Количество просмотров: 2096

Камышинская городская прокуратура проверила торговые центры: выявлен ряд нарушений

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах и досуговых детских организациях, а также иных мест массового пребывания людей, расположенных на территории города.

Как сообщила infokam.su старший помощник Камышинского городского прокурора Оксана Гиевая, проверкой выявлены факты ненадлежащего исполнения требований норм пожарной безопасности собственниками и арендаторами торговых домов (торговых центров) «Акварель», «Бородинский», «Сокол», «Мега», «Мода», «Престиж», «Театральный», магазинов «ГМ Магнит», «Профи», «Сетка», ночного клуба «Опава», караоке-бара «Грабли», детских досуговых заведений «ОЦ Биг-Бен», «Муравейник», «Кубики» и т.д.

Наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности, инструкций о мерах пожарной безопасности, непрохождение ответственными лицами обучения мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума, хранение (складирование) под лестничными маршами и на лестничных площадках горючих материалов, обустройство кладовых, отсутствие на путях следования к эвакуационным выходам знаков пожарной безопасности, обозначающие пути эвакуации, размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходов различных предметов, а также блокирование дверей эвакуационных выходов.

В ряде торговых точек на момент проведения проверки отсутствовали дымовые пожарные извещатели как элементы автоматической пожарной сигнализации (установлены в день проведения проверки). Кроме того, отделка стен торговых залов была выполнена недопустимым по классу пожароопасности декоративно-облицовочным материалом. Допускалась эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильников, огнетушителей с истекшим сроком годности, своевременная замена или перезарядка которых не производилась.

В местах массового пребывания людей допущено нарушение сроков проведения испытаний наружных пожарных лестниц с составлением соответствующих протоколов испытаний,  отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции, автоматическая установка пожаротушения, не выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения огнезащитным составом и другие нарушения.

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц и организаций возбуждено 28 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), предъявлено 1 заявление об обязании директора организации исполнить требования пожарной безопасности. В адрес индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций Камышинской городской прокуратурой внесено 23 представления об устранении выявленных нарушений.

Устранение выявленных нарушений находится на особом контроле Камышинской городской прокуратуры. 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а пока пинка под зад генеральная не дала камышинская прокуратура тихо мирно спала на работе
. [Гость] @ 18 мая 2018, 12:59
А как без пинка при этой вертикали? У нас что,закон на законе, и законом погоняет? Прокурор рад бы был без пинка проверить,да боится показаться инициативным,таких быстро в стойло загоняют чужими руками,кто город захватил. А тут хошь не хошь,и он отметился,и "хозяева" не попрут. У нас все тихо мирно спят на "работе",система нипель другого не предполагает,дуют в одну сторону, и дует только один ОН..))
точке [Гость] @ 18 мая 2018, 13:30
Нарушения будут у всех и всегда. Предприниматель прям все проверки пройдет на """ непрохождение ответственными лицами обучения мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума,
За двери конечно и огнетушители надо взыскивать. Но некоторые микро нарушения неподсудны.
МАКС [Гость] @ 18 мая 2018, 14:33
Уважаемые комментаторы. А ничего так, что надзор за пожарной безопасностью МЧС осуществляет, а прокуратура в силу закона не может их деятельность подменять, то есть за них проверки проводить. Естественно, когда гром грянул генеральная прокуратура решила все своими силами перепроверить. Так что про спать - это не по адресу претензия. Нужно, чтобы пожарные работали нормально.
Гость [Гость] @ 18 мая 2018, 15:19
Гость [Гость] @ 18 мая 2018, 15:19
Это вы логично излаегаете. Но тогда может прокуратуре проверить пожарных? По логике так. Вот говорят Пучкова с МЧС могут снять. Может на месте тоже нелады, если входы оказались заблокированными, хотя вот же учения проводились во всех торгушках! Как так может быть! Учения отдельно, пожарные отдельно, двери - отдельно! Нонсенс.
Гость [Гость] @ 18 мая 2018, 15:22
Походу осталась одна прокуратура порядок наводить. Не дело это, будет рваться там где тонко.
Колян [Гость] @ 18 мая 2018, 20:18
это же сколько уже времени прошло, и только сейчас зашевелились???
Олег [Гость] @ 19 мая 2018, 04:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >