Количество просмотров: 1468

За какие нарушения правил благоустройства могут оштрафовать камышанина?

Ссылки по теме:
  • В Камышине РЭП № 1 возвратит 22 тысячи рублей перерасчета за ОДН по электроэнергии и горячей воде
  • В Камышине вновь оштрафован РЭП № 1: директор заплатит 25 тысячи рублей за нарушение содержании дымовентканалов
  • В Камышине намерены взять под контроль соблюдение правил благоустройства и санитарного состояния. Об этом в минувший понедельник на городской планерке коммунальных служб заявил первый заместитель главы администрации города Андрей Лётов.

    Как ранее сообщал infokam.su (см. «Месячник благоустройства: ударный вывоз мусора и крайние меры к нарушителям»), замглавы уточнил, что к нарушителям будут применяться меры административного воздействия: специально созданные межведомственные комиссии будут проводить рейды.

    «Цель рейдов: пресечение нарушений правил благоустройства нашего города. Это касается как складирования мусора в неположенных местах, так и ряда других нарушений: хранение строительных материалов и устройство площадок с кучами гравмассы перед частными домами, а также многое другое. Меры административного воздействия включают в себя — первоначально предупреждение, а затем — штраф», — сказал Андрей Лётов.

    По его поручению комитетом ЖКХ и капитального строительства администрации города для камышан еще раз озвучены правила. Приводим их для чителей ИНФОКАМа...

    Согласно «Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин», утвержденных решением Камышинской городской Думы от 31 июля 2013 г. № 29, запрещено хранить более трех суток уголь, дрова, песок, глину, щебень, гравий, кирпич, блоки, плиты и другие строительные материалы на тротуарах, газонах, прилегающей территории — без согласования с комитетом ЖКХ хозяйства и капитального строительства администрации города и владельцем подземных инженерных коммуникаций.

    Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий влечет наложение штрафов: от 500 до 4 тысяч рублей — для граждан, от 10 до 15 тысяч рублей — для должностных лиц и от 20 до 30 тысяч рублей — для юридических лиц.

    Для получения разрешения на складирование вышеназванных материалов необходимо обращаться в каб. № 2 городской администрации (консультация по тел: (84457) 4-28-90).

    Рейды по выявлению нарушителей начнут проводиться с сегодняшнего дня — с 16 мая.

    Добавим, что правилами благоустройства также запрещено: сорить на улицах, площадях, участках с зелеными насаждениями, в скверах, парках, на газонах, на пляжах и других территориях общего пользования, выгружать мусор и грунт в не отведенных для этой цели местах, выносить бытовой мусор и отходы в уличные урны.

    Для автовладельцев действует запрет на мойку, чистку салона и техническое обслуживание транспортных средств в местах, не предусмотренных для этих целей, а также осуществлять парковку транспортные средства на детских площадках, газонах, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года, в том числе разукомплектованных (неисправные).

    Всем камышанам запрещено ломать и повреждать элементы обустройства зданий и сооружений, памятники, мемориальные доски, деревья, кустарники, малые архитектурные формы и другие элементы благоустройства на территориях общего пользования,.

    К слову, также незаконно «производить вырубку деревьев, кустарников без разрешения на вырубку зеленых насаждений».


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Пройдите ро ул. Гороховской от "Опавыы" вверх, Сразу же найдете массу нарушений. Штрафов соберете очень много
    гость [Гость] @ 16 мая 2018, 07:34
    А большая собака в парке, за избой, которая постоянно лает и, простите, запах от нее еще тот, это нарушение? Кто разрешил ее там содержать? В парке где много детей?!
    гость [Гость] @ 16 мая 2018, 08:01
    КОГДА,за нарушения правил благоустройства будут оштрафовать руководство города? Господин-Барин-Товарищ и просто "Х.З КТО", Летов,будь добр,объясни горожанам,когда вы,руководство города,начнете исполнять свои прямые обязанности по недопущению нарушений по благоустройству в городе? В каком году заменили трубы "водоканал" и "теплосети" по ул. Гагарина(военгоспиталь)? А теперь прочтите закон,в какой срок,эти предприятия,одно которое в прямом вашем подчинение,должны были восстановить поврежденное в ходе проведения земляных работ? Где асфальт!
    С себя начните ,шантрапа без мозглая.. [Гость] @ 16 мая 2018, 08:09
    Согласен с завинчиваением гаек. Оборзели вконец наши владельцы домиков в частной застройке - выволокут ксуты спиленнных деревьев к дороге и по уху им, куда оно денется.
    Поддержу, конечно, С себя начните ,шантрапа без мозглая.. [Гость], что ЖКХ и Благоустройство сами тож должны все ямы заделывать как надо и сразу и после работы. А не через полгода в дождик присыпать песочком, невесть откуда привезенным.
    Пупкин Квас @ 16 мая 2018, 09:00
    Путину письмо напишите. Выборы прошли, срать на вас триста раз. А ЧМ пройдет, еще и рыгать на головы начнут)))
    Угораю [Гость] @ 16 мая 2018, 09:10
    Откройте группу "ДОСКА ПОЗОРА" куда каждый житель может выставить любое фото с любого места, где грязь, мусор и т. д. Администрация просматривает группу и принимает меры. Это будет помощь ЛЕТОВУ.
    ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 16 мая 2018, 16:04
    ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 16 мая 2018, 16:04
    Зачем? Люди шлют фотки в Инфокам хоть на почту хоть вконтакте. Инфокам пишет и их выклыдывает. Эти доски позора в малых городах убожество потому что никому не нужны. Либо ты реально прокричишиь через раскрученные группы ВОТ БЛИН ГРЯЗЬ или Инфокам, либо нет. А нового ничего не надо.
    Потом так легко ОТКРОЙТЕ. Ты будешь время тратить, вести группу, раскручивать? Тото же.
    Зачем? [Гость] @ 16 мая 2018, 16:09
    Администрация открывает и ведет. А мы все высылаем фото. Не Инфокаму - посреднику, а напрямую.
    ЖИТЕЛ [Гость] @ 16 мая 2018, 16:22
    Ну пусть не "ДОСКА ПОЗОРА", а "ЗА ЧИСТЫЙ ГОРОД"
    ЖИТЕЛЬ [Гость] @ 16 мая 2018, 16:24
    А ну конечно. Администрация. Так это прям завтра. Это прям на раз и два. У нас администрация всегда отвечает на чаяния просящих))) Самому не смешно?
    Зачем? [Гость] @ 16 мая 2018, 16:32
    Официально открыта "кормушка" чинушам из администрации.
    Я к ним, стало-быть за разрешением ну разрешите мне.
    А мне - "НЕ ПОЛОЖЕНО!".
    А если договориться?
    Хм... - "на неделю!"
    А если хорошо договориться.
    Мммм... - "Ну так и быть. Месяц! Не более."
    Респект вам и увжуха.
    каминфо [Гость] @ 16 мая 2018, 19:19
    Надо само благоустройство,жкх штрафовать.Гагарина 151
    ЖЭУ песок и гравий высыпало рядом с домом ,уже два года лежит,машины работники ЖЭУ ставят на газон,превратили двор в черти что . Будут их штрафовать? Сначала надо им самим порядок навести,а затем к частным домовладениям руки протягивать
    гость [Гость] @ 16 мая 2018, 20:26
    Товарищ Лётов вы сперва организуйте сбор ТБО у граждан проживающих в частном секторе. Раньше пускали по выходным грузовой автомобиль который ещё как то забирал крупный мусор, то теперь ходят новые камазы и не всякий мусор берут. Вы добьётесь того что частники попрут свой мусор на места сбора ТБО в микрорайонах города.
    гость [Гость] @ 16 мая 2018, 22:02
    Дебильная практика показательных рейдов, свойственна только нашей стране! Результатов ноль, показуха на все сто. Пробежит толпа придурков по городу, выпишет бабушкам штраф,и через неделю можно будет гадить с новой силой.
    Камышанин [Гость] @ 16 мая 2018, 22:39
    В любой станице Краснодарского Края, в частом секторе, буквально через каждые 30-50 метров, стоят 2-3 мусорных контейнера. И чиновники контролируют чистоту на улицах постоянно, а не раз в год. Основная причина того что наш город так засран - местная власть не в состоянии организовать надлежащий сбор мусора...
    дворник [Гость] @ 17 мая 2018, 08:51
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >