15 июня 2018, 07:34

Нашли крайнего: из-за трагедии с катамараном задержан владелец лодочной станции

Из Волги поднимают прогулочный катамаран «Елань-12».Задержан владелец лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел катамаран, столкнувшийся с баржей. Об этом сообщает пресс-служба южного следственного управления на транспорте СКР.

«В настоящее время следователями задержан владелец лодочной станции, где стоял и выходил катамаран. По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО "Пристань" не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги", - говорится в сообщении.

Это задержание уже вызвало массу комментариев жителей Волгоградской области. Люди недоумевают, как мог 47-летний начальник пристани Леонид Жданов запретить отплывать компании из 16 человек (в числе которых были сотрудники и руководители областного ГИБДД)?! Отдыхающие отчалили от берега около 14 часов дня, поэтому все разговоры о том, что катамаран не предназначен для  плавания в темное время суток в данном случае нелепы. Решением суда мужчина заключен под стражу на два месяца.

Напомним, что 11 июня, напротив Волгограда столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате трагедии погибли 11 человек. Спасти удалось только пятерых, при этом трое из них были госпитализированы.

По данному факту Южным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Затонувшим катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По результатам проведенной экспертизы, в крови у капитана судна обнаружен алкоголь в концентрации 2,17 промилле, что соответствует средней степени алкогольного опьянения.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области
На фото: Из Волги поднимают прогулочный катамаран «Елань-12».
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

По такому принципу можно и арестовать бочерова, он же главный в области.
э [Гость] @ 15 июня 2018, 07:40
А вот меня волнует вопрос как сочетается звание сотрудника органов внутренних дел и общение с ранее судимым гражданином, причем судимым по уголовным статьям? Как на такое общение смотрит руководство УВД? Или они тоже водят дружбу с гражданами стреляющими по людям из дробовика и насильниками?
Дмитрий [Гость] @ 15 июня 2018, 07:43
Хозяева автостоянок вы теперь будете отвечать за состояние водителей, наличие документов и техническое состояние автомобилей выезжающих с платной стоянки.
гость [Гость] @ 15 июня 2018, 08:01
Да нет Господа! Как раз КРАЙНИЕ и возбудили дело против "лодочника",это они с перепугу,т.к. на выходе давно засиделись.. Они то знают,кто,с кого,и как будет спрашивать. "лодочника" 100% отобьют от них. Сам факт,что у них забрали дело в Москву,уже о многом и для многих...
ну как-то так [Гость] @ 15 июня 2018, 08:07
Зачем его на 2 месяца сажать в сизо? Он что сам убивал? Он убийца, педофил, террорист? Нельзя разве хотя бы домашний арест? Почему человек должен сидеть в тюрьме!!!
Светланка @ 15 июня 2018, 08:13
Наверное посадили за то, что консультации давал, инструктаж и пожелал "Счастливого пути!"
я так думаю [Гость] @ 15 июня 2018, 08:39
очередное "дело Вихлянцева"
камышанка [Гость] @ 15 июня 2018, 08:43
А сотрудников ГИБДД не посадят за погибших на дороге пьяных водителей?
Так же? [Гость] @ 15 июня 2018, 10:25
а чего тогда не взяли под стражу капитана судна и команду ? от их судна ведь люди погибли
вот бред бредовый
в каких же помойках ноне получают точнее или покупают дипломы
ватная фабрика [Гость] @ 15 июня 2018, 10:31
Страна непуганных идиотов .
Владимир Петрович . [Гость] @ 15 июня 2018, 11:18
25 минут назад, источник: РИА Новости
Церемония прощания с Хахалевым (капитан судна) состоялась в зале ритуальной службы «Память», которая организовала погребения и других жертв крушения. Проститься с Хахалевым пришли родственники и друзья — несколько десятков человек. В течение церемонии на экране показывали фотографии покойного, в основном на отдыхе и с друзьями. В подозрении в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, которое повлекло смерть людей (ст. 263 ч.3) задержан владелец лодочной станции ООО «Пристань» Леонид Жданов. По версии следствия, он не предотвратил выход на воду катамарана.
Да чудны дела твои Господи!
ну и ну [Гость] @ 15 июня 2018, 14:54
ну и ну [Гость] @ 15 июня 2018, 15:54
В статье тоже самое написано. даже резче НАШЛИ КРАЙНЕГО.
А вы зачем тут повторяете это из другого источника? Всё понятно. Просто бы написали свое мнение. Никак видно без репостов. Совсем своего написать не могут и прочитанное не доходит.
Зачем тупой репост [Гость] @ 15 июня 2018, 15:16
Отпустите мужика. Не делайте из правоохранительных органов тех кто ищет стрелочников!
Жэка [Гость] @ 15 июня 2018, 20:27
При чём здесь Жданов, нашли крайнего. Хахалев взял катамаран с утра, был трезв, укатил с причала... а Жданов что за ним должен был в плавь бросится... Бред. Что Вы из людей дураков то делаете.
гость [Гость] @ 16 июня 2018, 09:26
Компания гуляла сначала на острове, а потом поехали на катамаране кататься, так при чём тут владелец лодочной станции ?
?? [Гость] @ 16 июня 2018, 09:40
В Сети Facebook появилась петиция в поддержку директора лодочной станции Леонида Жданова, который проходит по уголовному делу о гибели в Волгограде 11 человек на прогулочном катамаране «Елань-12». Всем неравнодушным к происходящему, предлагаю подписать петицию с требованием прекратить уголовное преследование Леонида Жданова!
Ярмолович А. B. @ 16 июня 2018, 10:51
гимсы не при делах? тузов на моторах не видят? кто делал катамаран? директору вышку.
пень [Гость] @ 17 июня 2018, 13:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >