Количество просмотров: 2422

Находки под Камышином: древняя пика или…

Ссылки по теме:
  • Где под Камышином клады искать?
  • Можно ли отыскать клад в окрестностях Камышина
  • Древняя пика или…Вчера, 10 июня, ИНФОКАМ опубликовал материал «Можно ли отыскать клад в окрестностях Камышина», название которого говорит само за себя.

    И отклик не заставил себя ждать. Автору статьи продемонстрировали находку, сделанную неделю назад.

    «Вы правильно рассказали, что найти что-нибудь интересное можно просто на земле, — рассказал собеседник infokam.su. — Вот такую штуку мы, например, отыскали прямо на краю поля около Госселекстации. Похоже, это древняя пика!».

    Сенсация? 20-сентиметровая заточенная железная вещь, которая явно долго пролежала в земле. Покрыта слоем ржавчины. Квадратного сечения. Одна стороны заточена, вторая сделана круглого и меньшего диаметра (см. фото) — прям хоть вставляй в деревянный кол, и вот тебе пика. 

    Увы, сенсации не состоялось. Перед нами просто один из зубьев тракторной бороны (вроде БЗТ или БЗСС — введите аббревиатуру в поисковик интернета и увидите). Просто время и климатические условия так состарили один из зубьев, что он кажется очень древним. Уже не увидишь резьбы, с помощью которой зуб крепился к бороне. Зато осталась острая сторона, из-за чего кажется, будто этот предмет военного прошлого.

    Зубья бороны всегда сильно стачиваются с одной стороны: с той самой, которой «врезаются» в землю для рыхления. Законы физики. Таков и наш зуб, которому, пожалуй, не более полувека от роду.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Древняя пика или…
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Я б такую сам за что угодно принял.
    Горохов [Гость] @ 11 июня 2018, 17:45
    Короче, с металлоискателем ходить пустое дело. Можно таких зубьев найти уйму. А толку?
    Ленька Пантелея сын @ 11 июня 2018, 18:21
    Кабы не объяснили хрен бы догадался. Я подумал, что эта штука из тех которые наконечниками на железные заборы делали. В парках или всяких банках. Чтоб хулиганы если сигануть через забор решили на кол садились.
    ПаШа [Гость] @ 11 июня 2018, 21:36
    Тут люди хранят шашки дедовские дома. А надо разрешение?
    Прям любопытно) [Гость] @ 12 июня 2018, 11:29
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>