Количество просмотров: 1582

Камышан штрафуют за разведение костров и нарушение противопожарного режима

Последствия пожаров в Камышине.Кликните для увеличенияОтдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам информирует: с 14 мая по 13 июня на территории Камышина и Камышинского района было проведено 30 рейдов. Цель профилактических мероприятий, проведенных совместно с органами местного самоуправления: выявление нарушений требований пожарной безопасности в жилом секторе, дачных и гаражных кооперативах, а также в местах отдыха.

К административной ответственности за разведение костров привлечены трое граждан, на которых наложен штраф.

Во время рейдов вручено 128 памяток с наглядными иллюстрационными материалами. Также проведено бесед с 68 гражданами, в ходе которых им были разъяснены требования пожарной безопасности в быту. Также осуществляются подворовые обходы и сходы с населением.

Было составлено 11 протоколов об административных нарушениях, из которых три -  на прошедшей неделе. Наиболее частыми нарушениями явилась не очистка территории от сухой растительности и горючего мусора, а также разведение костров гражданами.

Напоминаем, что постановлением губернатора Волгоградской области на текущий момент на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим, на период действия которого установлены следующие дополнительные меры: запрет разведения костров, сжигания мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме работ в местах, специально отведенных для указанных видов работ.

В данный момент указанное постановление действует? и граждане привлекаются к административной ответственности за разведение костров и прочие нарушения требований пожарной безопасности. Подобные нарушения в условиях особого противопожарного режима влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей.

Призываем быть бдительными. И напоминаем: пожар легче предотвратить, чем потушить!


Автор: Алексей Светлов
Фото: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам
На фото: Последствия пожаров в Камышине.

Фоторепортаж

Последствия пожаров в Камышине. Фотография 2 Фотография 3
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Люди добрые, объясните отставшему от поезда)))
Можно ли жарить шашлык у себя во дворе на обычном металлическом мангале, если для этого использовать дрова, а не готовые угли? А то читал, что вроде как это приравнивается к разведению костра и соответственно наказывается штрафом.
Так и не понял [Гость] @ 13 июня 2018, 12:06
Огонь открытый - значит нельзя! У нас всегда так: проще все запретить, чем разъяснять и подходить индивидуально! (Хотя, что такое "закрытый" огонь, сам не понимаю!)))
неверующий [Гость] @ 13 июня 2018, 13:10
А как же на Пензе жарят шашлык огонь в метр. И все молчат.где вы пожарные???
Гость [Гость] @ 13 июня 2018, 22:02
Когда снимут запрет? Когда можно жечь мусор на даче? Пожарники. Напишите можно ли жечь мусовр в бочках?
дачник [Гость] @ 14 июня 2018, 11:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >