Количество просмотров: 14987

Они уже рядом: к камышанам заползают в гости страшные насекомые

Ссылки по теме:
  • Они уже рядом: жук-нарывник может отравить или возбудить
  • Они уже рядом: смертоносная «черная вдова» в Камышине?
  • Сольпуга.Жаркий и сухой май, похоже, «породит» большое количество всяческих насекомых, основной ареал обитания которых находится южнее Камышина. Речь идет как о вполне безобидных представителях мира насекомых, так и довольно опасных — например, паука «Черная вдова».

    В редакцию infokam.su читатель прислал фотографию сольпуги, которую в минувшие выходные он встретил на своем участке. «Чесно говоря, подумал сначала: мышь бежит, — поделился он впечатлениями. — Что-то крупное, с тенью — был поздний вечер, и дорожку освещал только фонарь у дверей в дом... А это — фаланга, мы таких в Казахстане часто встречали. Но в Камышине первый раз увидел!».

    Поправим камышанина лишь в том, что увидел он сольпугу (фалангами называют другой отряд паукообразных). Но это, действительно, ночной охотник, и в свете фонаря насекомое, размером 5-6 сантиметров легко принять за мышь. Причем это только тело такой длины, а еще добавьте к нему длинные щупальца-педипальпы.

    Успокаивает лишь то, что ядовитых желез у сольпуги нет. Однако она «вооружена» очень крупные хелицерами (видоизмененные щупальца), которые оканчиваются похожими на клешни краба «ножницами». Им сольпуга режет на части тела своих жертв, прежде чем приступить к трапезе. Ими же она может наносить довольно глубокие ранки человеку. К тому же в поврежденное место может попасть инфекция из разлагающихся остатков ранее съеденных насекомых, которые остались на челюстях паукообразного. Все это может привести к развитию процессов воспаления.

    Поэтому лучше держаться от такого «гостя» подальше. Главная добыча сольпуги: кузнечики, жуки... и даже ящерицы.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Сольпуга.
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Да ладно вам, человека никогда не тронет. Если палец в нору не совать. Только что бабы пугаются. пусть бежит себе, всякая тварь Богом для чего-то создана.
    Эколог [Гость] @ 04 июня 2018, 08:54
    Редкостная образина и невероятно живучая...
    Спамер [Гость] @ 04 июня 2018, 09:34
    Люди, будьте добры к природе, не уничтожайте насекомых и прочих тварей... Их так мало а нас так много...
    Трофим [Гость] @ 04 июня 2018, 09:40
    Спамер [Гость] @ 04 июня 2018, 09:34
    Да ну что в ней живучего. Наступил ногой и нет. Просто все боятся, что она ....>>>>>>>Как прыгнет и прям хелицеры в горло...И судороги, сирена, подруга лупит мотыгой, то в нее попадет, то тебе по башке... Скорая. Соседи. Крик. Собака с цепи рвется.
    ++++++ Это я ужаса нагоняю.
    is [Гость] @ 04 июня 2018, 09:49
    Безобдные создания. На любой даче полно. Это как камышинские скорпионы. Все кричали ужас. А они ползают да и всё. Сейчас чтот давно не встречал.
    Юра [Гость] @ 04 июня 2018, 10:27
    Фу ! Боюсь таких насекомых !
    камышанка [Гость] @ 04 июня 2018, 11:24
    Такую пакость в доме увидеть это буээээ. А по огородам и дачам как говорится нефига шляться по ночам. Ночью разных покостей много, а глаза не видят.
    Рома [Гость] @ 04 июня 2018, 13:24
    Какая же мерзость!!! Фу!!!
    Ирина [Гость] @ 04 июня 2018, 16:46
    Это опубликована домашняя заготовка? Жаркий и сухой май породит... во—первых, май уже прошел. А во—вторых, он был не просто холодным, а аномально ледяным.
    Куратор [Гость] @ 04 июня 2018, 17:13
    Увы, май в первую очередь был сухим. Фактически ни одного дождя. Причем, такая погода стояла во всей области и многих других хлебосеющих регионах. А это значит, что будет серьезный недород и придется ужиматься дальше.
    Антон [Гость] @ 04 июня 2018, 17:41
    Крайне пользительное насекомое.
    Из леса [Гость] @ 04 июня 2018, 19:15
    Я помню мерзкое мгновенье,
    Передо мной явилась ТЫ!!!
    Пушкин в степях [Гость] @ 05 июня 2018, 09:39
    быть неурожаю и беде
    Следует добавить [Гость] @ 06 июня 2018, 18:05
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>