Количество просмотров: 3622

Найдутся ли в Камышине желающие побороться за должность главы города

Соискатели должности сити-менеджера: Денис Кораблев, Алексей Молоканов и Станислав Зинченко (2014 год).Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, далеко не праздный.

Камышан, которые готовы побороться за кресло депутата городской думы, — немало. Еще больше тех, кто всегда готов указать главе города на слабые места и начать разговор со слов: «Вот я бы…». Однако когда дело доходит до, простите за тавтологию, дела, то процесс почему-то тормозится…

А дело уже происходит! Как ранее сообщал infokam.su, на ближайшем заседании Камышинской городской думы народные избранники рассмотрят проект решения «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа – город Камышин». В частности, предусматривается сделать «три шага»: объявить конкурс, создать часть конкурсной комиссии из трех человек и направить в адрес губернатора области ходатайство о назначении второй части конкурсной комиссии. Полный состав комиссии будут представлять шестеро: три человека — от города и три — от губернатора.

Пожалуй, не является секретом то, что свою кандидатуру подаст на рассмотрение конкурсной комиссии нынешний глава администрации города Станислав Зинченко.

Станислав Васильевич уже опытный муниципальный служащий в этом вопросе: в 2014 году он прошел «сквозь сито» аналогичного конкурсного отбора, где его соперниками были: директор ООО «Чистый город» Денис Кораблёв и предприниматель Алексей Молоканов. В итоге, Камышинской городской думе для утверждения главой администрации была рекомендована одна кандидатура — Станислава Зинченко.

Напомним, что в своей программе С.В. Зинченко озвучил три ключевые экономические задачи: сохранение промышленного профиля города, привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Впрочем, это уже история…

Вопрос в том, кто этим летом решится выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города? Или же, как считают некоторые, процесс перерастет в некий «спектакль подсадных уток»? Дескать, победитель известен — ну, посадят рядом с ним пару тех, кто согласиться «отсидеть роль».

В этих словах есть зерно истины, потому что конкурсная комиссия изберет из числа претендентов тех, кто подходит по утвержденным гордумой требованиям: старше 21 года, имеет высшее образование и проч., включая — цитируем: «стаж работы на руководящих должностях в сфере финансов, права, промышленного производства, иных отраслях экономики или социальной сферы не менее пяти лет, либо стаж муниципальной или государственной гражданской службы не менее пяти лет...».

Следующим шагом главу Камышина открытым голосованием изберут депутаты Камышинской городской думы. Большинство из них — члены фракции партии «Единая Россия». Станислав Зинченко — секретарь камышинского городского отделения этой партии. О чем можно рассуждать дальше? Может ли независимый кандидат пройти сквозь такую процедуру? Похоже, последний вопрос статьи — не более чем риторический.
 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Соискатели должности сити-менеджера: Денис Кораблев, Алексей Молоканов и Станислав Зинченко (2014 год).
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

на фото: как расстрела ждут эти два подсадных "соискателя".
да уж [Гость] @ 18 июня 2018, 07:26
Если выставляться, то просто ради того, чтобы пустить по болоту волны. Я представляю, как вздрогнут в Администрации, когда придет Вася пупкин и скажет --Хочу вот главой стать. А пройти, конечно, не реально. Дума изберет только Станислава Первой степени.
/Иначе зачем он их собирает в Думу?!/
Пупкин Квас @ 18 июня 2018, 07:36
Да!Помотала житуха лодкина! надо бы в санаторий с любимой женщиной!
камышанин [Гость] @ 18 июня 2018, 08:02
Летом никто выдвигаться в главы не будет. Выдвижение пойдет уже после избрания новой думы, после 9 сентября. Так что людей не путайте. Еще ведь и комиссии по конкурсу на главу нет.
подсадная утка [Гость] @ 18 июня 2018, 08:12
Вопрос по выборам главы города надо ставить по другому: А все ли сделано в Камышине для того , чтобы выборы в Камышине прошли честно, открыто? Думаю, что условий для проведения открытых выборов в Камышине не создано.
1.Председателем избирательной комиссии является Анихреев. А репутация у этого кадра с душком, еще с выборов Чуни.
2. А есть ли силы в городе, которые обеспечат открытые выборы? Учитывая печальный опыт Дебаркадера, который уничтожили под носом админисрации и виновных не нашли по понятным причинам - думаю, что таких сил нет.
И теперь риторический вопрос: Учитывая криминальную ситуацию во круг выборов , Стоит ли участвовать в выборах, которые заведомо будут сфальцифицированны? Надо думать!
Емельян Пугачев [Гость] @ 18 июня 2018, 08:19
А в чем криминальность ситуации вокруг выборов?
? [Гость] @ 18 июня 2018, 08:28
Как, всегда - выбор без выбора ! Скорее всего наша дума выберет Зинченко.
гость [Гость] @ 18 июня 2018, 08:48
Условия:
1. старше 21год
2. высшее образование
3. опыт работы в структурах не менее 5-ти лет!
Пункт 3 отметаем первый! Зачем писать о возрасте! Вот так у нас в государстве! Белиберда балибердует!!!
Ужасть! [Гость] @ 18 июня 2018, 08:58
Новость, что ли? Если прикормленные депутаты, то исход голосования ясен. зИНЕНКО ДО СкоНЧАНИЯ ВЕКОВ. нО ВЕДЬ НАРОД ТАКОЙ В каМЫШИНЕ - ИМ НРАВЯТСЯ ДЕПУТАТЫ -МИЛЛИОНЕРЫ. зА ДРУГИХ ОНИ НЕ ГОЛОСУЮТ. ко РАЗ ТАК, ТО ВСЕ ЯСНО НАПЕРЕД. тОЛЬКО МАССОВЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ МОЖНО СКИНУТЬ НЫНЕШНИЙ РАСКЛАД. пОТОМУ ЧТО ЗА ВСЕХ НЕ ВКИНЕШЬ И ВСЕГО НЕ ПОДТАСУЕШЬ.
гость [Гость] @ 18 июня 2018, 09:08
Хочу почитать предыдущую программу Зинченко. Леонид, пожалуйста размести программу, а мы оценим и сравним с проделанной работай.
Рафшан [Гость] @ 18 июня 2018, 09:42
У Зинченко сегодня День рождения. 50 лет отмечает. Дайте отдохнуть.
кум [Гость] @ 18 июня 2018, 09:43
Сейчас наверное все близкие к администрации боятся, как бы их, родимых, не попросили стать подсадными утками. Вот позорище.
Карась [Гость] @ 18 июня 2018, 12:12
А по большому счету, чем плох Зинченко. Он знает проблематику города, опыт большой, решает в рамках имеющихся рычагов и возможностей. Конечно, не многое он может исправить, но опять же в государстве с ручным управлением и у другого мэра фиг чего получится изменить. А популистские лозунг кричать могут все, вот только на деле будут ли эти политиканы лучшеми, чем он? Вот тут вопрос, конечно.
Интересно [Гость] @ 18 июня 2018, 13:01
Конечно он знает проблематику города. Как же ему не знать. Он сам часть этих проблем посоздавал, а другую часть поддержал.
Гость [Гость] @ 18 июня 2018, 13:10

Интересно [Гость] @ 18 июня 2018, 14:01
Интересно, это группа поддержки или тролль камышинский. Ваш Станислав создал семейно-родственную администрацию, город сдал позиции по всем показателям. Так что лучший выход ---- идти ему на выход.
Иваныч [Гость] @ 18 июня 2018, 13:19
Чунаков, будучи мэром Камышина возомнил себе, что город - это его собственность, а Зинченко чем лучше?
гость [Гость] @ 18 июня 2018, 13:47
Выбери меня главой города. Я буду хороший и чужое не возьму. Буду мудро управлять, от чего город начнёт процветать.
Марат [Гость] @ 18 июня 2018, 20:31
Хотя и это не правильно. Те кто что то могут, обычно за должность не борются. Это участь никчемных. На подобную должность надо призывать. Рюрикавичей вспомните.
Марат [Гость] @ 18 июня 2018, 20:51
Желающие изобразить конкурс и обозначить конкуренцию в Камышине всегда отыщутся! Но принять серьёзное участие в этой процедуре с заранее известным результатом - не найдётся. Ну пришлёт губернатор своих представителей, а ими окажутся Пешкова, Кондратенко и Верябьёва...
Ярмолович А. B. @ 18 июня 2018, 21:07
Тут обсуждать нечего. Всем газетам можно уже писать Глава города С.В. Зинченко посетил, проверил, провел, указал..... ОН собирает думу, она соберет рюкзак ему.
Волжанин @ 19 июня 2018, 07:19
Рюкзак куда? В Волгоград? Он же туда мечтает перебраться. Говорили вот-вот поедет.
? [Гость] @ 19 июня 2018, 08:20
? [Гость] @ 19 июня 2018, 09:20
Чуня тоже мечтал в Волгоград перебраться . Перебрался . Сейчас в областной психиатрической лечебнице мемуары пишет . За ним Зина поедет мемуары дописывать ( 2-й сезон ).
Читатель . [Гость] @ 19 июня 2018, 08:58
Интересно, Станислав думает, что его уважают? Или просто вцепился, потому что без этого места никто?
Жэка [Гость] @ 19 июня 2018, 11:10
Читатель . [Гость] @ 19 июня 2018, 09:58
По моему он возглавляет региональный росстат. Или я, чего пропустил.
э [Гость] @ 19 июня 2018, 13:23
Стасик со своей Халисовной уже краев не видят! Работают не для горожан , а себе в карман. Казначея (Летика) под бок к себе посадили, сожрав нормального человека. Под жор попадают Баринова и Громова, а впоследствии и Громов. Умеют змеюки работать. Всех держат на коротком поводке. До каких пор крымское иго терпеть будете?
гость [Гость] @ 19 июня 2018, 13:56
Зачем городу Пономарев? Зачем его притащил обратно из Волгограда Чунаков. Кто знает?
Е. [Гость] @ 24 июня 2018, 21:10
Е. [Гость] @ 24 июня 2018, 22:10

Удивили! А кому здесь не понятен ответ на Ваш вопрос?
Ярмолович А. B. @ 24 июня 2018, 21:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >