Количество просмотров: 3467

В Камышине нет пляжей, но 4 «места массового отдыха населения у воды» будут открыты 10 июня

«Центральный»В Камышине будут открыты 4 «места массового отдыха жителей у воды». Именно так называются территории, которые горожане называют пляжами. Это «Шарт», «Гремячий», «Панорама» (на третьем городке) и «Центральный» (как говорит народ,  «у администрации»).

Все они расположены на речке Камышинке. В Волге в черте города купаться запрещено. Возможно, предложение про Волгу многих удивило, но дело обстоит именно так.

А теперь возвратимся к различию между пляжами и «местами отдыха»… Оно, поверьте, велико: на пляжах, согласно инструкции, «днем следует производить патрульную уборку», «устраивать общественные туалеты из расчета одно место на 75 посетителей», «обустраивать открытые и закрытые раздевалки, павильоны для раздевания» и многое другое. А главное, согласно санитарным правилам и нормам, следует «ежегодно подсыпать чистый песок или гальку».

Место отдыха у воды — оно и есть «место»: нашел «уголок» у реки, отдыхай, хоть на земле, хоть на смеси песка и земли. Главное, что тебе обезопасили прием водных процедур проверкой дна на отсутствие коряг и прочих опасных предметов. К тому же на четырех местах отдыха в Камышине будут функционировать спасательные посты с необходимым спецоборудованием.

Купальный сезон официально откроется 10 июня.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: «Центральный».
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это Единая если хочешь Ускова и Брязжикова в Думу, насыпай пляжи. Хватит грязепесочных ванн. Сделай город курорт, что языком трепать, гони Камазы с речным песком.
Пред выборами [Гость] @ 30 мая 2018, 13:59
На шарте вместо песка давно уже голая земля несмотря на платный вход. могли бы за 10 лет хотя бы раз песочка подсыпать
гость [Гость] @ 30 мая 2018, 14:10
знаю хорошее место на иловле.
. [Гость] @ 30 мая 2018, 14:19
Как хорошо выкрутились!!!Молодцы!!!Место отдыха,а не пляж.И песка не надо и в туалет в речку сходят,очень удобно.Пляжей в Камышине не дождаться.,таких чтоб настоящих.
Тётка [Гость] @ 30 мая 2018, 14:21
как говорил один известный герой кино - твое место возле параши
гость [Гость] @ 30 мая 2018, 14:32
Мы жители Камышина - требуем от администрации, депутатов гордумы - НАСТОЯЩИЙ ПЛЯЖ в городе. Можно сделать на месте Центрального у администрации - куда можно добраться не только на машине, но и на автобусе, маршрутке.
Жители Камышина [Гость] @ 30 мая 2018, 14:37
"Как хорошо выкрутились!!!Молодцы!!!Место отдыха,а не пляж."...// Да, очень удобно нам и не надо места отдыха горожан благоустраивать! Так чта - сами, как нибудь...
камышинская админисрация [Гость] @ 30 мая 2018, 14:40
уберите с улиц указатели *пляж Шарт* на Тургенева
водила [Гость] @ 30 мая 2018, 14:44
Если это места,а не пляж.на каком основании берут плату за вход(центральный,шарт)В аренду эту землю взять нельзя(водоохранная зона)так почему опять имеют жителей и гостей!
житель [Гость] @ 30 мая 2018, 16:27
И они ещё борятся за звание курортного города.
Читатель [Гость] @ 30 мая 2018, 17:27
как жалко, что похерили офицерский пляж!!!!
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 30 мая 2018, 20:31
Дожились! А еще хотели сделать курортным городом.А для нас,для камышан ничего сделать наша власть не хочет? Мы что,свиньи,что бы в грязи отдыхать? Позор! Ни о чем не хотят заботиться наши местные чинуши. Это же надо немножко пошевелиться и головами/обоими/,если это возможно,подумать.А как же наши дети? Вы же так о них " заботитесь"?Мы требуем нормальных условий для отдыха! Всесильные вы наши правители/местные/,сделайте хоть что-нибудь!Народ ждет открытия нормального купального сезона.
Елена [Гость] @ 31 мая 2018, 08:31
А когда же будут избавляться от водорослей? Раньше мы купались даже в августе, а сейчас, особенно , когда лето очень жаркое- уже в конце июня вода"цветет"?????
маруся [Гость] @ 31 мая 2018, 08:58
Пляж возле администрации должен быть Центральным пляжем, ухоженным, оборудованным и разумеется, БЕСПЛАТНЫМ. Не пляж на Гремячем, а именно этот, до которого дойти пешком можно. Не у всех есть машины, ездить на Гремячий.
Центральный пляж-возле администрации!!! [Гость] @ 31 мая 2018, 09:00
Вы научитесь в любом месте за собой УБИРАТЬ и вести себя культурно, а потом вам и пляж сделают. Все загадят окурками, пустыми бутылками, пластиком. Настоящие свиньи. Посмотрите у домов, где вы живете. Все загажено, даже пакеты с мусором до мусорки не выносите, бросаете где-попало.
страдающим по пляжу [Гость] @ 31 мая 2018, 09:26
страдающим по пляжу [Гость] @ 31 мая 2018, 09:26
Вы научитесь в Администрации делать пляжи на наши налоги, а потом указы раздавайте. Все налоги прожрали на себя любимых, еще указываете, каким всем быть. Да вы ничего не сделает, сами прохваваете и прокайфуете в отпусках за рубежом. Нищие наши!
Вадим Кириллов @ 31 мая 2018, 09:32
"А когда же будут избавляться от водорослей?"...- Так это тоже забота местных чиновников, а они - "ни в зуб ногой"!
гость [Гость] @ 31 мая 2018, 09:59
Вадим Кириллов @ 31 мая 2018, 09:32
Предыдущий комментатор прав! Хоть золотым песком засыпьте, наши "граждане" да и Гражданки" всё окурками закидают, заплюют, замусорят. Вы когда-нибудь пробовали сделать таким замечание на этот счёт? А вечером собак здоровенных купают. Их чиновники заставляют так себя вести?
гость я [Гость] @ 31 мая 2018, 17:45
А теперь прикол!частный сектор возле воды,канализация идёт сразу в камышинку!ну что хотите купаться ещё??? Про офицерский пляж:очень грустно(((((
Саня [Гость] @ 01 июня 2018, 06:30
Саня- ты глуп. В частном секторе канализация собирается в колодец. Затем, когда он заполнен, приезжает машина и откачивает эти отходы. Неужели ты думаешь, что в частнос секторе какая-то труба канализационная ведет прямо на улицу. Да тогда по улицам частного сектора ходить было бы нельзя - все были бы в дерьме. А ты если не хочешь купаться - то и не придумывай ересь.
саня сиди дома не ходи на речку [Гость] @ 01 июня 2018, 07:23
саня сиди дома не ходи на речку [Гость] @ 01 июня 2018, 07:23
Это у кого такой частный сектор? У нас централка.
Kj [Гость] @ 01 июня 2018, 08:18
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >