Количество просмотров: 829

Радиационный фон в Волгоградской области - в пределах естественного

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области озвучил данные мониторинга радиационной обстановки на территории области.

Как сообщили infokam.su в Облкомприроды, состояние радиационной безопасности региона оценивается как удовлетворительное.

По данным автоматизированных постов наблюдения системы параметры радиационной обстановки на территории Волгоградской области в мае не превышали естественного радиационного фона (0,08 – 0,13 мкЗв/ч). Эти значения находятся в пределах естественного фона.

Напомним, в настоящее время на территории региона эксплуатируется 23 автоматизированных поста. Из них 8 — расположены на территории областного центра. Еще по два автоматизированных поста находятся в Серафимовиче, Волжском и Котельниково, по одному — в Камышине, Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани, Фролово, поселках Эльтон Палласовского района, Грачи Городищенского района и Нижний Чир Чернышковского района.

Информация о параметрах радиационной обстановки на территории региона в круглосуточном режиме поступает во все профильные структуры.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Еще года три назад в одном Камышине было 3 радиационных поста. сейчас 1. Оптимизация. А город меньше не стал. Давно на фон овраг за Стеклотарным заводом проверяли7
Иваныч [Гость] @ 02 июня 2018, 13:36
Скоро ни одного не оставят. Воздух у нас не проверяют, воду тоже.
Лыкин [Гость] @ 02 июня 2018, 14:34
Сейчас надо проверять и сообщать химический и бактериологический фон который распыляют ураганные ветры
подъопытные [Гость] @ 02 июня 2018, 15:13
подъопытные [Гость] @ 02 июня 2018, 15:13
Что за новости? какие ураганы? Камышинский дождичек чтоль у нас ураган)))
Геннадий [Гость] @ 02 июня 2018, 21:52
Ураганы про которые саратовская мчс присылает сообщения на телефон
геннадию [Гость] @ 03 июня 2018, 06:51
А почему Волгоградская МЧС не рассылает уведомления?
Из леса [Гость] @ 03 июня 2018, 11:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>