Количество просмотров: 2414

В Камышине комитет ЖКХ намерен штрафовать собственников зданий за изъяны на фасадах. А как же собственность самой администрации?

: Вид бывшей библиотеки сегодняКомитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства на официальном сайте администрации города распространил информацию, обращенную к собственникам зданий.

Сославшись на решение Камышинской городской думы от 31 июля 2013 года «О правилах благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин», комитет акцентировал внимание на том, что документом установлены требования по содержанию зданий, жилых домов, сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений.

В частности, гордумой установлено, что основным условием для фасадов зданий, сооружений является стилевое единство архитектурно-художественного образа, материалов и цветового решения. Фасады зданий, сооружений не должны иметь видимых повреждений строительной части, декоративной отделки и инженерных элементов. Повреждения окраски фасада здания не должны превышать 1% от общей площади фасада.

Цветовое решение фасада здания определяется согласно проектной документации с учетом стилевого решения фасада и функционального назначения объекта. Изменение цветового решения без выполнения проектной документации запрещается.

Собственники, иные владельцы зданий, сооружений и лица, на которых возложены соответствующие обязанности,  должны обеспечить своевременный поддерживающий ремонт и восстановление конструктивных элементов и отделки фасадов.

За нарушение предусмотрено наказание:  предупреждение, или штраф от 500 рублей до 4 тысяч рублей –для граждан, от 10 до 15 тысяч рублей – для должностных лиц, от 20 до 30 тысяч рублей -  для юридических лиц. Протоколы по ст. 8.7 Кодекса уполномочены составлять должностные лица комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города.

Между тем, камышане задаются вопросом: «К зданиям, находящимся в собственности администрации города, будут предъявляться те же требования?». Ведь вопросов как раз больше всего к внешнему виду именно этих зданий. Например, бывшему филиалу № 2 городской библиотечной сети, где окна заменены фанерой и ДСП (практически, та же картина в бывшем магазине № 5 на улице Советской).


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

обязанность обеспечивать своевременный поддерживающий ремонт МКД вообще то возложена на управляющие компании и ТСЖ
как всегда [Гость] @ 30 мая 2018, 13:40
Мне бы не сведующему комитет ЖКХ бы объяснил по площади Комсомольской - где там стилевое решение при строительстве торгушек-сараев возле ж/д вокзала. Это ж каким надо быть архитектором города, чтобы так испохабить Архитектуру Комсомольской площади. Я уже не говорю о других объектах типа ДК " Текстильщик", "Парк Текстильщиков" и прочие объекты. Может комитет ЖКХ объяснит задумку архитектора города Камышина.
Емельян Пугачев [Гость] @ 30 мая 2018, 13:47
А кто измазюканные стены заборов в городе и стен снесет или перекрасит. Срамота смотреть. Кого штрафовать???
таксист [Гость] @ 30 мая 2018, 14:09
Ты нашего архитектора не трожь. еще не все поделено. вон в бухте новый ларек варят, а это новая котлета.
. Емельке Пугачеву [Гость] @ 30 мая 2018, 14:22
как всегда [Гость] @ 30 мая 2018, 13:40
Офигеть. Значит библиотека собственность комитета по имуществу, лот там такойто продажа, торги. Но ремонтируют ее за счет денег жильцов частное ООО РЭП. Это нецелевые расходы, я не хочу платить за собственность комитета по упралению имуществом. Что за хня? Где прокурор?!
Точно как всегда! [Гость] @ 30 мая 2018, 16:10
а еще наш город (администрация, комитет по имуществу) почему не наказывают или не следят за тем, что при освобождении помещения бывший собственник или арендатор) не убирают за собой вывески. Это ведь тоже их обязанность, одних снять, других проконтролировать.

На ул Лкнина 26 до сих пор вывеска ушастого телекома висит, и никому нет дела ни новым арендаторам-хозяевам, ни городу
калямаля [Гость] @ 30 мая 2018, 17:39
В камышине сгнивают исторические здания, которые принадележат городу. Они расположены отдельно. Это памятники архитектуры. Администрация начнет сама себя штрафовать?!
Историк [Гость] @ 30 мая 2018, 18:45
Бывший продуктовый магазин по улице Советской принадлежит колбаснику Соловьеву.
уточнение Смелову [Гость] @ 30 мая 2018, 19:11
Емеля П., ты не прав, наш Архитектор просто застенчивый человек не может близким отказать, а ты по ходу в круг близких не входишь...
прораб [Гость] @ 30 мая 2018, 19:54
Димас Архитэктор вчера плюнул на всё взял за свой счет и уехал на рэбалку и охоту.
Устал бедный Димас вчера ждать Солдата на новой школе [Гость] @ 30 мая 2018, 20:53
Школа № 19 третий год облезлая, страшно и противно смотреть!!! Срамота!!!
гость [Гость] @ 31 мая 2018, 08:34
А остановки когда будут ремонтировать, они чьи?Хотя бы по маршруту 1?
маруся [Гость] @ 31 мая 2018, 09:03
ха ха ха, прям анекдот какой то. значит вешать ни чего нельзя, и что-то менять, А РЕМОНТ ЗНАЧИТ САМИ ДЕЛАЙТЕ!!! Это что за бред!!! а я забыл, мы же в России живем )))
ха ха [Гость] @ 03 июня 2018, 11:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >