Количество просмотров: 1114

В Камышине рабочая группа обследует фасады зданий исторического центра

Камышин. Улица Октябрьская.Распоряжением главы администрации Камышина С.В. Зинченко создана рабочая группа, которая займется обследованием «состояния фасадов, рекламных конструкций и информационных вывесок на территории объекта культурного наследия регионального значения «Исторический центр города Камышина». Возглавил группу главный архитектор города Дмитрий Вайрих.

Цель обследования домов исторического центра, в целом, проистекает из названия: осмотр фасадов и выявление нарушений со стороны собственников, а также установление наличия рекламных вывесок, которые скрывают старинную архитектуру.

Запланировано 6 выездов, которые продлятся по 26 июня.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Улица Октябрьская.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Фото не совсем в тему. Церковь как раз следит достойно за историческим обьектом... а вот торговый дом Лавра Поздова во что превратили, купцов братьев Альтуховых? Ну, про доходный дом Лихтенвальда помолчим... ;-)
Он [Гость] @ 07 июня 2018, 12:09
Он [Гость] @ 07 июня 2018, 12:09
Это кто тут знаток такой. Прям фамилии, дома. Из музея чтоль? Ты думаешь все мы обязаны знать где и что? Да ты ж наверное сам при СССР все эти дома вместе с администрацией с улицы Октябрьской сносил! Я помню эту улицу. Центр был, старинные дома в ряд. А сейчас вы там что сохранить хотите? Эту церковь?
ПаШа [Гость] @ 07 июня 2018, 13:37
Кроме домов есть еще пешеходные тротуары, которые забыли когда ремонтировались. Зинченко предлагаю пройтись пешком от остановки "Партизанская" по ул. Базарова, Братья Сорокины и Маресьева до верхнего 5 мкр. Это позор для названия этих улиц.
житель 3 го городка [Гость] @ 07 июня 2018, 14:19
для ПаШа [Гость] @ 07 июня 2018, 13:37

А что так вызвало бурю негодования информация о том, где-какого купца дом. Живем-то в одном городе. И никто лично тебя не обязывает все это знать. Но это лично тебя. А другим это может быть и интересно. Или возможно тебе все равно, за углом какого бывшего купеческого дома отлить?
Сергей [Гость] @ 07 июня 2018, 16:02
Не, Серег, это из рабочей группы ;-))
Он [Гость] @ 07 июня 2018, 18:04
Нашли кого назначить старшим по сохранению исторического центра - главного разрушителя и уничтожителя истории города.
издевательство [Гость] @ 07 июня 2018, 18:12
А почему на фото храм ухоженный прихожанами и ктиторами, а не частное владение за забором?
горожанин [Гость] @ 07 июня 2018, 20:25
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>