«Без Лица»Принято считать, что рэп читают исключительно мужчины, поэтому было интересно наблюдать за двумя симпатичными девушками, которые вышли на сцену на одном музыкальном мероприятии и исполнили музыку в стиле рэп. Они выгодно отличались от других участников, со стороны казалось, что девушки на сто процентов уверены в себе и своей музыке. Сегодня на суд читателей представлено интервью с Маргаритой Гугнавых, участницей группы «Без Лица».

— Маргарита, как появилась идея создания вашей группы и как она называется?

— Идея создания группы появилась ещё в 2006 году, когда я жила в Москве. Там я начала писать стихи о любви. Потом я серьёзно увлеклась рэп-музыкой, хотя, конечно, первые тексты не блистали талантом… В 2008 году я снова переехала в Камышин, начала искать человека, который мог осуществить мою мечту: создать рэп-группу. Вскоре я нашла Кристину Кузнецову, и мы создали первый проект — группу «Лот 29». Мы хотели доказать, что девушки умеют читать рэп, выступали в клубе «ОК», в городском парке, у ДК «Текстильщик». Сейчас у меня совершенно новый проект под названием «Без Лица», нас волнуют проблемы Камышина и страны в целом, подростковый алкоголизм и наркомания. Мы хотим это изменить!

— Кто входит в состав группы?

— В состав группы входит три человека: Александр Оловянишников, Дарья Хромых и Маргарита Гугнавых. Тексты пишем, в основном, на социальные темы, которые волнуют всех.

— Как родилась первая песня и о чём она?

— Первая песня родилась в результате того, что в нашем любимом и родном Камышине много людей, у которых просто нет цели в жизни. Называется она «Мысли», речь идёт о том, что у каждого человека должны быть свои ценности: семья, любимые и дорогие люди, душевные качества.

— Кто сочиняет музыку и тексты?

— Музыку нам пишет талантливый парень Артем Жеребцов (ifrit) из Екатеринбурга. Я очень рада, что с ним работаю. Тексты мы пишем втроём, каждый рассказывает о том, что его волнует.

— Сколько песен вы уже записали и где их можно услышать?

— Записано уже четыре трека, пока они не распространяются, поскольку мы планируем записать альбом из 12 треков и сделать презентацию в одном из клубов Камышина.

— Есть ли у вас кумиры?

— Конечно! Это Дмитрий Грабовецкий («D-MAN55»), Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко («Грот»), Андрей Позднухов и Антон Завьялов («Изекиль 25/17»), «Триада», «Карандаш», «Голоса окраин». Это исполнители, которые не просто читают рэп, а доносят через него информацию, главный критерий — честность.

— Участвуете ли вы в музыкальных мероприятиях?

— Мы принимаем участие в различных мероприятиях, наград пока нет, но всё только начинается. Сейчас пишем трек, который будет участвовать в конкурсе в Москве.

— Много ли у вас поклонников?

— Я не могу сказать, что у нас есть поклонники, у нас есть слушатели. Мы будем продолжать писать правильный рэп, и за нами потянутся люди.

— Есть ли у вас другие увлечения помимо музыки?

— Во-первых, мы любим спорт. Во-вторых, мы с Дарьей играем в КВН, участвуем в различных мероприятиях, параллельно работаем над вторым проектом (клубная музыка), а Александр участвует в уличных гонках, любит скорость, драйв. Кроме того, он успевает работать, спонсирует наши проекты.

— Расскажите о ваших ближайших творческих планах.

— Мы хотим победить в музыкальном конкурсе, который будет проходить в Москве, снять качественный клип, записать альбом под названием «Вне зависимости». Я думаю, летом мы будем радовать слушателей интересными треками.

Приятно отметить, что Маргарита оказалась очень интересной и талантливой девушкой. Хочется пожелать проекту «Без Лица» творческих успехов, уверенности в своих силах и благодарных слушателей. Как известно, «музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения…»