Количество просмотров: 1561

Поддержка малого и среднего бизнеса в Камышине происходит лишь в части пиара

Контрольно-счетная палата городского округа — город Камышин опубликовала отчёт о результатах внешней проверки бюджетной отчётности главного распорядителя бюджетных средств – администрации городского округа – город Камышин за 2017 год.

Как собщает infokam.su со ссылкой на документ, ряд вопросов возникает к руководству города по исполнению целевых муниципальных программ. Ежегодно на отчетах перед населением глава города и глава администрации докладывают об их исполнении. Однако так ли это на деле? Будет разбираться на примере лишь одной муниципальной программы, которая называется «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Камышине» на 2016-2018 годы».

Итак, целью программы, как следует из названия, является «создание благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего предпринимательства (МСП) городского округа — город Камышин». На реализацию цели закладывается бюджетное финансирование — 1 млн 030 тысяч рублей. При этом часть денег должны быть направлены на: субсидирование части затрат МСП на развитие производства и модернизацию (обновление) основных средств (291 тыс. руб.), субсидирование части затрат по арендной плате по договорам аренды нежилых помещений, заключенным МСП (100 тыс. руб) и т.д (см. таблицу).

Традиционно значительная часть финансирования направлена в муниципальный медиа-холдинг «организацию и размещение информационных материалов о процессах развития МСП...» — соответственно, в газете, на ТВ и на радио.Что исполнено? Только информационная часть: 100 тысяч рублей — эфир ТВ-вещания, 50 тысяч рублей — радиоэфир FM-диапазона и 37,7 тысяч рублей — газета «Диалог». Правды ради, отметим, что газете должно было поступить 50 тысяч рублей, но  процент исполнения остался на уровне 75,4%.

Так это еще отличный процент! Ведь все остальные мероприятия по программе - «субсидирование части затрат по аренде», «субсидирование части затрат на развитие производства», «субсидирование части расходов начинающему бизнесу» и другие остались неисполненными. То есть реально предпринимателей не поддержали рублем!

Контрольно-счетная палата города констатирует: «Управлением по инвестициям и развитию предпринимательства, как исполнителем программы, не приняты меры по достижению поставленных целей и задач...ричина неисполнение бюджетных назначений на сумму 841,5 тыс. руб. - отсутствие договорных обязательств, что не является объективной и вызвана отсутствием должного оперативного анализа по прогнозному исполнению мероприятий программы до конца отчётного периода».

И далее: «Таким образом, финансирование программных мероприятий осуществлено на очень низком уровне — 18,4%, соответственно два целевых показателя остались не достигнутыми». А таковых показателя всего... четыре.

Это «количество субъектов малого и среднего бизнеса», которое должно вырасти, но в реальности сократилось (с 38,6 до 35 — субъектов на 1 000 жителей), и «доля населения занятого в МСП» (сократилось с 43,1 до 38,5).

Зато увеличилось... конечно же, «количество информационных материалов о деятельности субъектов МСП (с 16 до 17). Также увеличилось «количество субъектов МСП, получающих поддержку» — с 140 до 489. И тут вновь возникает вопрос: какую поддержку, если, согласно отчету об исполнении программы, на таковую не было выделено ни копейки?

Как тут не вспомнить Льва Толстого, который написал: «Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить». В век коммуникаций теперь нам «чисто пишут» и по радио FM, и по ТВ, и в газете — за бюджетные, к слову, деньги. А спрашиваем: почему городская казна пуста...

P.S. Добавим, что еще на 1 700 рублей (2,6%) исполнено мероприятие «Организация и проведение праздничных мероприятий, посвящённых Дню российского предпринимательства».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А как налоговая душит бизнес,госпожа Левачкова задолбала своими проверками,бухгалтер и директор должны жить в налоговой,ну или что то занести.Дай бог СК разбереться.
ООО [Гость] @ 15 июня 2018, 10:51
Главное прочитали -- этим у нас занимается целое Управление! Взять деньги в бюджете и пихнуть в "Диалог" и на ТВ. Очень удобно. Там пропиарят, заодно об Управлении скажут. Создание имиджа бурной деятельности. Не более. На оптимизацию. Вместе с "Медиа-холдингом".
Пупкин Квас @ 15 июня 2018, 10:51
и здесь бункерский самопиар за наш счет
ватная фабрика [Гость] @ 15 июня 2018, 11:20
какая нахрен поддержка малого бизнеса, вы чё, с дубу рухнули и в сказки верите. поддерживать будут сетивеков которые налоги не платят, а тех кто платит в месный бюджет, тех съедят с *****м.
э [Гость] @ 15 июня 2018, 11:50
А как же сравнительно недавняя новость о том, что наш руководитель отдела по развитию малого бизнеса и предпринимательства признан одним из лучших менеджеров в области?..
Что не так? [Гость] @ 15 июня 2018, 12:12
День россиского предпринимателя нужно переименовать в день чиговничего предпринимателя, тем более, что большинство чиновников не русские.
Русских к власти непущать [Гость] @ 15 июня 2018, 18:53
Да, программка та еще. Видать все программки такие же. Принцип накормить Диалог любимой племянницы и пропиариться. Это капец кто в Камышине у власти. Бездарности.
Юра [Гость] @ 15 июня 2018, 21:09
Спасибо за непосильную помощь. Зачем они пишут эти планы которых небудет...
СМП [Гость] @ 17 июня 2018, 10:10
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >