Количество просмотров: 1751

В Камышине «планетарная» тема легла под сукно

Предложенные два проекта из многих - сделано совмещение на одном снимке  Камышин. Защитно-маскировочная оболочка радиолокационной станцииДва года пролетело с той поры, как в Камышине, а следом во всех СМИ и на интернет-площадках Волгоградской области, была опубликована, подхвачена и обсуждена во всех «ракурсах» тема строительства планетария в Камышине.

Точнее сказать, разговор шел не о строительстве с нуля. По задумке камышинских властей, в Парк Победы на берег реки Камышинке должны были доставить «НЛО-шар», расположенный примерно в 13 километрах от города. Это шар из белой стеклоткани (диаметром 14 метров) представляет собой сферу для размещения радиолокационного оборудования — это радиопрозрачный корпус радиолокационной станции, защищающий от атмосферных явлений и любопытных глаз вращающуюся антенну (у него даже есть название: "radome" — от слов radar и dome (купол).

В октябре 2016 года в Москве глава Камышина Владимир Пономарев и депутат Государственной Думы, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов обсудили вопрос о строительстве планетария в городе на Волге, на родине Маресьева.

За дело даже взялись студенты института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета, которые предложили проекты будущего камышинского планетария (см. фото).

Пролетело два года, и Камышин, видимо, встретит 350-летие со дня рождения без планетария. Вопрос, что называется, лег под сукно. К слову, это была бы не просто сфера для демонстрации звездного неба —  на цокольном этаже планировалось разместить музей ракетных войск стратегического назначения.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Предложенные два проекта из многих - сделано совмещение на одном снимке
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Правильно. Пусть дороги делают. Запиарились на Маресьеве. Хочет Пономарев, пусть за свои деньги делает.
Барабас [Гость] @ 14 июня 2018, 08:29
Вы собственный музей сначала облагородьте, сделайте экспозици, чтоб народ шел. А не новые пустые музеи открывайте.
Администрации [Гость] @ 14 июня 2018, 09:15
Похоже, планетарий - такая же тема, как и общественный туалет на улице Ленина: только одни разговоры, и не первый год.
Скоро сказка сказывается... [Гость] @ 14 июня 2018, 11:23
Осталось обратиться с просьбой к инопланетянам. Они все время тут околачиваются, в небе сверкают. Пусть делом займутся.
инопланетяне сделают планетарий [Гость] @ 14 июня 2018, 22:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>