Количество просмотров: 1897

История лодочной станции продолжилась: итоги аукциона аннулированы

Ссылки по теме:
  • Администрация Камышина предлагает покупать места под лодочные станции
  • В Камышине началась «битва» за лодочную станцию
  • В Камышине продолжается «битва» за лодочную станцию
  • Аукцион на владение лодочной станцией: один участок – пять заявителей, второй – три
  • «Битва» за лодочную станцию: арендатором двух участков стал председатель общества судоводителей-любителей
  • 24 мая комитет по имуществу администрации Камышина провел аукцион на право размещения лодочных станций на реке Камышинке.

    Как ранее сообщал infokam.su, речь идет о прибрежной территории в районе улицы 1-й Кирпичной (ориентир — понтонный мост через овраг Кирпичный), где с середины прошлого века размещается лодочная станция. Было выставлено два лота. Первый: площадь участка 891,03 кв. м., начальная цена годовой платы 5 тысяч 043 рубля. Второй: площадь участка 2969,35 кв. м., начальная цена годовой платы 16 тысяч 809 рублей. Участки располагаются впритык друг к другу – меньший по размерам – практически на излучине речки Камышинки и дельты оврага Кирпичный. 

    Ранее по поводу права аренды земельных участков разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, арендатором хотел стать председатель общества  судоводителей-любителей лодочной станции (численность общества — более 50 человек). С другой стороны, на право арендовать один из участков (ближе к излучине речки Камышинки) претендовал военнослужащий, который ранее облагородил его: выкосил камыш и провел другие работы. 

    В итоге, победителем конкурса по обоим лотам стал председатель лодочной станции. За аренду в бюджет города он будет выплачивать 113 и 566 тысяч рублей.

    Распоряжением комитета по имуществу администрации Камышина от 6 июня итоги аукциона аннулированы. Причина: «в связи с отказом победителя от заключения контракта по лоту № 1 и лоту № 2...». Соответствующее заявление с просьбой об аннулировании поступило от победителя 4 июня. 


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Как я понял председатель так взвинтил цену, что понял ЧЕМ платитьто))) А зачем взвинчивал? Чтоб другим не досталось?
    Наиффный [Гость] @ 09 июня 2018, 16:18
    Посмотрите, что с погодой происходит. Купальный сезон в этом году откладывается, судя по всему, на неопределенный срок. "Барышей" особых "не светит". Что зря "икру метать"?!
    Овчинка выделки не стоит?.. [Гость] @ 09 июня 2018, 17:51
    а я уже писал по этому поводу. схема стара как мир. сейчас новые торги. те кто участвовал и выиграл не допустят, и так распилят стоянку
    . [Гость] @ 09 июня 2018, 19:51
    Хороший ход председателя станции. Хорошо партию разыграл. С головою мужик дружит.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 09 июня 2018, 21:12
    Апо мне он правильно сделал ,за таке деньги в Камышине можно место под какой нибудь кабачок выкупить и деньги с жителей сосать,а тут группа пенсионеров выбрала в свою защиту человека который мог постоять за них , торги они выиграли ,но вопрос откуда у данного кооператива такие деньги Ра сколько мне известно гаражные кооперативы при чем почти самые из элитных в Камышине таких сумм в город не платят, а тут какой то кусок прибрежной земли,да по моему может быть старому знанию нашего закона прибрежная зона в радиусе 20 метров от кромке воды не может быть взята в аренду, то есть любой житель нашего города свободно может гулять по берегу нашей реки.
    Ранее я смотрел сообщениях о битвах за данную стоянку и пришел к одному выводу, как в поговорке "Одна овца все стадо портит" я имею в виду стояла стоянка 100 лет ,город это устраивало,приняли нового члена ,он решил под себя все заграбастать вот бардак у них и начался,но вопрос где был когда выбирали председателя может тебя бы и выбрали!
    камышанин [Гость] @ 10 июня 2018, 15:29
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >