Количество просмотров: 2227

Последний звонок: в Камышине простились со школой 1200 выпускников

На последнем звонке школы № 1 в ЦКД "Дружба". На последнем звонке школы № 1 в ЦКД "Дружба".В камышинских школах второй день проходят торжественные мероприятия, объединенные одним названием «Последний звонок». Как сообщили infokam.su в пресс-службе города, в этом году с родными школами простились 1200 выпускников — 390 одиннадцатиклассников и 810 девятиклассников.

В школах на торжественных линейках перед выпускниками выступали директора и учителя, депутаты городской думы и официальные лица из администрации. Все они высказывали, в общем-то, традиционные пожелания: успешной сдачи ЕГЭ и ОГЭ, зачисления в вузы, старта во взрослую жизнь... За этими словами в реальности кроется очень многое: пролетят недели, и вчерашние школьники покорят Москву и Санкт-Петербург, Волгоград и Рязань, будут учиться у многословных профессоров в гражданских вузах или строгих педагогов — в высших военных учебных заведениях.

Глава Камышина Владимир Пономарев побывал на празднике школы № 1 — последний звонок здесь состоялся в Центре культуры и досуга «Дружба».

Учителям хочется, чтобы выпускники сохранили добрую память о родных школах. Это сейчас эти стены, классы и рекреации кажутся надоевшими. Однако пролетят годы, и, попав в родную школу, многие вздохнут и с трепетом в голосе скажут: «Здесь я провел лучшие годы...».

Всего в Волгоградской области последний звонок прозвенел для 30 тысяч волгоградских выпускников.

Итоговые экзамены девятиклассников стартуют уже завтра, 25 мая. В них примут участие более 22,5 тысячи школьников. Для этого задействовано 106 пунктов проведения экзаменов, которые начнутся с иностранного языка — предмета по выбору (английский, французский и немецкий язык). Основные предметы — русский язык и математику — девятиклассники будут сдавать 29 мая и 5 июня.

Для 10,9 тысячи выпускников 11-х классов итоговая аттестация начнется на следующей неделе — 28 мая. Первым экзаменом станет информатика. Основные предметы выпадают на 30 мая — базовая математика, 1 июня — профильная математика, 6 июня — русский язык. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: На последнем звонке школы № 1 в ЦКД "Дружба".
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А почему в 1й. Далеко в другие ехать?
Читатель [Гость] @ 24 мая 2018, 15:55
Потому что на жаре не надо стоять, как надысь у памятника Маресьеву.
Читателю [Гость] @ 24 мая 2018, 15:58
Один раз я с ним согласен

«Верьте в себя и следуйте за своей мечтой», — призвал Вячеслав Володин в поздравлении.
RR [Гость] @ 24 мая 2018, 16:23
В военные училища нынче очень не просто попасть.
Мнение [Гость] @ 24 мая 2018, 17:53
Было это очень давно в 1998 году, аж не верится. Вечером было интересней, паленая лилась рекой, а утром консультация по лит-ре. Потом списали сочинение и 4/4, было здорово.
Павел Иванович [Гость] @ 24 мая 2018, 18:57
Завтра утром на скамейках у Маресьева будет валятся куча выпускников - каждый такое наблюдаю, когда еду на работу.
свидетель [Гость] @ 24 мая 2018, 19:11
Павел Иванович [Гость] @ 24 мая 2018, 18:57
Чем же интереснее? Вы исповедуете криминальный путь и жизнь под паленым кайфом? не боитесь что за углом такие кайфурики вас ради червонца на самогон отправят раньше времени на небо?...
Юра [Гость] @ 24 мая 2018, 20:22
Юра, какой там путь,я вспомнил о хорошем, о молодости, первых чувствах, желании жить, что все дороги открыты и без Ваших неважнецких комментариев. В школе был и остаюсь очень положительным.
Павел Иванович [Гость] @ 24 мая 2018, 21:30
свидетель [Гость] @ 24 мая 2018, 19:11
ну, что, проврался по полной? шкльники сегодня серьезные. Им еще сдавать ЕГЭ и поступать. Они это понимают. Они хотят вырваться с этого города.
А бухарики это наши колледжи, вот рассадник оргий.
ФлагMan @ 25 мая 2018, 10:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >