счет погашения работ по установке счетчиков.

В свою очередь, представители ООО «Взлет-Финанс» обратились в прокуратуру Волгоградской области с дубликатом в Камышинскую городскую прокуратуру с несколькими просьбами, часть которых процитируем ниже...

Во-первых, «установить, на каком основании ОАО «КамышинТеплоЭнерго» самостоятельно или через своего агента выставляло и продолжает выставлять счета собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирных жилых домов города Камышина за установку ООО «Взлет-Финанс» общедомовых приборов учета по договору...».

Во-вторых, «установить законность взимания ОАО «КамышинТеплоЭнерго» самостоятельно или через своего агента денежных средств за установку ООО «Взлет-Финанс» общедомовых приборов учета по договору с собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных жилых домов города Камышина».

Также фирма просит установить общий объем собранных с камышан средств по этому договору и то, на какие цели были израсходованы поступившие деньги.

Что делать камышанам? — спросите вы, выражая усталость от канцелярского языка судебных заседаний. Ответ прост: также оплачивать платежки и следить за перипетиями судебного заседания.  Такова наша сегодняшняя жизнь.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Где деньги,Зин?
оао [Гость] @ 15 мая 2018, 09:10
Прям битва зубров. Только видно же раз КТЭ родное собрало денег кучу с 2014 года, то что ж ты не платишь за выполнение контракта? Или всевеликий оил наш лукоёловый думает ему всё дозволено?
Макинтош [Гость] @ 15 мая 2018, 09:11
Полный абзац! Жители платят. 75 мульонов как с куста. А эти там делят. Чудны твои дела, у всех юристы, куча служб, суд. Есть ощущение, что жители еще виноваты останутся!
Кащей @ 15 мая 2018, 09:41
Нужен договор с ООО "Взлет Финанс", думаю, после его прочтения всё станет понятно, кто и кому должен платить. Очень большое предчувствие, что он непрофессионально составлен, чем и пользуются КТЭ. Сейчас выяснится, что и мы платить за приборы не обязаны?
Бухгалтер [Гость] @ 15 мая 2018, 09:49
А мы оказывается и не обязаны были платить. Так что верните народу деньги - которые вы - КамышинТеплоЭнерго незаконно взяли за установку общедомовых приборов учёта тепла.
Гость [Гость] @ 15 мая 2018, 10:45
только лохи оплатили и оплачиваю эти приборы!
не платил и ни кто не заставит этого сделать!
как всегда [Гость] @ 15 мая 2018, 10:50
Заставят, легко и нежно. Суд и ФССП. Знаешь, что это такое? ;-)
Как всегда - борода [Гость] @ 15 мая 2018, 10:54
нет никакой управы на мздодоимцев. Это тоже самое, что и хапремонт. Продолжаем кормить дармоедов
камышанка [Гость] @ 15 мая 2018, 11:17

Заставят, легко и нежно. Суд и ФССП. Знаешь, что это такое? ;-)
Как всегда - борода [Гость] @ 15 мая 2018, 10:54
ЗАСТАВЛЯЛКА ЕЩЕ НЕ ВЫРОСЛА!
как всегда [Гость] @ 15 мая 2018, 11:23
Кто знает что сейчас происходит в комитете жкх и в рэп4? Почему вместо директора в кабинете работает авилов с.с. учредитель ещё одного реп с ноября 2017г.с уставный капиталом десять тысяч а в администрации об этом не знают и знать не хотят.
жильцы [Гость] @ 15 мая 2018, 11:34
Есть смутное подозрение, что в Волгоград возвратили дело чтоб похоронить. Чсто личное мнение. Помоему всё прозрачно, кто-то должен кому-то. Но нет, суд идёт. Встаём, господа, встаём.
Пупкин Квас @ 15 мая 2018, 12:57
А народу не все равно кому платить? Приборы стоят, работают.
ваня [Гость] @ 15 мая 2018, 13:29
приборы стоят, только КТЭ не пользуется показаниями этих приборов для рассчетов с населением
. [Гость] @ 15 мая 2018, 13:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>