Количество просмотров: 852

В Госдуме рассмотрят предложение сделать проезд для студентов льготным

В Государственной Думе может быть рассмотрена инициатива, согласно которой студенты очной формы обучения смогут получить льготы на проезд в общественном транспорте. Соответствующее обращение уже направлено на имя вице-премьера России Татьяны Голиковой Общероссийским объединением пассажиров.

Согласно опросам, более половины (67%) российских студентов не имеют льгот на проезд в общественном транспорте. При этом каждый пятый студент (19,5% опрошенных) тратит на проезд свыше двух тысяч рублей в месяц. В результате предложено на федеральном уровне принять закон, согласно которому студенты очной формы обучения получат транспортные льготы.

Как отметила член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова,  в нижней палате парламента готовы поддержать идею после изучения опыта субъектов по предоставлению транспортных льгот студентам.

Как минимум, студенты могут получить возможность 50% скидки от установленной субъектом стоимости билетов на все виды городского транспорта.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А почему не 100%?
Овчарка [Гость] @ 11 июня 2018, 15:32
Овчарка [Гость] @ 11 июня 2018, 15:32
А почему не 100%?

Так студенты не депутаты же . Если бы депутатам льготу , то все 100 % , они же самые бедные , депутаты то .
Да и 50 % скидку студенты вряд ли получат . Димон Семимесячный скажет : - Денег нет , но вы держитесь .
Владимир Петрович . [Гость] @ 11 июня 2018, 16:18
И детей, и студентов не имеющих доходов можно обдирать, а депутаты личности неприкосновенные
камышанка [Гость] @ 11 июня 2018, 16:59
Нормальная городская автоколонна давно бы студентов за полцены возила. Но у нас же не так всё как у людей.
Боря [Гость] @ 11 июня 2018, 17:48
Нормальная городская автоколонна давно бы студентов за полцены возила. Но у нас же не так всё как у людей.
Боря [Гость] @ 11 июня 2018, 17:48

т.е. людей совершеннолетних, которые могут при желании найти подработку возить бесплатно или со льготами, а школьники, которые сидят на горбу у родителей ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ??????
калямаля [Гость] @ 11 июня 2018, 17:55
калямаля [Гость] @ 11 июня 2018, 17:55
Правильно говорят, что ты очень старый. Если бы ты не был старым, то вышел бы, сел в автобус и узнал, что у школьников спецклассов есть проездные, со льготой. А у простых школьников и студентов нет. Эх каламаля, ник в карму!
Боря [Гость] @ 11 июня 2018, 18:08
Согласно Правилам перевозки пассажиров дети до 10 лет оплачивают 50% стоимости проезда. Сейчас все транспортные компании, осуществляющие перевозку пассажиров - нарушают это Правило. Есть у нас уполномоченный по правам ребёнка? Должен быть. Вот пусть отстаивает Права ребёнка, нечего штаны протирать.
Противный [Гость] @ 11 июня 2018, 23:26
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>