05 июня 2018, 14:46

В Камышине ветеран боевых действий ударом ножа повредил почку обидчику

Камышанин проведет в исправительной колонии строго режима 3,5 года. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Приговор был вынесен Камышинским городским судом, однако осужденный обжаловал его в вышестоящей инстанции Волгоградский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а пригор — без изменения.

В суде было установлено, что конфликт произошел в комнате общежития, где компания распивала спиртные напитки. В 19 часов 25 минут у камышанина возник конфликт со знакомым. Гнев переполнил его, и слов не хватало: схватив со стола кухонный нож, он удар обидчика в живот.

Согласно заключению судмедэксперта, пострадавшему было причинено «телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения брюшной стенки с повреждением правой почки и внутрибрюшным кровотечением».

Спасли раненого в медицинском учреждении. Смягчающим обстоятельств был признан тот факт, что после нанесения удара ножом камышанин предпринял все действия, чтобы спасти жизнь раненого. Как ветеран боевых действий, он знал, что следует делать при проникающем ранении...


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Меньше надо пить - чтобы потом не жалеть о содеянном по пьяни.
Гость [Гость] @ 05 июня 2018, 15:16
Верно сказано алкоголь еще никого до хорошего не доводил.
Алексей [Гость] @ 06 июня 2018, 10:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >