Слово редакции: 1 января — Новый год
07 июня 2018, 11:45

В Камышине в День России мастерицы народных промыслов свяжут флаг страны

В День России, 12 июня, в Камышине состоится множество патриотических и творческих мероприятий.

Одно из них, которое непременно привлекает всеобщее внимание пройдет в парке имени Комсомольцев-добровольцев с 18 до 20 часов. Это будет четвертый камышинский Ярнбомбинг.

Несмотря на иноземное название, ярнбомбинг как арт-движение в виде вязания для улиц (yarn bombing дословно переводится как «взрыв пряжи») прижился в городе на Волге. Это уличное или парковое искусство, смысл которого заключается использовании матерами прикладного искусства пряжи вместо краски. А уж пряжей творческий человек может украсить всё, что душе угодно: дерево в парке, скамейку и т. д.

В Камышине в рамках арт-дня состоится выставка вязаных изделий от мастеров города и района. Запланированы мастер-классы, а также (в 18 часов) вязальный марафон — на быстроту и качество исполнения изделия.

В этот праздничный день творческим заданием для участников станет связать три квадрата — 15 на15 сантиметров (белый, синий, красный). После подведения итогов квадраты будут сшиты в Государственный флаг Российской Федерации.

Желающие присоединиться к акции могут оставить заявку по телефону: 8 (84457) 5-35-18; или в группе Центра ремесел: https://ok.ru/profile/560513989263/statuses/68501358638479


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

В День России иноземной название ярнбомбинг как нельзя подходит!!! В Камышине что, у всех организаторов праздников в голове мякина?
страшила не вязаный [Гость] @ 07 июня 2018, 12:00
По - русски мыслить разучились, чему молодёжь учат !
гость [Гость] @ 07 июня 2018, 12:09
Организаторам. Назовите в следующий раз посиделки СПИЦЫ Русского Медведя. И все патриоты будут ваши. А то нудежом уже надоели. Скорос слово "арт" запретят. бубут требовать "лепота-праздник".
Летчик Камышин @ 07 июня 2018, 12:20
Во Франции принят закон о защите родного языка. С момента принятия закона о защите языка он последовательно претворялся в жизнь. Так было и с 3-й статьей документа, гласящей, что “любая надпись или объявление, вывешенные или сделанные на улице или дороге, в любом месте, открытом для публики, должны быть сформулированы на французском языке”. Если требование не выполнено, “нарушитель.. . лишается возможности пользоваться упомянутым имуществом, независимо от условий контракта... ”. Применив его в бытность мэром Парижа, Жак Ширак снял с парижских улиц все вывески на английском и перевел на французский даже название английских фирм.
Летчик Камышина, слетай во Францию [Гость] @ 07 июня 2018, 12:42
Летчик Камышина, слетай во Францию. Давайте начнем со слова "Президент" оно тоже не русское. Да и царь не русское, князем будем Вову звать. А вообще вот о чем надо задумываться:
С 1 июля Эстония намерена ввести бесплатный проезд в общественном транспорте на территории всей страны. Бесплатный проезд будет доступен 24 часа в сутки, семь дней в неделю
. [Гость] @ 07 июня 2018, 13:00
Есть иноязычная лексика, которая стала составной частью языка, чаще всего это научная и публицистическая лексика. Но зачем сегодня насаждать англоязычные заимствования в среде мастериц, очень далекой от упомянутых выше сфер?
Гость [Гость] @ 07 июня 2018, 13:23
Гость. "Президент" тоже когда было "насаженным" словом, ничего прижилось, как и 40% тюркизмов из которых состоит русский язык, как и английские, немецкие, французские слова (наверное еще процентов 30)
. [Гость] @ 07 июня 2018, 13:34
В Российской Федерации (лат. foederātiō — объединение, союз) пройдет забава по ногомячу. А чо - звучит)))
Ватному утырку [Гость] @ 07 июня 2018, 13:38
Летчик Камышина, слетай во Францию [Гость] @ 07 июня 2018, 13:42
Родной! Оплатишь - слетаю. Оплатишь знакомство чтоб с жизнью, с музеями на несколько месяцев, так я точно изучу и Де Голля и Ширака. Только сейчас не имею возможности, хотя пашу как раб на галерах. От з/п прости не остается на Францию. Только на семью, ЖКХ, учителей да врачей. Такие дела.
А тебе правильно написали. Давай чемпионат мира по ногомячу и общаться через 'объединенную сеть' с помощью толкований (комментарий импортное слово) и повестей други аки други.
Летчик Камышин @ 07 июня 2018, 13:50
А потом Планета молодых энтот флаг вязаный на Горы Уши понесет! Под новый гимн Камышина!
продолжение следует [Гость] @ 07 июня 2018, 22:10
деградация шагает на уря.
.. [Гость] @ 08 июня 2018, 05:53
Флаг должен реять над головами! Вязаный флаг - это нонсенс. В него только заворачиваться, если замерз.
флаг должен развиваться [Гость] @ 11 июня 2018, 07:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >