05 июня 2018, 12:13

В Камышине прошли торжественные мероприятия, посвященные 300-летию российской полиции и 100-летию камышинской милиции

Ссылки по теме:
  • Книга о 100-летии камышинской милиции: о серьёзном и курьёзном
  • Как камышинская милиция боролась с «нэповской напастью»
  • К 100-летию камышинской милиции и 300-летию российской полиции: как участковый ушел в отпуск
  • Торжественные мероприятия в МО МВД России «Камышинский»Ровно 300 лет назад — 5 июня (25 мая по старому стилю) 1718 года в городе на Неве появилась регулярная полиция. Указом Петра I была введена должность генерал-полицмейстера Санкт-Петербургской полицмейстерской канцелярии.

    При возведении города на Неве император остро нуждался в структуре, на которую можно было возложить соблюдение не только вопросов общественного порядка, но и благополучия. Поэтому первоначально полиция занималась даже благоустройством,  а также поддержанием санитарной и пожарной безопасности.

    Двойной юбилей

    В Камышине юбилей стал двойным — дело в том, что 100 лет назад была создана Камышинская советская уездная милиция (образована постановлением Камышинского уездного исполкома 24 декабря 1918 года).

    С утра в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский» состоялось торжественное построение. К личному составу с приветственным словом, а также поздравлениями от лица руководства МВД и регионального Главка обратился начальник, подполковник полиции Д. В. Крупецкий. Дмитрий Викторович отметил вклад в дело охраны законности и правопорядка всего коллектива межмуниципального отдела — как ветеранов службы, так и молодых сотрудников. Были зачитаны приказы о назначении, присвоении званий, занесении на доску почета.

    Также в этот торжественный день к присяге были приведены молодые сержанты, которые пополнят ряды камышинской полиции и будут служить в батальоне патрульно-постовой службы.

    О рабочих буднях

    Для представителей средств массовой информации начальник Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Д.М. Крупецкий провел брифинг, посвященный торжественному событию. Поздравив в лице руководителя весь личный состав отдела, журналисты поинтересовались трудовыми буднями полицейских. В частности, прозвучал вопрос о борьбе с контрафактным алкоголем — в последнее время в этой криминальной сфере было выявлено несколько преступлений.

    «Только за две недели с начала проведения профилактического мероприятия, направленного на борьбу с контрафактной алкогольной продукцией, нами было возбуждено два уголовных дела. Я бы не стал говорить о каком-то увеличении фактов в этой сфере, потому что работа по пресечению ведется постоянно. Кроме того, в настоящее время законодатель дал в руки полиции законные основания пресекать любые перевозки крупных партий алкоголя без соответствующих документов», — констатировал Дмитрий Викторович.

    Начальник камышинской полиции указал также на другое зло, о котором много говорят камышане: незаконный оборот наркотических средств.

    «Вот тут мы серьезно усилили работу, и вы, как журналисты, не раз публиковали для жителей итоги проведения задержаний и изъятия наркотиков, в том числе синтетических», — отметил выступающий.

    Что касается самой страшной категории уголовных дел — тяжких и особо тяжких преступлений, то раскрыты все 8 убийств, совершенных с начала года на территории города и района.

    «Задача у полиции одна: раскрывать все преступления, но на подобной категории уголовных дел — преступлений против личности мы, конечно же, делаем особый акцент, — уточнил Дмитрий Викторович. — Напомню дело камышинского педофила, задержанного в мае. Мужчина в возрасте не только вступал в сексуальную связь с несовершеннолетней, но и был связан с оборотом наркотических средств, а также предпринял попытку дать взятку сотруднику полиции. В отношении него возбуждено уголовное делу по целому ряду статей Уголовного Кодекса РФ».

    — Часто ли сотрудникам полиции пытаются дать взятки? — спросили журналисты.

    — Было бы неверно измерять такой категорией «часто/не часто». Как правило, преступники пытаются избежать законной кары, но наша задача, как в случае с педофилом, пресечь преступление и привлечь к ответственности, — ответил Д.В. Крупецкий.

    В настоящее время Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» входит в пятерку лучших подразделений полиции Волгоградской области. Это налагает большую ответственность, а потому работать приходится «от и до», а иногда «и свыше».

    Разговор также коснулся мероприятий, посвященных двум значительным датам. Д.В. Крупецкий презентовал и подарил журналистам книгу, посвященную истории камышинской полиции и милиции, а также рассказал, что идет подготовка к открытию музея.

    «Музей пополнят совершенно разные экспонаты — от закладного кирпича нового здания УВД (в котором мы находимся) до реальных предметов обмундирования и вооружения. Уверен, музей будут посещать разные поколения: и молодежь, для которой это будет хороший пример патриотического воспитания, и ветераны, чтобы еще раз вспомнить всё лучшее, что накоплено за долгие годы защиты законности на камышинской земле», — констатировал Дмитрий Викторович.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
    На фото: Торжественные мероприятия в МО МВД России «Камышинский»

    Фоторепортаж

    Торжественные мероприятия в МО МВД России «Камышинский» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А почему ребят из 1-й школы полицейских классов не пригласили?
    Пешеход [Гость] @ 05 июня 2018, 12:48
    От современных ментов нет положительных моментов. Пропали Анискины Их нет. Пришли коммерсы.
    Нет Анискиных [Гость] @ 05 июня 2018, 13:04
    Нет Анискиных [Гость] @ 05 июня 2018, 14:04
    Брехун ты. Вот и весь твой статус по жизни. Есть прекрасные опера, прекрасные работники. Но такому как ты лишь бы какнуть. Даже не понял что какнул на милицию в том числе, котороый 100 лет. Эх ты.
    Евгений [Гость] @ 05 июня 2018, 13:48
    Хотелось бы поздравить личный состав и руководство с праздником. С двумя такими датами. Как бы ни складывалась история нашего государства, всегда были те, кто выходил одни на один с преступником и защищал население от преступных посягательств. С праздником!
    На пенсии [Гость] @ 05 июня 2018, 14:20
    Ранше были личности а теперь комерсанты , пусть повернутся лицом к ветеранам а не комерсов за ящик бытылок водки спаивать ветеранов и говорить на подарки денег не нашли. А водка пригодтся для проверяющих с гувд.
    пенсионер [Гость] @ 05 июня 2018, 18:14
    Миллиция это народная служба, а полицейский служит щругому государству и действует как окупант на окупированной территории защищая окупационный режим. Так что нас не охраняют, нас сдерживают.
    ъ [Гость] @ 05 июня 2018, 21:12
    А в нашем увд есть подразделения Росгвардии? У них два праздника теперь: мвд и свой?

    Согласен с предыдущим комментарием: теперь и врачи, и полицейские, которые честные и выполняют свой долг на 100% - белые вороны, сложно им живется. Сериалам "менты" и "улицы разбитых фонарей" на смену пришел "полицейский с рублёвки" - всё в духе времени. НАША РАША тоже про гибдд красиво фактуру показала.

    А бабушка моя, светлая ей память, "полицаями" называла нЕлюдей, помогавших в годы войны фашистам. И не могу я из своего сознания вытравить эти воспоминания....("А Фёдор Акимыч то в полицаях ходил, и не прибил же его никто потом в лагере, живой домой пришел").

    Фильм по сказке Синьор Помидор посмотрИте черно белый, очень уж он наше время начал напоминать. Так что спасибо государству за всё хорошее.
    вопрос [Гость] @ 06 июня 2018, 09:17
    вопрос [Гость] @ 06 июня 2018, 10:17
    Не можешь выкидывать - живи с этим. Что ты других одной этой темой напостой напрягаешь. Живи. Другим нормально. Не надо криков всем плохо.
    Что касается Росгвардии, то виден твой уровень. Она не может быть в полиции, потому что это отдельная структура, созданная Президентом страны.
    А вам больше смотреть НАШУ РАШУ - уровень вы свой обстоятельно показали)))
    Ответ [Гость] @ 06 июня 2018, 09:23
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >