Количество просмотров: 990

В понедельник десант студентов ВолгГТУ встанет «на Уши»

Горы Уши и отпечаток гиганта палеоцена дерева Ушия.Понедельник, 18 июня, станет днем борьбы с вандальными надписями на особо охраняемой природной территории в Камышинском районе.

Речь идет об уникальном палеоботаническом и геологическом объекте  «горы Уши», который расположен примерно в семи километрах от Камышина. Сюда приедут волонтеры, студенты и представители Волгоградской общественной организации социальной и культурной деятельности «Студенческий клуб» — из Волгограда и Камышина.

Все вместе они займутся очисткой каменных глыб от надписей, сбором мусора, а также установят памятные аншлаги, содержащие историческую справку о памятнике. На реализацию проекта выигран грант в сумме 307 665 рублей. Это — целевые деньги, которые полностью израсходованы в соответствии с утвержденной в гранте сметой на изготовление аншлагов, закупку материалов для их установки, а также приобретение спецсредств для уничтожения краски всех видов. Также приобретены спецодежда и мешки для сбора мусора.

У камышан есть уникальная возможность стать частью команды проекта «Чистые Уши (или, чтобы перед потомками не было стыдно)».

Сбор 18 июня, в 10:00, возле корпуса «В» Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ. Записаться в команду проекта может любой желающий! Вам нужно всего лишь написать в личном сообщении о своем решении специалисту института (https://vk.com/alena_alikova). Все участники будут обеспечены рабочей одеждой и инструментами.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Горы Уши и отпечаток гиганта палеоцена дерева Ушия.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Старую краску с камня собрать химией проблематично. нужна железная щетка.
Егорь [Гость] @ 16 июня 2018, 10:27
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >