Количество просмотров: 2141

Распоряжение губернатора Андрея Бочарова о постройке детского сада в Камышине воплощается в жизнь

Андрей Бочаров в Камышине: «Где, вы говорите, участок под детский сад?».13 марта этого года Камышин с рабочей поездкой посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Проинспектировав строительство новой школы на 40 классов (одна тысяча мест) в 7 микрорайоне, глава региона подчеркнул: «Территорию будем застраивать комплексно. В Волгограде, построив новую школу, мы возводим и детский сад, чтобы жители района могли получать образовательные услуги в комплексе — по мере взросления ребенка».

«Возможно ли здесь построить детский сад?» — обратился губернатор к главе администрации Камышина Станиславу Зинченко.

Станислав Зинченко пояснил, что под строительство детского сада готова площадка на другой стороне улицы Гоголя (это уже 8 микрорайон). Готов и проект. Андрей Бочаров, как выяснилось, был ознакомлен с проектом и охарактеризовал его как «устаревший».

«Необходим новый проект — современного детского сада», — поставил задачу губернатор.

Задача исполняется: на Едином сайте госзакупок опубликован лот «На выполнение комплекса работ по корректировке проектно-сметной документации для строительства объекта: «Дошкольное образовательное учреждение (140 мест) в г. Камышине, микрорайон 8, северо-западнее жилого дома №7».

Заказчиком выступает муниципальное бюджетное учреждение «Служба капитального строительства и эксплуатации». Сумма контракта 1 млн 399 тысяч рублей.

За эти деньги необходимо на земельном участке площадью  6011 кв. м., взяв за основу  проект «Дошкольного  образовательного   учреждения  по ул. им Ивановского  в  Советском  районе  г. Волгограда», применить его повторно с  «выполнением корректировки  по увеличению вместимости до 140 мест  (на 7 групп общеразвивающей направленности  для детей  дошкольного возраста  от 2-х месяцев до 7 лет)».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Андрей Бочаров в Камышине: «Где, вы говорите, участок под детский сад?».
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Без губернаторского пинка никак. Значит старый проект д/с на свалку. сколько бюджет отдал за филькину грамоту старого и никчемного д/с?
Якин [Гость] @ 20 мая 2018, 11:31
Надеюсь, "от 2-х месяцев"- это ошибка
Александра [Гость] @ 20 мая 2018, 12:38
Александра, нет. будет именно так.

помещения с №56 по №65 - для детей от 2х месяцев – 3 лет, вместимость увеличить с 15 до 20 чел. (1 младшая);

- 4.11. В раздевальной (приемной) для детей младенческого и раннего возраста до года выделяют место для раздевания родителей и кормления грудных детей матерями. Спальню для детей младенческого и раннего возраста до года следует разделять остекленной перегородкой на 2 зоны: для детей младенческого и раннего возраста до года.

И так далее!!!!
Известно же [Гость] @ 20 мая 2018, 12:51
Какие у двоих на первом плане рожи умные .
Владимир Петрович . [Гость] @ 20 мая 2018, 16:22
полный идиотизм.город вымирает. молодежь бежит в другие города. статистика штука точная утверждает что рождаемость падает. а мы де сады стоим, что бы те кто на против опавы, потом прихватили их как неликвидное имущество.
. [Гость] @ 20 мая 2018, 20:10
Зачем и кому нужна недвижимость в умирающем городе? Её нужно содержать, налоги платить. А с чего? Недвижимость сама по себе прибыль не принесёт. Так что, прежде чем её хапать, нужно подумать как её использовать. Ну, а те кто напиротив Опавы: хапнуть то хапнули, только толку от неё ни какого. Только Севера и спасают. Ну а у другого, лафа закончится в виде халявы админисрации и всю свою пенсию будет тратить на налоги по имуществу.
Емельян Пугачев [Гость] @ 20 мая 2018, 22:06
Даешь новый мост!!!!!!!!
АХА [Гость] @ 21 мая 2018, 08:00

Даешь новый мост!!!!!!!!
АХА [Гость] @ 21 мая 2018, 08:00

Какой мост? губрнетор пообщал только улицу Гоголя - от моста до набережной. Ждем-с.
Русик [Гость] @ 21 мая 2018, 12:46
Там места мало для детского сада. За Пенсионным. Там еще яма же. Лужа, вода постоянно. Там комаров с червями разводить а не детям заниматься!
Мнение [Гость] @ 21 мая 2018, 19:12
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>