08 июня 2018, 08:48

В Камышине направлены в суд два уголовных дела, связанных с убийствами

Уголовные дела по двум страшным преступлениям, совершенным в феврале и марте этого года, направлены в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.

5 февраля этого года камышанин вывез труп родственника из квартиры на тележке и спрятал около гаражного кооператива. Соответствующее уголовное дело, возбужденное по статье «Убийство» (ст. 105 ч.1 УК РФ), расследовал Следственный отдел по Камышину СУ СКР по Волгоградской области.

Было установлено, что в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного на улице Терешковой, двое мужчин распивали спиртные напитки. Между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку... Один из мужчин, 1965 года рождения, кухонным ножом нанес обидчику — своему родственнику, 1957 года рождения, удар ножом в шею. От полученной раны пострадавший скончался на месте происшествия.

Убийца проявил изрядное хладнокровие: он вместе с трупом находился в квартире до 11 февраля, а в ночь на 12 февраля решил вывезти и спрятать тело. Для этого он погрузил труп в тележку и под покровом темноты вывез его к гаражно-строительному кооперативу, расположенную в районе улицы Циолковского. Здесь убийца и спрятал тело, забросав его ветками.

17 марта в Камышине был убит местный житель. Криминальные события произошли в бывшем общежитии, но оба участника драмы были трезвы. Просто у мужчин, которые ранее были судимы, накопились друг другу давние обиды: один из них выхватил нож и вонзил его обидчику в сердце. Пострадавший скончался в больнице в тот же день.

Как сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по Камышину СУ СКР по Волгоградской области С.Г. Наумов, оба уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу. В отношении камышанина, который ударом в сердце убил своего обидчика, также возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» (ч.1 ст 163 УК РФ).

«В ходе расследования было установлено, что он предпринял попытку вымогать с торговца мёдом по 500 рублей еженедельно. Свою жертву подозреваемый нашел на медовой ярмарке, работающей на улице Ленина: угрожая пчеловоду ножом, он требовал еженедельно выплачивать ему мзду. Таким образом, подозреваемый обвиняется в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса РФ», - уточнил Сергей Наумов.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мужик в 90 возвращался. На счетчик пчеловода поставить - 500 рэ??? Реально)!!!!
МАКС [Гость] @ 08 июня 2018, 09:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >