Количество просмотров: 958

Камышинская сборная по спортивному туризму выступила на природе

Ссылки по теме:
  • В Камышине 15 школ сразились за звание стать первой в спортивном ориентировании
  • Не страшны ни дождь, ни ветер: туристы Камышина штурмовали косогор моста и вязали узлы
  • На совернованиях по спортивному туризму.Традиционно в середине мая сборная Камышина, состоящая из учащихся разных школ, занимающихся в Центре туризма,  приняла участие в финале областных соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Итоги пошли в зачёт XXIX спартакиады учащихся Волгоградской области.

    Спортсмены соревновались в четырёх дисциплинах. В первый день участники преодолевали короткую групповую дистанцию. Основная задача: пройти подъёмы, спуски и переправы за минимальное время. В этом виде две группы камышан стали третьими и четвёртыми, уступив Калачёвскому району. Среди городов этот результат был первым.

    Во второй день спортсмены соревновались в длинной групповой дистанции. В этом виде наибольшее значение имеют не только скорость преодоления этапов, но и качество ориентирования на местности и выносливость. На дистанции более трёх километров были расставлены пять этапов и три контрольных пункта. Уступив лидерам дистанции, Калачёвскому району, сборная заняла второе и четвёртое место в этом виде, что среди городов оказалось также первым результатом.

    В третий день состоялись сразу две дисциплины на короткие дистанции: связки и личные соревнования. Ни одна камышинская связка не попала в тройку призёров, а в зачёте по городам - уступила сборной Волгограда.

    Но в личных соревнованиях результаты оказались лучше, чем у других сборных из городов Волгоградской области, что позволило занять в этом виде первое место. Алексей Тарабарин из камышинской школы № 14 стал третьим среди юношей в личном зачёте. И это при том, что это его первые соревнования в природной среде.

    Благодаря всем положительным результатам выступления сборной в три соревновательных дня, камышинские спортсмены в очередной раз стали первыми в зачёте среди городов, выиграв со значительным отрывом по баллам у сборных городов Волгограда и Михайловки.

    Отдельной частью соревнований стали конкурсы. В конкурсе на вязание узлов команда Камышина стала второй.

    В день награждения некоторые камышинские спортсмены пополнили свои копилки достижений сразу несколькими медалями: по итогам трех дней состоялись награждения победителей и призёров соревнований на природе, а также областных зальных соревнований, проведенных ранее — в холодное время года.

    Поездка камышинской сборной по спортивному туризму стала возможной благодаря городскому комитету по физической культуре и спорту и МАУ «Спорткомплекс «Текстильщик».


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлены туристским клубом «Измерения свободы»
    На фото: На совернованиях по спортивному туризму.

    Фоторепортаж

    На совернованиях по спортивному туризму. Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>