Количество просмотров: 4271

В Камышине юные маресьевцы падали в обморок под палящим солнцем

Вчера, 23 мая, в Камышине торжественной церемонией было отмечено 102-я годовщина со дня рождения уроженца города, Героя Советского Союза А.П. Маресьева.

В этот день стояла невыносимая жара — на солнце температура достигала порядка 40 градусов. На небе — ни облачка, воздух будто застыл... А празднование началось в 11 часов.

Традиционно в мероприятии приняли участие школьники города — часть из них являются членами молодежного патриотического движения «Юные маресьевцы». От зноя одна из девочек потеряла сознание — ей оказывали помощь в карете «скорой помощи». По словам очевидцев, плохо себя почувствовали, как минимум, четверо школьников — участников торжественной церемонии. Кроме того, едва не лишились сознания двое волонтеров. Детей отводили в тень деревьев на обочину проезжей части, где отпаивали водой.

«Зачем организовывать праздник в 11 часов дня, когда солнце всходит в зенит? Это же какое испытание детским организмам — тем более в наше время, когда подрастающее поколение не отличается отменным здоровьем?!» — спрашивают звонившие в редакцию infokam.su камышане.

Люди не только возмущаются, но и предлагают возможные варианты... Например, раз уж праздник всегда отмечается в будний день и школьников снимают с занятий, почему бы не проводить его раньше — в 9 утра, когда еще сохраняется хоть немного утренней прохлады.

Во-вторых, требуется ответить на вопрос: насколько, в принципе, важно участие детей в мероприятии в виде построения торжественной линейки, когда школьники стоят практически по стойке смирно около часа? Не пережиток ли это прошлого — построение? Может, детей, как основу нашего будущего, следует поберечь — продумать навесы, под которыми они могут стоять группой по команде «вольно», а не «смирно»? Разве от этого уменьшится чувство гордости за великого земляка — Алексея Маресьева или снизится чувство любви к Родине? Это в равной степени (и даже большей степени!) относится к ветеранам, которых зачастую не спасают зонты от солнца на раскаленном асфальте.

В-третьих, почему не продумана система полива дорог и рядом расположенных участков перед церемонией? Есть же спецтехника — «поливалки», на Сиреневом бульваре устроен водопровод.

Словом, вопрос необходимо решать. Иначе все разговоры с высоких трибун о том, что нашим детям строить нашу страну, останутся лишь разговорами, потому что под ними скрывается важность парадного построения на праздник, но не важность сохранения детского здоровья.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Согласна с автором полностью! Если бы мой ребенок упал в обморок, я бы на вас в суд подала.
Где нормы безопасности? Есть требования по нахождению на улице при высокой температуре воздуха? Кто и как их соблюдал в данном случае? Прокуратура должна выписать предписание как минимум. Выгнать несовершеннолетних в 35 градусов жары на солнце, где все 40 градусов жары!
Сама мать [Гость] @ 24 мая 2018, 11:34
Это говорит о том что Культура изжила себя ничего нового придумать не может вот и делает одно и тоже из года в год, в угоду барыне , которая в вопросах культуры как заяц в геометрии ей бы сплетни собирать да разносить их.
Гость [Гость] @ 24 мая 2018, 11:39
К чему эта вся военщина ? Алексей Петрович по-жизни был очень скромный человек. Думаю, он бы не одобрил эти мероприятия.
У меня вопрос [Гость] @ 24 мая 2018, 11:41
Правильно, почему всегда митинги? Можно ведь и праздники проводить в честь Героя.
камышанин [Гость] @ 24 мая 2018, 11:54
И это всё лишь для того, чтобы несколько сотрудников администрации покрасовались перед горожанами за счёт бесправных школьников, согнанными туда по их же указанию.
Швондер [Гость] @ 24 мая 2018, 12:09
У меня вопрос [Гость] @ 24 мая 2018, 11:41
Согласен с Вами. Алексей Петрович всегда встречался со школьниками в помещениях, в залах, чтоб дети сидели, чтоб гости из взрослых сидели. Он был человечным.
Стас [Гость] @ 24 мая 2018, 12:44
Повесть то и была о настоящем человеке,а не о нелюдах с админестрации,о них максимум повесть в следственный комитет напишут)
житель [Гость] @ 24 мая 2018, 12:58
Все просто,для чинуш главное время выбирать с мыслью о том,что должно телевидение успеть приехать,кто нибудь из высоких чинов Волгограда,а озабочиваться судьбой/фактически создана реальная угроза жизни и здоровью/-это выше их понимания.Главное -псевдопатриатический'хотя и тупо организованный пиар.
Лео [Гость] @ 24 мая 2018, 13:56
Я тоже думаю, что стоять линейкой вздернув голову и красиво смотреть в даль это пережиток прошлого. К чему эти пампезные картинки для ТВ и для для фото? Патриотизм тихая штука. Он либо есть в сердце, без всяких построений в школе или перед памятниками. Либо его нет.
На Украине то же вон строем ходят и кричат речевки. Но какие? Ужас.
Никита [Гость] @ 24 мая 2018, 14:38
Ну кто ещё не верит , что в Камышинской АДминистрации одни ДЕБИЛЫ работают ?
И этим всё сказано . [Гость] @ 24 мая 2018, 15:10
Разве Маресьев воевал за то , чтобы у власти стояли такие ушлёпки как в Камышинской АДминистрации ?
Кто ответит ? [Гость] @ 24 мая 2018, 15:18
Нам предлагали получить паспорт в торжественной обстановке, но мы подумали что будет стоять невыносимая жара и "вежливо" отказались. И правильно сделали.
Сергей [Гость] @ 24 мая 2018, 15:22
А АДминистрация отчитается ,что с ДОСТОИНСТВОМ и ЧЕСТЬЮ провели такое мероприятие и премии себе выпишет .
Владимир Петрович . [Гость] @ 24 мая 2018, 15:23
Маресьев воевал и совершал подвиг ради счастливого будущего последующих поколений. А сейчас над этим поколением издеваются,толкают речи и учат патриотизму те, кто развалил и разворовал город, промышленность в Камышине. Толкают речи и учат патриотизму те , кто лишил будущего этих детей в Камышине. Пономарев лучше бы детям рассказал: Почему у него зарплата свыше 100000р из бюджета города, в то время когда этот бюджет не может нормально кормить в школах этих детей. Значит на себя и свою зарплату из нищего бюджета города тащить можно, а вот на еду в школах этим детям - денег нет. Так где начинается и кончается Понамаревский патриотизм?
Емельян Пугачев [Гость] @ 24 мая 2018, 18:34
перевели бы часы на пару часов вперед, то в 11-00 не такая жара была бы на улице.
Сергей [Гость] @ 24 мая 2018, 19:46
А знаете что самое интересное, что у нашего великого земляка день рождение было не 23 а 20 мая! Непростительная и оскорбительная забывчивость!!!! Если вспомнить -- сколько шума было вокруг этой даты 2 года тому назад. Не патриотизм, а ПОКАЗУХА! СТЫДНО!!
Любовь [Гость] @ 24 мая 2018, 21:05
Уже! Никому!!! Это не Надо!!!!!
Только для Галочки...и Помпезности!!!
Камышанин [Гость] @ 24 мая 2018, 21:35
очередная горПОКАЗУХА а точнее цирк иль татр

вот поэтому народ в театры перестал ходить - потому что превратили жизнь в постановку и бутафорию
так зачем ходить в театр когда он повсюду
)))
пацреот [Гость] @ 25 мая 2018, 07:14
Пономарев сделал бы хороше дело, если бы не говорил о патриотизме а закупил 3-4 переносных навеса, которые монтируются за 10-15 минут. Для детей и ветеранов на время проведения церемонии у памтяника Маресьеву А.П., парада в День Победы и других майских и летних мероприятий.
ПаШа [Гость] @ 25 мая 2018, 09:19
ПаШа [Гость] @ 25 мая 2018, 09:19
Ага , дождётесь, купит он навесы . Живот вон какой у него , на коляску чтобы живот перевозить деньги он собирает .
Поможем ? [Гость] @ 25 мая 2018, 11:18
Поможем ? [Гость] @ 25 мая 2018, 11:18
А он случаем не беременный ? Был же женский дуэт << ТаТу >> , а в Камышине мужской- << ТотТого >>.
Чудны дела твои , Господи ! [Гость] @ 25 мая 2018, 15:24
Поможем ? [Гость] @ 25 мая 2018, 11:18

Да шо вы гаварите ? он же палковник запаса , вот этот живот и есть иво запас .
И шо ? [Гость] @ 25 мая 2018, 15:31
Разве от этого уменьшится чувство гордости за великого земляка — Алексея Маресьева или снизится чувство любви к Родине? - Леонид разжигает.
Бывалый [Гость] @ 25 мая 2018, 16:44
Однозначно нужны переносные навесы. К чему геройство и падения в обморок там, где этого не нужно?!
Витя 12 лет [Гость] @ 25 мая 2018, 21:30
Я тоже не понимаю зачем детей мучить, неужели взрослые не понимают, что опасно находиться на такой жаре !
гость [Гость] @ 25 мая 2018, 22:37
не ссыте -бабы новых нарожають
русские своих не жалеють
пацреот [Гость] @ 26 мая 2018, 00:02
В комитете образования о здоровье детей вкурсе
айболит [Гость] @ 26 мая 2018, 21:52
Цыбизову&директорами на 103-ю годовщину - в тулупах и ушанках. Пусть пробудут в шкурке "патриотов".
Понтий Пилат [Гость] @ 27 мая 2018, 08:59
Нет, я передумал - впереди предстоит день памяти и скорби. Напротив бункера возле каждого бюста предлагаю выставить "почетный караул" из участников - цыбизова, директора, классухи. Форма одежды - та же: ватник, ушанка, валенки. Пусть преподают урок детишкам - как правильно сознание терять. Скорые в мероприятии не участвуют! Кто согласен в комментах ставим "!!!".
Понтий Пилат передумал [Гость] @ 27 мая 2018, 09:28
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>