Количество просмотров: 564

В Волгоградской областной Думе намерены усовершенствовать порядок финансирования здравоохранения

При формировании Территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи предоставить регионам право самостоятельно перераспределять объемы медпомощи, финансируемой из областного бюджета.

Об этом информирует пресс-служба Облдумы, сообщая, что соответствующие изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» предлагают внести депутаты Волгоградской областной Думы. Разработанный региональными парламентариями законопроект будет направлен в Правительство России для подготовки заключения.

Такое решение принято сегодня на заседании Волгоградской областной Думы. В указанном проекте федерального закона регионам предоставляется возможность устанавливать нормативы объема видов медпомощи, финансируемых из областной казны, с учетом местной специфики и реальных потребностей населения. При этом будут установлены единые критерии, которыми в таких случаях субъекты федерации должны руководствоваться.

В настоящее время территориальные программы рассчитываются на каждый год, исходя из усредненных нормативов оказания медицинской помощи, утверждаемых Правительством РФ. Предлагаемые законодательные инициативы нацелены на более рациональное использование бюджетных средств, на повышение качества и доступности здравоохранения. Концепция проекта федерального закона о внесении изменений в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» уже поддержана Южно-Российской Парламентской Ассоциацией и рядом законодательных собраний других регионов страны.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

С каких это пор у нас Ж..Е слово дали?! Ребята-депутаты,у вас мозги есть,кто вы есть по жизни при сегодняшних полномочиях,чтоб вносить свои проекты правительству ? Ишь,мыши гриву льва себе начесали)))
ну ,вы даете! [Гость] @ 18 мая 2018, 08:50
С их усовершенствованиями скоро бесплатной медицины совсем не станет. У кого денег нет на платную - а их нет у большинства населения России - начнут вымирать. Может власти этого и хотят?
Гость [Гость] @ 18 мая 2018, 09:21
не только хотят, но и делают
пришел к офтальмологу, проверили по старинной таблице, посмотрел лупой в глаз - это все его возможности.....за остальным отправил в Волгоград в микрохирургию платно....
при этом весь осмотр травил за жизнь с другим врачом, которому в этом кабинете медом намазано
как всегда [Гость] @ 18 мая 2018, 10:55
как всегда [Гость] @ 18 мая 2018, 10:55
Да ладно Вам старинная таблица!!!
Сегодня на гармоны записбь на конец августа. В глаза говорят ИДИТЕ ПЛАТНО! Наступила эпоха, когда умрешь, а через три месяца у тебя анализы!
Педагог [Гость] @ 18 мая 2018, 11:03
для тебя всё должно быть платным.
для как всегда [Гость] @ 18 мая 2018, 12:14
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>