Количество просмотров: 2092

Судимая экс-заведующая работала инженером в том же детском саду

Проверка, проведенная Камышинской городской прокуратурой, показала: в детском саду села Госселекстанция Камышинского района трудился сотрудник, имеющий судимость за тяжкое преступление.

Эта история приобрела широкий общественный резонанс еще в 2013 году… Заведующая детского сада поселка Госселекстанция в 2013 году приняла на должность сторожа свою  дочь. На самом деле  дочь  должностными обязанностями не занималась, а лишь вовремя получала заработную плату  и  премиальные выплаты. Подобная ситуация продолжалась до 2015 года. Кроме того, были установлены другие многочисленные нарушения: в частности, вместо  дочери  покраской забора детского учреждения занимались сами работники  детсада   и  т.п.

Приговором  Камышинского  городского  суда  вина ответчиц в совершении преступлений по нескольким статья УК РФ была полностью доказана, приговоры вступил в законную силу.  Заведующая   и   её   дочь  были приговорены лишению свободы (условно), 40-тысячному штрафу и  350 часам обязательных работ.

Камышинская городская прокуратура установила: в апреле этого года в «Госселекционный детский сад» на работу в качестве инженера по охране труда была принята 50-летняя местная жительница.

Выяснилось, что ранее трудилась заведующей этого дошкольного учреждения, но и была уволена, так как осуждена за мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Кроме того, у неё отсутствовало необходимое для указанной должности специальное образование.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной прокуратуры, по итогам проверки было внесено представление об устранении выявленных нарушений, работница была уволена.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Про таких говорят их в дверь, они в окно.Оборотистая женщина.
Иваныч [Гость] @ 09 июня 2018, 17:44
Ничему жизнь тебя не учит,Вера Анатольевна...
Гость [Гость] @ 09 июня 2018, 23:51
Байрачный,ослеп что ли?Не видит кого принимает или ему это выгодно???
гость [Гость] @ 09 июня 2018, 23:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >