Количество просмотров: 1830

Мина, обнаруженная в частном секторе Камышина, могла погубить людей в радиусе 60 метров

В минувшую пятницу, 1 июня, infokam.su рассказал о том, что около 10 часов утра на территории частного домовладения в Камышине была обнаружена мина времен Великой Отечественной войны.

Взрывоопасный предмет был случайно выкопан владельцами дома во время проведения земляных работ. Поняв, что это «такое ржавое» показалось в земле, хозяева вызвали спецслужбы. И оказались правы: по словам, специалистов, мина представляла собой очень опасную находку...

К месту ЧП на улицу Камышинскую, 54, оперативно прибыли представители правоохранительных органов, аварийно-спасательного отряда, ФСБ и городских служб.

Сегодня, 4 июня, на городской планерке начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке Александр Чеботарев доложил, что опасная находка представляла собой 82-миллиметровую мину времен Великой Отечественной войны. После извлечения из грунта её вывезли в безопасное место, после чего уничтожили профессионалы одной из воинских частей города.

Страшно подумать, что могло бы произойти с этой минометной миной, не прояви хозяева дома бдительности. Согласно данным военных, взрыв такого снаряда давал 400-600 осколков, которые обеспечивали поражение живой силы в радиусе 60 метров.

Представители аварийно-спасательных служб обращаются к камышанам с просьбой проявлять бдительность при проведении земляных работ. Наступило лето, многие приступил к строительной, садово-огородной и иной деятельности, связанной с грунтом. Будьте осторожны и помните: обнаружив странный предмет, лучше вызвать специальные службы, чем рисковать собой и окружающими.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Интересно откуда взялась минометная мина да еще в центре города, ну ладно фугасная бомба ведь город бомбили.А для минометного снаряда необходим хотя бы миномет да и использовались они в ходе прямых боестолкновений которых как известно в Камышине слава богу не было.
сосед [Гость] @ 04 июня 2018, 17:44
сосед [Гость] @ 04 июня 2018, 17:44. Мина не прошла через канал ствола следовательно "армейский метод" то есть пролюбили. А через камышинские переправы в годы Сталинградской битвы прошли сотни частей. В степи под Сестренками катки от Т-34 валяются до сих пор
Дмитрий [Гость] @ 05 июня 2018, 08:07
пацанами лазили по бывшему складу драм-театра,а его уже соседи на кирпич разбирали по тихому. ну и нашли железяку в углу,кое как вытащили ее,ствол,не то карабина,не мосинки,приклада не было,порыли еще,маузер ржавый,один корпус,а чуть глубже в трухе какой-то, монеты столбиком,червонцы царские 12 шт. "оружие" выкинули,а монеты,да сами не знали че делать,решили спросить у "больших"пацанов,спросили,монеты забрали,и поджопников нам надавали,а мы хотели мопед)).
не оскудеет земля камышина [Гость] @ 05 июня 2018, 09:27
ржунемогу) ..." а мы хотели мопед" плюс стопятьсот
для 9.27 [Гость] @ 05 июня 2018, 10:04
Это капец какойто, мины. Слава Богу обошлось.
Иваныч [Гость] @ 05 июня 2018, 18:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >