Количество просмотров: 3968

В Камышине началась «битва» за лодочную станцию

Ссылки по теме:
  • Администрация Камышина предлагает покупать места под лодочные станции
  • В Камышине продолжается «битва» за лодочную станцию
  • Аукцион на владение лодочной станцией: один участок – пять заявителей, второй – три
  • «Битва» за лодочную станцию: арендатором двух участков стал председатель общества судоводителей-любителей
  • История лодочной станции продолжилась: итоги аукциона аннулированы
  • С 50-х годов прошлого века на правом берегу речки Камышинки, в районе улицы 1-й Кирпичной (в районе понтонного моста через овраг Кирпичный) существует лодочная станция. В 1970-е годы её даже узаконили соответствующим постановлением горисполкома при кураторстве, как тогда полагалось, ОСВОДа. Но это дела давно минувших дней...

    Факт в том, что лодочная станция действует до сих пор, сохранились причальные пирсы, а количество членов общества судоводителей-любителей составляет более 50 человек. Избран, как полагается, председатель, который и осуществляет организационно-хозяйственную деятельность.

    Случилось так, что судоводители-любители предоставили места двум военнослужащим — почему бы нет, ведь лодочная станция открыта для новых членов. А далее произошло всё, как в известной народной сказке про Зайца, который пустил в лубяную избушку Лису...

    В настоящее время за лодочную станцию разгорелась настоящая «битва». Берем это слово в кавычки, потому что баталии идут в рамках правового поля — пока что с привлечением администрации и Камышинской городской прокуратуры. Правда, особо отчаянные судоводители-любители, среди которых — множество пенсионеров, в том числе правоохранительных органов, просто не находят слов негодования и готовы даже на акции протеста.

    Суть дела в том, что лодочную станцию решили разбить на два отдельных участка и сделать частной. И процесс стартовал!

    Сначала был заключен договор в области на водную часть акватории, теперь идет земельный спор. Когда ранее, 7 мая, ИНФОКАМ в своем материале рассказал о конкурсе на «лодочные места» (см. «Администрация Камышина предлагает покупать места под лодочные станции»), мы даже не подозревали, что сунули руку в давно уже растревоженный улей!

    Насчет водной акватории — всё примерно ясно: лодочная станция выступили третьей стороной в договоре, и областная власть в этом вопросе видит лишь соблюдение официальных законов и норм: как там камышане разберутся между собой на месте — это, как говорится, их вопрос. Официальные бумаги составлены так, как того требует буква закона.

    Только вот разбирательство «на месте» приобрело интересный оборот: те, кто желают стать новыми хозяевами (их двое), уже даже выставили судоводителям-любителям счет — 8 тысяч рублей. Извольте, как говорится, оплатить. Но не рано ли? Лодочники платить не собираются — они пошли в администрацию и прокуратуру.

    Открытый аукцион на право размещения лодочных станций на реке Камышинке должен состояться 24 мая. Как ранее сообщал infokam.su, его организатором выступил комитет по управлению имуществом, который в документации уточнил: «без предоставления земельных участков и установления сервитутов». Всего выставлено два лота. Первый: площадь участка 891,03 кв. м., начальная цена годовой платы 5 тысяч 043 рубля. Второй: площадь участка 2969,35 кв. м., начальная цена годовой платы 16 тысяч 809 рублей.

    В городской администрации лодочников пока не приняли. А Камышинская городская прокуратура провела проверку по поступившему от председателя лодочной станции обращению и конкурсной документации.

    По словам председателя, аукцион, вероятно, будет отменён — у надзорного ведомства возникли вопросы по этому поводу, и соответствующее обращение поступит в Камышинский городской суд уже на следующей неделе.

    На этом пока сделаем в нашем повествовании паузу — дождемся следующей недели и официальных решений. Пока же можно констатировать: более полусотни судоводителей-любителей готовы отстаивать свою лодочную станцию «до последнего», но и другая сторона в разговорах без свидетелей отрыто заявляет: «Это место будет нашим...».

    Надеемся, что точка в споре будет поставлена на основании закона, ведь «лихие года» вроде как остались в прошлом.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Скриншот спутниковой карты Гугл
    На фото: Лодочная станция.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Да у нас всегда так. Жили пенсионеры, тихо. тут пришли молодые, решили сделать своим. Что валяется. Какой юрстатус у Станции? Самообразование? Так теперь они оформят всё, сделают своим. Пенсионеры же не делали. всем некогда. Вам некогда, другим будет когда.
    Дон Карлито [Гость] @ 18 мая 2018, 14:30
    Они оккупанты или защитники?
    Чот не понял [Гость] @ 18 мая 2018, 14:38
    Наверное выпускники-строители, о которых тут всегда говорят, что этих выпускников можно встретить в любой сфере в нашем городе.

    рука руки моет?????
    калямаля [Гость] @ 18 мая 2018, 14:57
    Я один из претендентов. Тема слишком раздута. 40 лет на одном из участков рос камыш.Я покосил камыш обустроил территорию дал место под другие катера .Мне за это никто и рубля не дал. Посчитали что так и должно быть. А сейчас новоизбраный председатель хочет все забрать себе,так как все это Он оформляет на себя а не на колектив стоянки.Поэтому мной была взята акватория где благоустраивал место теперь хочу взять землю . Со всего этого я плачу налоги ,а стоянка была 40 лет и не рубля не заплатила хотя каждый месяц исправно собирает с владельцев лодок плату от 500 до 1500 рублей смотря какой у кого катер. Кто устанавливал расценки не понятно
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 15:38
    В семье не без урода. Одна паршивая овца все стадо портит. По двум фруктам в погонах не надо делать выводы обо всех. А вообще я считаю их поступок свинством. Люди годами эксплуатируют эту станцию и обязанность Администрации, если это Администрация, а не адмисрация - помочь этим людям законно оформить эту станцию. А так получается, что все делается с молчаливого согласия админисрации двумя проходимцами. А этим двум проходимцам совет - не зарьтесь на чужое, добром для Вас это не кончится.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 18 мая 2018, 15:39
    Хотя там же все на общественных началах. А вступление в членство стоит 3 т.р. И почему это все оформляется на одного человека а не на всех членов. А потому что у него своя выгода..Рос там камыш никому не было дела как только зделали так все отдай это мое .А то что на стоянку нет никаких правовых документов -да небеда шум подымим поплачем глядишь кто то поможет. Прикроемся пенсионерами. Каждый на стоянки знает как это место я делал-что там ыло и что стало. Так нет надо забрать.
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 15:47
    А никто и не зарится. Вам приятно когда пришли поездить на катере а у вас бензин слили или приехал а сторожа нет он уехал по своим делам хотя за это ему платят зарплату.. Всех это видно устраивает а меня нет. Почему я должен ставить видео наблюдение за катером где сидит сторож. Да потому что он незашто не отвечает.
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 15:55
    Приезжай в Инфокам, выскажи свою точку зрения. Комментария то что писать. Кому они нужны.
    Алексею [Гость] @ 18 мая 2018, 15:58
    Как это, кому нужны?? Нам нужны!! Пусть пишет, как оно там есть!...
    Камышанин [Гость] @ 18 мая 2018, 16:14
    пусть пишет, всё равно ни кому до этого дела нет
    . [Гость] @ 18 мая 2018, 16:35
    Вот так же, но без всякого оформления пришли сто лет назад комиссары и забрали себе всю Россию... Всё повторяется... сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса...
    Сокол [Гость] @ 18 мая 2018, 16:47
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 15:38 не ври пожалуйста.... пустили тебя на общих началах а ты решил все потихоньку оттяпать..пока прежний председатель был тюфяк...сейчас выбрали нормального председателя надеюсь он тебе не по зубам!!!!
    Юркус [Гость] @ 18 мая 2018, 16:50
    Не болтай ерунды. Как раз комиссары не себе всё забрали - а всё стало общенародным. А вот 26 лет назад при Ельцине, а потом при Путине - их родственники, друзья, приближенные, и т.п. люди захапали незаконно себе всю страну - оставив нищими весь российский народ. Эти люди составляют 1% населения России - и они владеют 90% национального богатства нашей страны. А ты трепешься про комиссаров.
    для Сокол [Гость] @ 18 мая 2018, 16:47 [Гость] @ 18 мая 2018, 17:34
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 15:38 не ври пожалуйста.... пустили тебя на общих началах а ты решил все потихоньку оттяпать..пока прежний председатель был тюфяк...сейчас выбрали нормального председателя надеюсь он тебе не по зубам!!!! Я лично платил 3 т. р. за вступление. И все сейчас платят
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 18:42
    И что значит пустили. Заплатил ставь. не заплатил гуляй
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 18:44
    Могу предоставить корешок об оплате с печатью прогресс о вступлении
    Алексей [Гость] @ 18 мая 2018, 18:51
    У меня мнение, что обе стороны имеют свой интерес. Вот и всё. Инфо давай мнение второй стороны!
    Спорно всё [Гость] @ 18 мая 2018, 20:05
    То, то вы и растащили страну по своим амбарам и лачугам. Несуны вездесущие...
    А от комиссаров что получили - фунт изюма, да дырку от бублика на праздник, а ещё забыл, да, пресловутый коробок спичек за копейку, хлеб из кормовой муки с опилками за 14 копеек и и колбасу с туалетной бумагой за 2 р. 20 коп. А ещё сроки заключения и расстрельную стенку и клема врагов народа от самих врагов этого народа.
    От Сокола [Гость] @ 18 мая 2018, 16:47 для [Гость] @ 18 мая 2018, 17:34 [Гость] @ 18 мая 2018, 20:40
    17:34 [Гость] @ 18 мая 2018, 20:40

    Это ты из носу выковырял, трепло? Или из более интимного места? Хлеб советский был лучше нынешнего. А про колбасу и говорить нечего. Она была действительно из мяса и запах имела соответственно. Провокатор дешевый.
    Фадей [Гость] @ 18 мая 2018, 20:49
    Ворона ты общипанная, каркающая пропитым голосом.
    вроде соколу [Гость] @ 18 мая 2018, 21:57
    Стоянка грязная, не ухоженная, куча ржавых контейнеров, болото и пустые бутылки на всем берегу.
    Администрации надо поставить два условия при торгах по аренде - навести порядок на территории и акватории, плату за стоянку НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ.
    И все станет на свои места и будет понятно кто за правду, а кто мечтает денег срубить.
    Если интересно, то аренда акватории залива стоит новым арендаторам не более 100 рублей в год, а они хотят с лодочной станции 8000 руб. в месяц...
    Гость [Гость] @ 18 мая 2018, 22:21
    Недавно шли через понтон, и были шокированы. Камыша нет, цивильно так все. Порадовались. Отродясь такого не было. Вонючее грязное болото всегда было. Думали-гадали, что случилось. Вот оно что. Как у нас любят на чужом горбу в рай въезжать. Зря порядок наводил мужик, эх, зря. Хотя лучше бы и занимался, порядка больше будет.
    - [Гость] @ 18 мая 2018, 23:31
    Дебил ты и трепло. Это сейчас растащили всю страну по своим карманам 1% уродов - оставив нищими 99% населения России. А как раз в то время простой народ всё и получил бесплатно - и квартиры и высшее образование и лечение и отдых и мизерные цены на продукты и т.п. А сейчас ты и твои дети бесплатно не получат ничего - получили только коррупцию в стране. А ещё получают избиения и сроки за лайк в интернете, за выход на митинг против коррупции, за слово сказанное против воровской власти - за всё что им не нравится. Вот из-за таких брехунов-пропагандистов как ты - народ и живёт сейчас как безмолвные, безмозглые рабы - которым вбивают в мозги специально всю брехню о том что при социализме было плохо. Брехун ты провластный.
    для От Сокола [Гость] @ 18 мая 2018, 16:47 для [Гость] @ 18 мая 2018, 17:34 [Гость] @ 18 мая 2018, 20:40 [Гость] @ 19 мая 2018, 07:00
    - [Гость] @ 18 мая 2018, 23:31

    Мужикам надо было сначала документы оформить, а уж потом порядок наводить. А теперь на халяву то кусок отхватить - это у нас желающих хоть отбавляй
    гость [Гость] @ 19 мая 2018, 08:41
    камыш в заливе скосил город а не эти вояки,а благоустройством береговой зоны на стоянке занимались за долго до появления их на стоянке,раньше детишки проживающие рядом смело пробегали,через стоянку и купались в том месте где в настоящее время красуется причал данного горе воина!
    живу рядом [Гость] @ 19 мая 2018, 08:57
    Нахрен всех выгнать и никакой частной собственности. Все должно быть народным достоянием.
    . [Гость] @ 19 мая 2018, 17:28
    Камыш где находится причал косил сам а не город,хотя за покос камыша идет оплата сторожам которые должны косить. Посмотрите по картам что там было 4 года назад ,там до воды из за камыша было не пролесть. Какие ребятишки там купались?
    Алексей [Гость] @ 20 мая 2018, 06:15
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >