Количество просмотров: 869

Перед ЧМ-2018 в Волгограде снизились цены на жилье

Город-герой Волгоград.Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на продажу и аренду жилья в тех городах, где в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Если за годы подготовки к ЧМ-2018 в столице в целом эти показатели выросли незначительно, то в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани – очень существенно.

Однако в семи городах , выбранных для проведения чемпионата, цена на вторичное жилье уменьшилась. Стала дешевле и аренда.

Пример — Волгоград, где средние цены на вторичное жилье уменьшились на 3,4%. Это не самый большой показатель — сравните: за четыре года потеряла 8,8% стоимости недвижимость в Саранске, 6% — в  Ростове-на-Дону, 5% – в Екатеринбурге.

Самое незначительное снижение произошло в Нижнем Новгороде и Самаре: на 2,5% и 1,2%, соответственно.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Город-герой Волгоград.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Жилье подешевело в тех городах, которые в упадке. Конечно, в Сочи или Питере оно будет дорожать. А в Волгограде то с чего? И Чемпионат Мира тут сбоку припека. Четыре игры пройдут и забыли. Изза стадиона нового жизнь что ли лучше сатала в нашем Волгограде или работы больше появилось, доходы выросли? Не смешите.
Я тож онолитег [Гость] @ 16 мая 2018, 12:26
Тоже не понял при чем тут Чемпионат. Кодовое слово, что ли. Или имеется в виду, раз дороги сделали, то и жилье будет дорожать? Так Волгограду до хороших дорог еще пахать и пахать. А завтра посос денежный выключат, месяц до ЧМ остался. Что потом? Может вспомнят про Тракторный завод, которого нет. Или возродят другие производства?
МАКС [Гость] @ 16 мая 2018, 12:39
с новым президентом попрёт...скоро...
бензин же уже попёр
ждите [Гость] @ 16 мая 2018, 15:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>