Количество просмотров: 2685

В Волгоградской области выращивали помидоры с опасными ядохимикатами

Применение опасных ядохимикатов в тепличных хозяйствах Волгоградской области в очередной раз стало предметом рассмотрения на заседании Экологического совета при Облдуме.

Во время рейдов по овощеводческим хозяйствам области члены Экосовета много раз устанавливали факты загрязнения земель и водных объектов.  Об этом infokam.su сообщила пресс-служба регионального парламента, уточняя, что  очередные выездные проверки девяти участков в Иловлинском районе выявили целый ряд административных нарушений, среди которых: захламление территории полиэтиленовой пленкой, а также строительными отходами (шифером, кирпичом), битым стеклом и другим мусором.

Лабораторные исследования образцов выращиваемой продукции показали: рассада помидоров из тепличных хозяйств Иловлинского района содержит хлороорганический пестицид. Это крайне опасное для человеческого организма химическое соединение запрещено для применения в России.

При накоплении пестицида в тканях человека возможны аллергические реакции, поражения печени и нарушения функций эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

«Вызывает серьезное беспокойство не только загрязнение почвы и воды, но и, самое главное, качество продукции, которая поступает на столы граждан. Мы должны наладить еще более тесное взаимодействие для устранения этой проблемы, которая досталась нам в наследство из-за когда-то неверно принятых решений», – прокомментировала ситуацию вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева, где раньше была, китайцы уже лет 20 сажают в теплицах и кормят всю россию огурцами томатами и прочим, теплицы море по 50 га, такое не спрячешь, что ж раньше молчали, команда фас и понеслись псы цепные, заботятся они про экологию, лукавство, им на всё наплевать!!!
иван [Гость] @ 21 мая 2018, 14:31
Продукцией Волгоградских китайцев по броской цене торгует афроазербайджанец напротив "Магнита у дома", по Базарова, там где мини - рынок.
Береженого Бог бережет!
На всякий случай [Гость] @ 21 мая 2018, 17:54
На всякий случай [Гость] @ 21 мая 2018, 17:54
Да ладно. Берите азербайджанские. В них обще непонятно чего. Или вы гарантируете качество местных вроде как из Сестренок привезли? Ага!)
Да ладно [Гость] @ 21 мая 2018, 19:00
Сколько видеорепортажей было по этому поводу, и так же китаезы травили нас , как и 20 лет назад, так и сейчас, меры никто никогда не применял, долго жила в Волгограде, знаю.
маруся [Гость] @ 21 мая 2018, 20:42
Соловьиха мало того что все кладбища в Волгограде и Волжском под себя подмяла, теперь решила и все теплицы с китайцами прибрать.
не угомонная [Гость] @ 22 мая 2018, 07:13
Толи еще будет!!!
МИНИСТР с.х [Гость] @ 22 мая 2018, 07:34
Многие людей стали страдать аллергией,чего не было в советское время ! И люди удивляются откуда она у них взялась, если раньше никогда от неё не страдали, а вот, оказывается, откуда, нас, просто, травят !
гость [Гость] @ 22 мая 2018, 08:15
Почему экологический совет не сообщает, закрыли тепличное хояйство или нет? Иначе как выращивали, так и выращивают. Подумаешь, депутаты приехали и уехали. А товар растет.
Ленька Пантелея сын @ 22 мая 2018, 08:20
В чера вечером в новостях по 1 каналу показывали нашу область: нелегальную "армию" китайцев",огромные кучи всякой тары из -под химикатов с китайскими иероглифами прямо на берегу реки, поля парников с вертолёта, китайца с красными руками, что-то "красившего" красной краской в этих теплицах с помидорами. А то дума наша озаботилась! Пинка видимо дали.
гость я [Гость] @ 22 мая 2018, 09:27
не кажется ли народу, что вопрос надо ставить к чиновникам, у которых на площадях раскинули такие теплицы? Кто с них доход имеет уже лет 10 наверное? А то приехали с телекамерами, смотрят О Боже, какой ужас, да здесь нитраты, да здесь мигранты!!!
А раньше никто НИЧЕГО не видел?! А помоему кто-то стал богатым.
ФлагMan @ 22 мая 2018, 11:42
Импортозамещение в действии.
Из леса [Гость] @ 22 мая 2018, 12:30
Делят корову, кто её будет доить! Крыша поменяется вот и всё
Человек [Гость] @ 23 мая 2018, 18:14
https://www.youtube.com/watch?v=T6IW_INt3TI
Посмотрите это видео
Андрей [Гость] @ 27 мая 2018, 10:40
Андрей [Гость] @ 27 мая 2018, 10:40
Андрей о том же самом написано в тексте. Ты не читаешь только смотришь)))
Андрею [Гость] @ 27 мая 2018, 10:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>