Количество просмотров: 3426

Видео: как камышинские инвалиды не могут попасть в автобус

Ссылки по теме:
  • Светлана Ивченко: «Я готова выти на пикет, потому что дискриминация прав инвалидов - недопустима»
  • В редакцию ИНФОКАМ прислали видеозапись, которая уже получила приставку «ШОК!» в камышинских социальных сетях.

    Сюжет разворачивается на остановке «Молодежная» в Камышине, куда подъезжает автобус, оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников (отныне, пожалуй, следует писать "якобы"). Об этом немало рапортовали местные власти, заявляя о том, что каждый год приобретаются для муниципальной автоколонны подобные автобусы для перевозки маломобильных групп населения.

    Автобусов – три. Но все они разные. В частности, тот, который на видеозаписи, просто не смог перевезти инвалида, чья коляска оказалась немного крупнее габаритов. Водитель сделал всё от него зависящее, открепил металлический раздвижной пандус, установил его и закатил инвалида в салон. Отметим, что сам инвалид по такому крутому подъему въехать не может.

    Однако тут выяснилось, что закрепить в салоне обратно собранную конструкцию пандуса – невозможно. Инвалида просят покинуть салон. Отметим, что водитель ведет себя корректно и пытается объяснить все технологические особенности, указывает на факт того, что в автоколонне есть другой автобус…

    Но что эти слова могут означать для инвалида, который решил попасть в город на общественном транспорте, но не смог этого сделать?

    Сама процедура «погрузки» колясочника выглядит именно, как «погрузка» и  как «процедура». Автобус останавливается хоть и в «остановочном кармане», но на проезжей части – иначе безопасно пандус на асфальт не опустить. Вокруг – маршрутки, другие автобусы…

    Инвалид со специальными принадлежностями для ходьбы (костылями с упорами для рук) также не смог попасть в автобус для инвалидов. Пожалуй, теперь это словосочетание следует брать в кавычки, хотя на видео видно, что весь салон украшен наклейками голубого цвета «Инвалид». На костылях не войти ни по лестнице, ни по пандусу!


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Водителю респект
    Всем руководителям автоколонны и города - позор! На бумаге как всегда отчитались. А вы хоть глянули на деле, офицер наш Пономарев и чиновник с детства Зинченко?
    Мнение [Гость] @ 30 мая 2018, 11:49
    Об этом все знают. Но всем по барабану.
    Никита [Гость] @ 30 мая 2018, 12:05
    А почему никто не допускает, что дело не в пандусе, а в негабаритной (приспособленной) коляске? Ведь представить себе, что автобус оборудовали этим пандусом без "примерки", вообще нелепость.
    Вован [Гость] @ 30 мая 2018, 12:45
    Вован а представь если бы два инвалида захотели уехать. Ну хоть на день инвалидов. А тут только одному да еще на именно такой коляске.
    Вовану [Гость] @ 30 мая 2018, 12:46
    Насколько я понял, там дело даже не в пандусе, а в расстоянии между креслами. Если коляска стандартная, проехали бы и два.
    Вован [Гость] @ 30 мая 2018, 12:49
    Мы поняли Вован, всё отлично. Это нормально, это прекрасное отношение к инвалидам. Из троих уехал один. Вы чиновник?
    Вовану [Гость] @ 30 мая 2018, 13:05
    Экипажи автобусов "чудо доступности" относятся с пониманием и с уважением к людям с ограниченными возможностями и извиняются чиновничье чудачество и стараются всячески оказать помощь нам!
    Но, уважаемые чиновники!, вы где?
    Почему не обращаетесь к пользователям для кого это "приспособление пристроенное"!
    Видно без слов, что водителю приходится выбирать пассажира! Т.е. чиновники включили адскую рулетку!
    С.А.Ивченко [Гость] @ 30 мая 2018, 13:27
    Камышинские инвалиды-колясочники не могут попасть не только в автобусы, но и во многие другие места. Например, во многие магазины и общественные здания. Смотришь, вроде, всё в прядке, есть пандус для колясочников, а если присмотришься, то увидишь, что заехать по этому пандусу сможет не любой колясочник, угол подъёма там такой, что не каждый здоровый человек сможет на двух ногах взойти. А если и дальше присмотреться, то окажется, что дальше колясочнику потребуется открыть двери с порогом и тугим доводчиком, что, без помощи других людей сделать немыслимо.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 13:33
    Товарищи, это полная ж...!
    да уж [Гость] @ 30 мая 2018, 13:53
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 13:33
    тут мне кажется не надо ставить вопрос ширее. тут конкретика. Зачем нужны три автобуса, если только один с подъемником (или два) куда могут поднять инвалида на коляске. А остальное только видимость. Даже этот пандус. Это как же остальные пассажиры, они должны что терпеть полчаса пока водитель будет работать пандусораскрывателем. А если люди спешат. В ту же больницу?
    Получилось что взяли количеством. Еще автобус. Еще один. А этот мы переделали для инвалидов.
    А толку?
    Борис [Гость] @ 30 мая 2018, 13:56
    весь салон украшен наклейками голубого цвета «Инвалид»...

    Такими наклейками надо украсить главный вход в АДминистрацию города Камышин .И повесить такие наклейки на дверях кабинета Зинченко и Пономарёва .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 30 мая 2018, 14:03
    Помнится, когда ещё речь шла о покупке автобусов, то неоднократно повторялось, что это будут низкопольные автобусы. Такие, в который можно въехать прямо с тротуара. А когда дело было сделано, выяснилось, что это уже автобусы с подъёмниками! То есть, купили не то, что изначально планировалось. Просто сэкономили! На инвалидах. Да, их не много, но купили бы уж лучше один автобус, но такой какой надо...
    Спамер [Гость] @ 30 мая 2018, 14:07
    Борис, я так не считаю. Конкретика есть во всём, о чём я написал. Три автобуса - это не конкретика, а частность, когда кругом закон о доступ мобильных групп выполняется лишь для галочки.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 14:14
    Вован [Гость] @ 30 мая 2018, 12:45
    Ведь представить себе, что автобус оборудовали этим пандусом без "примерки", вообще нелепость.

    И кто же тогда эти "мерки" снимал ? Ну если только такие дебилы как две Камышинские главы , то обижаться надо только на их родителей .Лучше бы их мамы аборт сделали .
    Владимир Петрович . [Гость] @ 30 мая 2018, 14:27
    Спамер [Гость] @ 30 мая 2018, 14:07
    Какие,Спамер [Гость] @ 30 мая 2018, 14:07кажите, низкопольные автобусы. Для них нужно практически идеальное дорожное полотно, широкие и глубокие остановочные карманы. У нас дорог нет, ПАЗики убиваются в хлам за несколько сезонов.
    А зимой? Прикиньте как низкопольный будет объезжать наледь у края дорог и кучу снега на остановке.
    Волжанин @ 30 мая 2018, 15:21
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 14:14
    А не считаю, как вы. Вы лукавите. Когда начинали туризм, вы взялись за дебаркадер. А ведь все кричали скопом Давай нам всё, где пляжи, сделайте, где туристические всякие велодорожки и где целая набережная, где новый музей ---- куча всего, включая катера, бананы, самолеты, яхты напрокат. Но начали хотя бы с причала. Я думаю тут нужно также. Дайте нормальных три автобуса. А попутно конечно делайте пандусы, делайте дороги и эскалаторы на вторые этажи ТЦ. Проч.-проч.
    Борис [Гость] @ 30 мая 2018, 15:24
    Водитель молодец, вел себя спокойно, а вот кассир стала зачем-то говорить про потерю прибыли.
    Гость [Гость] @ 30 мая 2018, 15:30
    курил че, эко тебя заклинило почитай сам че написал
    борису [Гость] @ 30 мая 2018, 15:30
    водитель вел себя спокойно, потому что под камерой стоял. А как они ведут себя не для съемки, все знают.
    все знают [Гость] @ 30 мая 2018, 15:36
    борису [Гость] @ 30 мая 2018, 15:30 Тебя помоему клинопись подзоборная в разговор не звали. Если я ошибся, что только что пропустил слово "Я".
    Следует читать А Я так не считаю.
    Борис [Гость] @ 30 мая 2018, 15:49
    Борис [Гость] @ 30 мая 2018, 15:24 - В чём моё лукавство? Вы адекватный человек? " Когда начинали туризм, вы взялись за дебаркадер. А ведь все кричали скопом Давай нам всё, где пляжи, сделайте, где туристические всякие велодорожки и где целая набережная, где новый музей ---- куча всего, включая катера, бананы, самолеты, яхты напрокат. Но начали хотя бы с причала." По Вашему, я должен был начать с того, о чём все кричали? А позвольте узнать - на каком основании я должен был делать это за свои деньги, если это обязана была делать за счёт бюджета аДминисрация? У меня на это были какие-либо полномочия, или разрешения? Что мог, я сделал, катера на прокат, бананы, таблетки, водные лыжи и прокат водных мотоциклов. У меня было разрешение на установку причала, я это и сделал, но остальные действия меня никто не уполномочил. Какие претензии? Знаете, что неприятно в вашем комментарии, то, что кроме ваших претензий к другим, сами вы палец о палец не ударили, кроме того, что лишь учите других.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 16:24
    И ещё, Борис, то о чём Вы не знаете... Вместе с установкой дебаркадера, я взялся за пляж у аДминисрации. Мною было подано заявление на оформление аренды этого пляжа с последующим благоустройством и приведением его в надлежащий вид. Я даже заплатил за проект землеустройства и согласился (в нагрузку) установить забор отлитый из чугуна у аллеи героев, чтобы отгородить её от пляжа, но дальше этого дело не продвинулось, а деньги были выброшены на ветер.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 16:30
    Вы не поняли, а уже обвиняете в неадекватности. Я именно это имел в виду, все кричали и требовали сразу всё. А вы начали м дебаркадера. Я говорю тоже самое про инвалидов. Сделайте сначала 3 автобуса, а потом делайте остальное.
    Я что требовал сделать всё от вас? Где я это написал?
    Борис [Гость] @ 30 мая 2018, 16:35
    Слышал, что в установке дебаркадера занимался Вчерашний, который обещал прибытия в Камышин десятков теплоходов.Так ли это? Или вранье? Что он и уговорил Ярмоловича закупить дебаркадер.
    ВОПРОС? [Гость] @ 30 мая 2018, 17:17
    Отвечу позже, я не на компе.
    А. В. Ярмолович [Гость] @ 30 мая 2018, 17:42
    Лет 40 назад жил я в бухте в пятиэтажке по соседству с неходящим инвалидом на 4 этаже. По выходным мы его вытаскивали на улицу посидим попьем винчишка, покурим и вечером домой тащим. Ничего так и прожил до 50 лет и не требовал ни пандусов ни низкопольных автобусов, а просто радовался жизни.
    СССР [Гость] @ 30 мая 2018, 18:57
    это твой перл--я думаю тут нужно также? По всей видимости извилина то одна, и то от фуражки
    бориске [Гость] @ 30 мая 2018, 19:17
    ВОПРОС? [Гость] @ 30 мая 2018, 17:17 - вообще-то, об этом уже ни один раз писали:Все мы помним, что начальство из администрации требовало развивать туризм, а в Камышин ни один теплоход не заходил уже 16 лет!!! Вот и бродил Валентин Вчерашний по предпринимателям, да по городским предприятиям, а вдруг, кто-нибудь да заинтересуется. Таким образом, он забрёл ко мне, вместе с начальником Камышинского речпорта. Рассказали они мне, как тяжело дачникам добираться с Омиков на Песчанке до автобусов, а на другой стороне Камышинки есть пустырь здоровенный. Вот если бы туда дебаркадер поставить, то речпорт готов сразу все свои рейсы с дач к нему швартовать и платить за эти услуги. И людям хорошо будет добираться до маршрутных автобусов, ведь с Бухты можно уехать в любом направлении. Я их послушал и согласился, но с условием, что если мэр даст добро на установку дебаркадера у администрации. Вместе с размещением дебаркадера я попросил у Чунакова отдать мне и пляж у администрации.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 20:03
    Добро дали быстро, а пока суть да дело с покупкой дебаркадера, Вчерашний попутно втащил меня в организацию первого пробного туристического рейса с тур операторами на борту. Основные расходы, 450 тысяч рублей, конечно понёс организатор. Половину из этих денег мне вернули через три месяца после первого за 16 лет захода в город парохода "Александр Невский". Таким образом, город, не потратив не рубля, провёл показательное выступление на пол миллиона рублей. Герой такого события в глазах администрации был Вчерашний. Ведь это же он уговорил Ярмоловича (под тады) войти в областную программу развития туризма. Ты помоги нам всё организовать сегодня, а потом ты всё отработаешь. Вот под этот круиз и были куплены 4 катера, чтобы скатать тур операторов в природный парк "Щербаковский". А для отдыха горожан на воде приобрели водный мотоцикл и лыжи, банан и "таблетки", ну и 50 спасательных жилетов. Естественно, что был сформирован и укомплектован штат новой организации ООО "Причал".
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 20:11
    Чем это закончилось, многие знают. Через год после описанного мною события, администрация стала вставлять мне палки в колёса. Ну а потом, дебаркадер был отшвартован от места стоянки и благополучно пришвартован у эстакады Бородинского моста, где, также благополучно и был сожжён. Расследование двух уголовных дел, также благополучно приостановлено из-за отсутствия подозреваемых... Прикиньте, от 30 до 50 вандалов участвовало в налёте, а у МВД - нет подозреваемых. Камышин и Кущёвка - слова синонимы. Для полноты картины осталось дождаться таких же последствий разгула самодурства аДминисрации, как в Кущёвке.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 20:20
    Ачё!!! Щя туристов привозят в металлохлам! И наши управленцы в ладушки играют!
    Человек не дал откат, вот все пожинают плоды! Так ув.Ярмолович? Отката не дали?
    горожанка [Гость] @ 30 мая 2018, 20:24
    Толя, ты дядька хороший, но даверьчавий.....разве можно было доверять чунакову и верить его обещаниям.
    ъ [Гость] @ 30 мая 2018, 20:37
    удивительно, как вы поддались на эти уговоры, ведь вы прекрасно знали до чего он довел ф/к Текстильщик
    Ярмоловичу [Гость] @ 30 мая 2018, 20:41
    В своей жизни я никогда ни одному человеку не платил откаты, поэтому ни одного раза не работал на выполнении муниципальных заказов. Правда, один единственный раз, чуть не вляпался в тендер на ремонт крыши одной из школ, но вовремя остановился - там была подстава. В итоге, победителем тендера там стала фирма, предложившая сделать крышу по цене картона. В последующем, она отказалась от заключения договора, так как, моя заявка на участие в тендере, так и не поступила в комитет. Я вовремя понял, что это подстава, чтобы втянуть мою фирму сделать ремонт себе в убыток и не отправил нарочного с заявкой, а по телефону говорил им, что вот-вот её подвезут... Когда время вышло пришлось объявлять предложения участников и попал не я, а тот, кто демпинговал, загоняя всех в угол.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 20:45
    Ничего удивительного в том, что я поверил в реальность проекта там не было. Это была уже не программа Чунакова, а областная программа подписанная Максютой и стоявшая на контроле у областного комитета экологии, тогда его возглавлял Новиков. А за тур с теплоходом, я был награждён грамотой областного комитета. Что касается захода других теплоходов в Камышин, то они бы были ежегодно и в приличных количествах, если бы удалось ввести в эксплуатацию дебаркадер. Тур операторы, зная о том, что учудила наша администрация отказывались от захода в Камышин. Их не смогли сломать даже на министерском уровне. К счастью, есть ещё в стране люди, которые не торгуют совестью.
    Ярмолович А. B. @ 30 мая 2018, 20:54
    А помнится, когда Александр Невский зашел, туристов продержали в нашем Драмтеатре, и больше никуда не пустили. Наталье Администрация запрещает заниматься турбизнесом, сами ничего делать не хотят и другим не дают.
    маруся [Гость] @ 31 мая 2018, 09:21
    Господа, вы заголовок статьи читали? Речь идёт об инвалидах. При чём тут дебаркадер-пароходы?
    пассажир [Гость] @ 31 мая 2018, 17:50
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >