08 июня 2018, 07:28

Камышинские женщины даже под угрозой убийства предпочитают прощать «горячих» мужчин

Практически еженедельно в Камышине регистрируются так называемые «семейно-бытовые преступления». Речь идет конфликтах между самыми близкими людьми — членами семьи и другими родственниками.

На пресс-конференции для журналистов Камышинский городской прокурор Сергей зайцев констатировал сложность правоприменения статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Как правило, нетрезвые сожители или мужья начинают «пугать» своих любимых женщин, применяя при этом грубую физическую силу, а порой и предметы, используемые в качестве оружия. Женщина — в шоке, заявляет в полицию, возбуждается уголовное дело... Однако на суде следует примирение сторон по заявлению пострадавшей.

Камышинским городским судом рассмотрено несколько подобных дел... Например, в канун Международного женского дня,  7 марта, камышанин в состоянии опьянения решил «поучить» жену. Как следует из материалов уголовного дела, «бурно выражая свою агрессию, взял в свою руку кухонный нож и, высказывая слова угрозы убийством: «Убью, зарежу!» - замахнулся на пострадавшую, обозначив удар, чем создал реальную угрозу убийством».

Жене пришлось спасаться бегством в другую комнату. На суде от пострадавшей поступило «заявление о прекращении уголовного дела.. так как она с ним примирилась, претензий материального и морального характера к нему не имеет, подсудимый загладил причиненный вред путем извинений, ей этого достаточно».

Аналогичное заявление поступило в Камышинский городской суд и по другому уголовному делу... 27 марта нетрезвый местный житель «отдыхал» в кухне частного домовладения. Будучи взбешенным находившейся за столом гостьей, он закричал: «Сейчас я тебя убью!». А затем схватил  стеклянную поллитровку и «замахнулся над головой обидчицы, обозначив удар, чем создал реальную угрозу убийством». Конфликт удалось уладить лишь сожительнице дебошира.

Позиция прокуратуры в подобных случаях одна: государственный обвинитель выражает несогласие прекращением уголовного дела по данным основаниям, указывая на то, что подсудимый должен понести наказание за содеянное. Однако судебная практика по всей стране одинакова: уголовное дело прекращается «в соответствии со ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного вреда потерпевшей стороне».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мужики дураки, но женщинам деваться некуда.
гость [Гость] @ 08 июня 2018, 08:25
В большинстве своем, бабы тоже дуры!!!
красота [Гость] @ 08 июня 2018, 08:49
Что еще раз подтверждает что женщина ради денег и секса готова на все.
Мнение [Гость] @ 08 июня 2018, 09:32
Мужики пьяные дураки - но пьяная баба намного хуже пьяного мужика.
гостю [Гость] @ 08 июня 2018, 09:25 [Гость] @ 08 июня 2018, 09:56
гостю [Гость] @ 08 июня 2018, 09:25 [Гость] @ 08 июня 2018, 10:56. Они и по трезвому иногда хуже пьяных
Дмитрий [Гость] @ 09 июня 2018, 23:37
Идет вчера по улице спившаяся пара, вид ужасный у мужчины, а у женщины ещё хуже-лицо в синяках, глаз "заплыл". Алкоголики со стажем.💯, что виноват мужчина в пьянстве этой женщины. Пить надо меньше мужики-дураки, а не женщин винить. Вы помешались! Почему мы не видим в таком виде и с такой женщиной мусульманских мужчин? Вы просто идиоты, другого слова нет!
Дума [Гость] @ 10 июня 2018, 08:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >