Количество просмотров: 905

Камышинские «Уши» сделают чистыми

На горах Ушах.Волгоградская общественная организация социальной и культурной деятельности «Студенческий клуб» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Как ранее сообщал infokam.su на реализацию их проекта под названием «Чистые Уши (или, чтобы перед потомками не было стыдно)» будет направлено 307 665 рублей. В обосновании проекта его создатели указывают на то, что горы «Уши», находящиеся в Волгоградской области, недалеко от города Камышина, — уникальный палеоботанический и геологический объект. Это памятник природы регионального значения, возраст которого составляет 60-30 млн. лет и который внесен в электронный каталог «Чудеса России».

Целевая аудитория проекта — инициативная студенческая молодежь Волгоградского государственного технического университета и его филиала — Камышинского технологического института, а в конечном итоге — все жители Камышина и его гости.

В настоящее время Камышинский филиал ВолГТУ объявил о наборе волонтеров:

«Приглашаем студентов, сотрудников института и просто неравнодушных камышан принять участие в осуществлении этого проекта! Записаться в команду проекта можно в студенческом центре института (корпус «В», кабинет 1.17). Приветствуется наличие собственного транспорта. Все участники будут обеспечены рабочей одеждой и инструментами. О датах проведения акции будет сообщено дополнительно».

В планах студентов волгоградского вуза и камышинского филиала уничтожить надписи, убрать мусор и установить на подъезде к горам памятные таблички, содержащие историческую справку о памятнике.

Эти невысокие горы хранят историю планеты. Мировой интерес к этому природному памятнику объясняется сравнительной редкостью на Русской равнине находок палеогеновой субтропической флоры. Здесь обнаружены отпечатки листьев, принадлежащих не существующим сейчас растениям — каштанодубу русскому, литсее великолепной, калине гигантской, оксикарнии, девальквее. Среди них найден отпечаток растения, нигде более не встречаемый, получивший название — магнолия камышинская (!). В пластах крепкого песчаника также можно найти отпечатки листьев лавра, корни мангровых растений. Это доказывает, что климат позднего палеогена на территории нынешней Волгоградской области был очень теплым и влажным.

Однако близость к Камышину привела к тому, что горы стали популярным местом пикников местного населения — помимо оставляемого мусора, в настоящее время валуны изобилуют также надписями типа «Здесь был Вася».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: На горах Ушах.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

307 665 рублей куда пойдут то?
В карманы руководителей Волгоградского Студенческого клуба?
Волонтер [Гость] @ 18 мая 2018, 11:55
Глупости не пиши лже волонтер. Есть смета, всё утверждено от закупки табличек и их установки до приобретение материалов для работ. Грант президенский, ты о чем? Просто брянул/какнул?
Лже волонтеру [Гость] @ 18 мая 2018, 11:59
Надписи 70-х, 80-х можно считать историческими
Афанасий [Гость] @ 18 мая 2018, 12:57
Мне вот пофигу за президентские деньги ил прост так. Сделают горы почище. И отлично! Спасибо тем, кто сделает! У нас нечего в городе показать, хоть свозить родню на горы, рассказать, что вот памятник, миллионов лет.
Ирина [Гость] @ 18 мая 2018, 14:32
Опять ослы и свиньи камышинские загадят вот и все.
вывод [Гость] @ 18 мая 2018, 22:03
Блин по твоей логике вывод [Гость] @ 18 мая 2018, 22:03 можно и мусор весной в городе не убирать. Можно улицы не подметать. А что... все равно... блин...
Якин [Гость] @ 18 мая 2018, 22:07
В первую очередь убирать нужно за собою, тогда другие не будут. Вот я о чем. Хорошая кошка и та закапывает за собой. А человеку разум богом дан. Увы не всем! В нашем мухосранске таких очень много.
вывод [Гость] @ 18 мая 2018, 22:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >