25 мая 2018, 17:32

Моноколесо: камышане оседлали модный городской транспорт (видео)

Ссылки по теме:
  • Велосипедистов и любителей самокатов, гироскутеров и моноколес просят соблюдать правила дорожного движения
  • Покатушки на моноколесе на площадке гипермаркета.Появление в городах страны моноколес и гироскутеров, кажется, приблизило реальность фильма «Назад в будущее».

    Идешь, положим, ты пешком через Бородинский мост, а тут мимо проезжает — даже, пожалуй, «проплывает» молодая камышанка. «Что двигает её вперед?» — озадаченно задумываешься ты. И тут видишь: это оно — футуристическое средство передвижения по городу — моноколесо.

    Прогрессивная молодежь Камышина также оседала чудо-девайс (см. видео). Этот транспорт представляет собой электрический самобалансирующийся самокат (моноцикл) с одним колесом и расположенными по обе стороны от колеса подножками. Самокат использует различные датчики, гироскопы и акселерометры. Короче говоря, моноколесо приводит в движение магнитное поле, достаточно встать на подножки и задать направление движения.

    Вес — порядка 20 кг, требует зарядки аккумулятора, способно отвезти километров на 40. Стоимость — от 30 тысяч рублей.

    Важно отметить: для тех, кто ездит на самокатах, сегвеях, скутерах, моноколесах и гироскутерах, действуют такие же правила, как для велосипедистов.

     


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Святослав Романюк (фото, видео)
    На фото: Покатушки на моноколесе на площадке гипермаркета.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Понятно, что эта приблуда работает на эффекте расположенных друг к другу одноимёнными полюсами магнитов, в результате чего они отталкиваются. А теперь прикиньте, какой мощности эти магниты должны быть, чтобы крутить колесо 40 километров. Как это магнитное поле влияет на человека, особенно на репродукцию? Это вам не смартфон, микроволновка или Wi-Fi, которые тоже излучают электромагнитные волны, между сторонниками и защитниками целесообразности применения которых холивар будет еще 100 лет идти. В этом девайсе интенсивность излучения должна быть куда выше, а девочки и мальчики размещают его, простите, фактически, между ног. Известно, что магнитное поле провоцирует мигрень (те же магнитные бури), бесплодие (у мужчин и у женщин), выкидыши, поражения центральной нервной системы у детей... Велосипед не лучше? Не?
    знающий [Гость] @ 25 мая 2018, 18:43
    можно согласиться с "знающим",но это ни сколько ,ни чего не изменит. Вспомните-при освоении телевидения,медицина не давала добро, т.к. излучение экрана было опасно на расстоянии ближе четырех метров.А сейчас сидят уткнувшись головой в монитор и под ногами мощный облучатель процессор
    гость [Гость] @ 25 мая 2018, 19:02
    знающий [Гость] @ 25 мая 2018, 19:43
    Пургу ты несешь. Сидишь перед монитором а у ног поди системный блок. За свою репродукцию не нервничаешь? А вгороде газ маршруток нюхаешь? А в еде ты думаешь еда? Рыбка с Волги ссо свинцом и ртутью. Прям нашелся переживатель, от слова пережевать)))
    Такая пурга [Гость] @ 25 мая 2018, 19:35
    Вот это классно. На Волгоградской видел паренька на такой же летящей штуке. Только помоему они ПДД на остановке у гипера нарушают.
    IKKI [Гость] @ 25 мая 2018, 20:16
    Сегодня ехал на маршрутке по мосту , а там девчонка на этом колесе проезжала при чем по тротуару с моей стороны прикольно особенно понравилась девушка.
    проезжал [Гость] @ 25 мая 2018, 22:42
    недуховная пиндосская штуковина
    нам скрепным ближе топить болонок в нанокосморастворах
    )))
    пацреот [Гость] @ 25 мая 2018, 22:57
    Это вам не смартфон, микроволновка или Wi-Fi, которые тоже излучают электромагнитные волны, между сторонниками и защитниками целесообразности применения которых холивар будет еще 100 лет идти.
    --------------
    Это совсем разные вещи, как раз ВЧ - смартфоны, микроволновки, WI-FI гораздо вреднее этих девайсов, частота преобразования токов сотни килогерц, которые менее опасны, чем ВЧ.
    Электроник [Гость] @ 26 мая 2018, 14:04
    Круто! Прикольно!
    Хватить ныть тут всем, взяли чтото типа велосипеда или моноколеса и в город.
    Очевелло [Гость] @ 27 мая 2018, 13:46
    в москве пять лет уже на всякой херне ездят а вы тут только удивляться начали)))в камышине и ездить особо негде.реально приезжаеш и офигеваещво что превращается город
    SanchoSrancho [Гость] @ 27 мая 2018, 21:59
    Вот же-ж, еще раз убедился, что Инфокаме стидят старые упыри. Им магниты не те, влияют на здоровье не так. господи, наравоучителя, соплежиу и дешемотатели, не устали разную фигню постить? Нормальное развлечение. А если вы старые, то не лезьте к молодым, сойдите на обочину и делайте зарядку.
    Сантьяго @ 28 мая 2018, 07:54
    Сантьяго, а ты чего такой злобный? Стихи вроде неплохие сочиняешь,а тут как с цепи сорвался- обозвал пожилых людей упырями. А на обочине и ты окажешься, и чем злее будешь-тем раньше.
    подобрее надо быть [Гость] @ 28 мая 2018, 08:18
    подобрее надо быть [Гость] @ 28 мая 2018, 09:18
    Еще один советчик. Значит, я прав: одни старики - советчики и соплежуи.
    А обозвал я пожилых, за дело, потому что вылезеут комментарии писать и все им плохо. Ужас как плохо. Даже моноколесо это же - читай знающий [Гость] @ 25 мая 2018, 19:43
    Причем пишет пустышка. Микроволновка опаснее моноколеса, не ЗНАЮЩИЙ он, а упырь как я и написал.
    Сантьяго @ 28 мая 2018, 08:29
    Фу, да ты просто ***шник в таком случае.И чего тут сидишь переписываешься с "упырями" и "соплежуями"? Да потому что ты сам такой же старый перечник, а хочешь представляться молодым и задорным. Но твой ник Сантьяго, тебя выдает. Он из тех доисторических времен, когда мы с Кубой дружили. Иди покатайся на моноколесе, не сиди на сайте с "упырями".
    старику сантьяго [Гость] @ 28 мая 2018, 08:40
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >