Количество просмотров: 1862

В Камышине осужден за мошенничество бывший председатель профсоюза работников образования

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области 62-летний председатель территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Камышина Валерий Радченко признан виновным в совершении семи эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, уточняя, что в суде свою вину Радченко признал полностью. С учетом мнения государственного обвинения экс-председатель приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Факт мошенничества был вскрыт в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального Главка МВД. В начале 2016 года председатель получил сведения о том, что двое членов профсоюза имеют потребность в улучшении жилищных условий.

Под предлогом оплаты задолженности по коммунальным платежам, якобы выделяемого им от профсоюза служебного жилья, а также за оплату якобы необходимой справки об отсутствии у граждан в собственности жилья, подозреваемый получил около 50 тысяч рублей. Этими средствами он распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, мужчина пообещал предоставить камышанке квартиру и путевку в ведомственный санаторий. При этом женщина даже не состояла в профсоюзе работников образования РФ. Однако председатель получил от нее 115 тысяч рублей, которые похитил.

По аналогичной схеме в течение 2016 года Радченко под предлогами оказания содействия в предоставлении и приватизации служебного жилья, а также в получении путевок в детский оздоровительный лагерь или санаторий, обманул еще пять работников образовательных учреждений. За обещанные услуги, которые он так и не исполнил, он тем не менее брал деньги.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

Приговор в законную силу не вступил.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Бедные учителя и воспитатели! А на столько ли они бедны, как хотят казаться? Если на взятки у них денег хватает.
Швондер [Гость] @ 18 мая 2018, 07:50
А старика не жаль. Всю жизнь был у кормушки, физически не работал, только взносы собирал. пусть хоть на старости поработает и подумает о бытии
. [Гость] @ 18 мая 2018, 09:12
Меня поражает другое в этом,в Камышине это не единично,где фигуранты главврачи,директора школ-детсадов,главы сел - поселков и подобные этому товарищу, их внутренний переформат. Не будем мэров-губернаторов трогать,те уже проскочили свои ступеньки высоко от нас,их нечистоплотность поросла былинами уже,..а вот эти,кто рядом с нами,те,кто еще сам был среди нас врачом,учителем,да просто нормальным человеком,попадая во власть,вдруг превращается в существо без морали и этики,кидая своих. Неужели,мало мальская власть над кем-то,человеку отключает его человечность? Вы посмотрите,как у нас изменился контингент преступников,это люди не из неблагополучных семей,их не нужда,наркота, алкоголь, толкает на преступления,их толкает другое, недосказанное ими их детство. Вот и получается,.."я во дворе был хулиганом, за бархат на штаны улетел в лагеря,а они, маминкины сынки отличники,поднимаясь в верх, делали вид,что не узнают меня,а сегодня оказались рядом на шконе,так кто из нас чище?".. утрирую.))
мысливслух [Гость] @ 18 мая 2018, 09:34
После поляковой этот профсоюз можно было вообще расформировать. Никчемная трата бюджетных денег на соджержание.
Капитан [Гость] @ 18 мая 2018, 10:49
Только в самом конце разговора, я обидел его, я сказал, капитан, никогда ты не станешь майором! Патаму, што ты недалекий... Профсоюз, это, кака ни кака, а абщественность. От его имени много чаво принять можно, ну и массовость поддержки изобразить.
Из МО [Гость] @ 18 мая 2018, 12:00
Он случайно не бывший муж Вельдиной С Н ... ?
гость [Гость] @ 18 мая 2018, 14:32
И я даже знаю, кто следующий, вернее следующая - председатель комитета по образованию со своей помощницей.
Гость [Гость] @ 18 мая 2018, 15:33
И эти люди запрещали мне ковырять в носу!
ученик [Гость] @ 21 мая 2018, 07:37
Эти люди берут взятки и продолжают спокойно ковырять у себя в носу!
Воспитатель [Гость] @ 21 мая 2018, 14:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >