Количество просмотров: 2485

Камышинский городской суд своими решениями обязывает администрацию города предоставлять льготникам земельные участки

Об этой ситуации, возникшей в Камышине, ИНФОКАМ сообщал уже не единожды.

Еще в 2015 году глава администрации Камышина Станислав Зинченко на встрече с матерями детей-инвалидов и многодетными семьями констатировал: в городе больше нет земли для бесплатного предоставления льготникам (кроме многодетных семей, сюда же входят воины-интернационалисты, чернобыльцы).

15 февраля 2018 года на ежегодном отчете для населения по итогам работы администрации за 2017 год Станислав Зинченко доложил, что с 2012 по 2017 годы в Камышине было представлено льготным категориям граждан 890 земельных участков, общая площадь которых составила 78 гектаров. «Данной категории земель в городе больше нет», — сказал он.

А ранее стало известно, что администрация Камышина стала отказывать льготникам в постановке на очередь для получения земельных участков. Об этом, в частности, еще в январе этого года рассказал журналистам Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, который выразил намерение понуждать власть исполнять требования закона. Ведь получается так, что закон есть, а категории земель нет.

В настоящее время данные административные дела рассматриваются в Камышинском городском суде. В частности, в суд обратился гражданин Федоров с иском «о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления».

Он подал все требуемые документы, а в ответ получил (цитируем) «извещение за исх. № … об отсутствии у администрации городского округа – город Камышин возможности предоставить ему земельный участок». Между тем,  по закону ему обязаны предоставить «земельный участок в собственность бесплатно, как гражданину, имеющему трех несовершеннолетних детей».

Решением Камышинского городского суда бездействие комитета по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области и администрации городского округа – город Камышин Волгоградской области признано незаконным.

Комитет по управлению имуществом и городскую администрацию обязали «вынести решение о постановке Федорова, являющегося отцом несовершеннолетних, на учет в целях последующего предоставления земельного участка в собственность бесплатно».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ещё не все овраги размежевали.
гость [Гость] @ 30 мая 2018, 08:07
Дадут ему землю на отшибе. Подгадят 100%. В этом смысл работы Бункера. Даже тем кому давали, землю дали без коммуникаций и черт знает где. А что не дали на Металлурга или на Набережной ?
Будят гадить человеку [Гость] @ 30 мая 2018, 09:56
Будят гадить человеку [Гость] @ 30 мая 2018, 09:56
Т.е, пусть Администрация творит что хочет?! да её так и надо только судами. Какое право у Зинченко С.В. идти наперекор федеральному закону. Он что тут Бог местный в городе? Не по чину взлетел и голову задрал! Снесут!
Юра [Гость] @ 30 мая 2018, 12:37
А что не дали на Металлурга или на Набережной ?
Будят гадить человеку [Гость] @ 30 мая 2018, 09:56

Хороший вопрос! С ответом на него прокуратуре бы разобраться и выяснить, по какому принципу выделяются участки нуждающимся по закону те, что идут под застройку на коммерческой основе.
Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 13:51
На Металлургов один только Димас хапнул 4 участка. Продаёт через посредников сотку по 200 тыров.
Главный стерх города Камышина [Гость] @ 30 мая 2018, 14:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >