Количество просмотров: 864

Волгоградский фонд капремонта в аукционе на 646 млн рублей «отверг» московскую фирму

Из архива infokam.su. Декабрь, 2017 года.Волгоградским УФАС России признана обоснованной жалоба московской фирмы, которая указала на нарушения порядка заключения УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» договора на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на замену лифтового оборудования и произвести замену лифтового оборудования.

Согласно аукционной документации, требовалось заменить 353 лифтов — на сумму более 646 миллионов рублей. Лифты заменяли в трех самых крупных городах области — Волгограде, Волжском и Камышине. Камышане хорошо помнят эту «эпопею», когда привезенные к подъездам лифты мокли под снегом и дождем, а ремонтная бригада едва насчитывала двух человек на несколько объектов (см «В Камышине закупленные лифты мокнут под дождем на улице»).

При обращении в Волгоградское УФАС московская фирма, в частности, указала на то, что она победила на торгах. Однако получила отказ от фонда капремонта, потому что тот счёл представленную банковскую гарантию обеспечения исполнения обязательств по договору ненадлежащей. В итоге, контракт на замену 353 лифтов был отдан местной фирме.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе регионального УФАС, в результате рассмотрения жалобы, в свою очередь, было установлено, что банковская гарантия волгоградской фирмы также не соответствовала предъявляемым требованиям. Соответственно, данной организации должно было быть отказано в заключении договора.

«Выявленные в действиях Фонда нарушения являются не только грубыми, но и очевидными, поэтому для нас удивительно то, как их можно было допустить?! Безусловно, за такие нарушения нами будет рассмотрен вопрос о привлечении должностных лиц Фонда к ответственности. Кроме того, у нас  вызвало большие вопросы (с которыми мы будем разбираться отдельно!) объединение в рамках одного аукциона ремонта лифтов в Волгограде, Камышине и Волжском», — прокомментировал ситуацию руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su. Декабрь, 2017 года.
На фото: Новый лифт перед подъездом дома на улице Королева, 14.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

так новые лифты,которые мокли под дождём поставили или нет?
ded [Гость] @ 30 мая 2018, 08:27
>ded [Гость] @ 30 мая 2018, 08:27
Установили. Но это был хорорр полный. Старый лифт вынули, шахты открытими бросили, работников нет. Люди сами дыру в шахты прикрывали, потому что дети. Прикинь в 9этажке дыра на лестничной площадке до 1 этажа! Короче ж-па. Я думал поэтому Невежина и Камельгака спилили.
> [Гость] @ 30 мая 2018, 08:49
Лифты вообще не при чем, деньги в нужные руки определяют. Любыми способами, но итог будет один.
Пол ярда чужим не отдают, дураков нет! [Гость] @ 30 мая 2018, 23:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>