Количество просмотров: 1363

Камышинский опытный завод вошел в список предприятий области, увеличивших объемы высокотехнологичной продукции

С начала года 13,8 миллиарда рублей достиг объём высокотехнологичной промышленной продукции, который произвели ведущие предприятия Волгоградской области. Об этом infokam.su сообщили в пресс-службе администрации региона, уточнив, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост составил 15,4%.

Среди лидеров - более 20 предприятий: Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», АО «Каустик», АО «Волжский Оргсинтез», ООО «Камышинский опытный завод», АО «НИИ гидросвязи Штиль», ООО «Зиракс» и другие.

Как отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, сегодня регион занимает 22 место в рейтинге субъектов России по показателю доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом региональном продукте (ВРП). По итогам 2015 года область располагалась на 55 строке этого рейтинга.

В настоящее время в области производят востребованную на рынке высокотехнологичную продукцию: химические вещества,  электронные и оптические изделия, машины, электрическое оборудование и многое другое.


Автор: Алексей Светлов
Фото: http://www.koz.ru/
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

ну значит скоро будут банкротить
сколь разов таки було по Камышину - начался инфошум около завода то через полгодика жди наезда кредиторов и судебных приставов
4 засолочный пункт [Гость] @ 17 июня 2018, 14:29
4 засолочный пункт [Гость] @ 17 июня 2018, 14:29
А где вы такое умное слово вычитали ИНФОШУМ? он в чем? Поснияте? Что Администрация области отчиталась и в отчет попал камышинский завод? Бугугу))) шум прям. Да прям атас. То Текстиль вставят, то Стекольный то Опытный. Куда ж им деваться если в Камышине арбузном умирает промышленность. На верхах что говорят Арбузы в Камышине, поля, райцентр. Нам место нарисовали, на поля, колхозники. Вы ник в тему взяли!!!
База яиц [Гость] @ 17 июня 2018, 15:20
Здесь вКамышине нужно развивать ветрогенерирующую энергию. Производство для неё сопутствующее строить. Такие площади имелись в промзоне на ХБК. Край ветров и солнца. В Астраханской области 15 меговатт только запустили, а мы сидим на тарифах которые ещё поднимут. Надоело. Какой Беков?
sidvideo [Гость] @ 17 июня 2018, 18:16
Опытный загибается. Завод описан Сбером давно.
Глиняный колос [Гость] @ 17 июня 2018, 21:02
Глиняный колос [Гость] @ 17 июня 2018, 21:02
Да ты скорее загнёшься на своих глиняных ногах -колос . Хотя ты не колос , а х..SOS .
Оптимист . [Гость] @ 18 июня 2018, 06:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>